• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Маленькие хитрости Anycool T828

• Автор темы Автор темы akira1234
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил qta присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
2/9/09
63
1
0
0
Всем привет! Хочу рассказать о некоторых маленьких хитростях этого телефона (если у кого-нибудь есть другой "кит" на похожей платформе, может, сработает и на нем).
1. Регулировка громкости FM-радио с клавиатуры.
Включил FM-радио и подумал: не всем удобно использовать стилус, чтобы сделать звук тише/громче. Наверное,есть альтернативный способ? Кнопками 2 и 8 не получается, потому что они вызывают из списка каналы No. 2 и No. 8. И тут случайно обнаружил, что за это отвечают клавиши * и #. Чтобы выключить звук радио, я использую направление джойстика "вниз".
2. Перевод видео в альбомную ориентацию.
Чтобы не поьзоваться иконкой на дисплее, я нажимаю кнопку *. Клавиша 0 почему-то дублирует функцию "Воспр./Пауза", хотя для этого есть центральная кнопка джойстика.
3. Как добавить музыку из других папок в плеер.
Для этого нужно в настройках плеера отключить функцию "List Auto Gen." (у меня в русском переводе это называется "Авто Список Основной". После этого можно добавлять файлы не только из папки My Music, но и из других.
4. Еще кое-что о музыкальном плеере.
Оказывается, что кроме MP3, он также поддерживает AAC, а вот WMA не понимает. MIDI-файлы тоже можно добавить в список, правда, не знаю, зачем.
Также в плеере есть быстрый переход к нужной песне по ее порядковому номеру. Номер указан над списком воспроизведения сверху справа, но синий цвет цифр на темном фоне не очень хорошо читается. Номер нужно набирать быстро, иначе плеер отреагирует еще до того, как будет нажата следующая цифра.

Хотел исправить ошибки в русификации, но когда узнал, что для этого нужно паять кабель, передумал. Все-таки неточностей немного и они настолько незначительны, что, как мне кажется, не влияют на восприятие меню. Еще в разделе "Настройка звонка" есть загадочный пункт "Pitch Shift". Это тот самый магический голос, который позволяет менять свой голос и удивить собеседника. У меня голоса можно менять прямо во время разговора.

Надеюсь, для кого-то эта информация будет полезной.

Последнее редактирование:

Нужно включить "магический голос"? Если хотите прослушать результат, нужно зайти в настройки -> установки звонка -> Pitch Shift. Телефон спросит: "Do you want to audition pitch shift?". Выбираем "Нет". Нужно выбрать любой другой пункт кроме "Off", вернуться обратно, опять зайти в "Pitch Shift" и когда телефон спросит "Do you want to audition pitch shift?", выбираем да и говорим что-нибудь в микрофон. Нажимаем "Стоп" и слушаем результат. Если сейчас кому-нибудь позвонить, Pitch Shift будет отключен. Чтобы его включить, надо зайти в опции во время разговора и активировать функцию. Включится голос, выбранный после прослушивания в настройках. Чтобы при разговоре изменить или отлючить магический голос (если он уже включен), надо зайти в "Pitchshift Setting" и выбрать другой голос или "Off". Внимание: при следующем звонке голос снова будет выключен и его надо включать каждый раз во время разговора.

У меня "магический голос" работает только с SIM1, при звонке с(на) SIM2 в опциях нет пункта "Pitch Shift" для активации функции.

Да, функция "Pitch Shift" действительно доступна только для Sim 1.

Еще, как оказалось, телефон воспроизводит музыку в формате m4a (обнаружил случайно). Этот формат есть в программе Samsung PC Studio 3.2.

Назад
Верх Низ