• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

мануал по прошивке...

• Автор темы Автор темы Sanya45
  • Дата начала Дата начала
28/2/09
10
0
0
36
0
Ребят, кто может пошагово отписать здесь как прошить Sciphone i68+ какие программы использовать, как куда заливать и так далее....хотелось бы руссифицировать полностью и убрать лишнии языки фуллом из соседней темы. И ещё вопросик, какой кабель взять для основы переделки его под прошивочный.....Заранее спасибо! :icq01:

Из личного обыта попытаюсь составить мануал:

(1) Делаем кабель для прошивки.
Мне в этом плане повезло - попался кабель от Nokia 7250.
Там на выходе было всего 3 нужных нам провода:
Черный (GND) и Белый с Синим (Rx и Tx). Припаиваем эти кабели к коннектору от родного скайфоновского кабеля который был в комплекте.
Распин у меня был 7-Rx, 8-Tx и 12-GND.

(2) Скачиваем программу FlashTool_v3.0840.00 (есть на форуме)

Для прошивки:
1. Подключить выключенный телефон к DATA-кабелю
Проверить в "Диспетчер устройств" -> "Порты (COM и LPT)"
на каком именно COM-порте наш кабель.;
2. Запустить программу FlashTool;
3. По умолчанию мы сразу на вкладке «Download», если что переходим.
4. Указываем COM-порт на котором установился кабель («Options→COM Port»);
5. Указать скорость («Options→Baud Rate»). Рекомендуется не выше 460800, хотя свой я нормально шил на 921600;
6. Указать загрузчик - MTK_AllInOne_DA.bin (кнопка «Download Agent);
7. Загрузить схему распределения памяти телефона - scat.txt (кнопка «Scatter-loading»);
8. Для загрузки в телефон фула: 2 раза кликнуть на ROM и выбрать фулл который хотим залить;
9. Для начала процесса заливки нового фула в телефон нажать кнопку «Download» и сразу после этого нажимаем кнопку на телефоне пока не "побежит" красная линия в ФлешТуле, потом можно отпустить;
10. Вытаскиваем кабель из телефона и пробуем включить.

Сохранение копии фулла на всякий случай!:
1. Настроить программу FlashTool (см. выше), перейти «ReadBack»;
2. Нажать кнопку «Add». При этом будет создана строка вида «N/A 0x00000000 0x00000000 ROM_0»;
3. Дважды щелкнуть левой клавишей мыши по данной строке, затем указать имя и размещение файла, куда следует сохранить фулл;
4. В окне «Read back Block Start Address» указать в полях ввода «Start Address» и «Length» начальный адрес и длину считываемой области памяти. У меня размер флеша 32 Мб поэтому ставил:
Start Address: 0x00000000 и Length: 0x02000000 (Как определить размер своего фула читаем форум);
5. Подключить выключенный телефон к DATA-кабелю;
6. Нажать кнопку «ReadBack», затем коротко кнопку включения телефона. На экран будут выведены тип процессора используемого в телефоне и маркировка микросхемы флэш-памяти. Если были введены неверные параметры – прервать операцию, отсоединить телефон от кабеля, 1-2 секунды отсоединить аккумулятор, и повторить все операции начиная с шага 4;
7. По окончании операции отключить телефон от кабеля.

Вроди как все!
Если чето не хватает в мануале - читаем форум, тут все, что нужно, есть!

Удачи! :icq03:

Для наглядности фото кабеля:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
И еще вопросик, всегда ли надо отключать опцию Check baseband chip HW version, и для чего этот опшинс ваще ??

Эта опция служит для сравнения типа процессора в прошивке ,которую ты заливаешь в телефон, с версией процессора которая стоит в телефоне. К примеру в прошивке MT6225, а в прошивке MT6226, что то подобное этому.

Подскажите, телефон сам должен включаться после подключения его к компу или он должен включаться по кнопке? Сделал кабель и после выключения телефона он сам включается сразу при втыкании шнура в USB... Насколько я знаю, есть 2 варианта расположения GND (2 и 12) и не уверен, что мой шнур сделан правильно (7rx 8tx 12gnd). Хочу уточнить момент с включением аппарата для разъяснения ситуации. Возможно, придется немного переделать шнурок )

Скажите, а можно использовать для прошивки i68+ JAF ? Если да, то какой кабель предпочтительно переделывать?

Помогите пожалуйста разобраться. решил перепрошить свой сайфон i68+ для этих целей приобрёл в евросети дата кабель с микросхеммой.. поскольку паять не умею решил взять за основу будущего кабеля вот такую инструкцию тут только кобелёк другой и на микросхеме помеченно что и где находиться. В моём случае есть микросхема с маркировкой pl-2303hx чуть ниже Lf 07315a. на той стороне что выходит на телефон припаяны следующие провода v- - зелёный, v+ - красный, к разъёмам маркированым: как как 8 - белый провод, 9 - синий, 7 - чёрный. помогите пожалуйста определиться что обозначает каждый провод v+ - красный (питание при подзарядке от юсб), 7- чёрный (земля???) а вот что там дальше???? помогите пожалуйста разобраться...

Самый простой способ:
1-читаешь от какого телефона купил кабель
2-идешь на pinout.ru и ищешь распиновку того телефона, кому предназначался кабель
3-вскрываешь вилку предназначенную для подключения телефона и коробочку
4-сравниваешь и записываешь цвета проводов в коробочке и разъеме.
5-по информации с pinout.ru делаешь выводы о назначении проводов.
Все! Проще некуда. Не нужно никаких тестеров и пробников...

"читаешь от какого телефона купил кабель" - увы на вкладыше к кабелю информация только по торговой марке евросеть... и девиз евро сети.. названия кабеля там нет:-(

Ну, это вообще чудеса. Такого не бывает. Это что, универсальный шнурок ко всем телефонам? К шнурку еще и диск в придачу дают, на котором софт для подключения к конретному телефону. Посмотри название на коробочке посередине кабеля, на вилках. Любой буквенно-цифровой код. Потом в googl или yandex.

iphone7210 - именно на эту надпись меняться название диска d при определений диска с софтом..

на диске 2 сетапа iphone nk72 и в папочке драйвера для data cable драйвера для кабеля с микросхеммой pl-2303hx... извините фото вышло не очень
Photo-0145.jpg.html

nk72 установил это прога это для синхронизаций телефонов Nokia с компом. хороший вопрос... когда я расписывал порядок в котором припаяны проводки я имел в виду порядок припайки проводков к микросхеме... а как они припаяны в штекере я даже не смотрел..

можно вопрос с какой стороны начинать считать??? контакты на вилке идут в 2 ряда крайний питание красный... вот типа вот так оно выглядит.. качество снимка жуть.. провода слева направо красный, зелёный, синий, чёрный. во втором ряду сразу под синим идёт чёрный..
DSC00016.JPG.html

Нет. По фоткам такого качества я ничего не скажу. Ни цвет проводов, ни их взаимное расположение на разъеме(в 2-а ряда, в 3-и ряда) ни какой полезной информации не несут. Контакты разносят со стороны пайки в 2-3-4 ряда что бы удобнее было паять. Давай нормальное фото со стороны разъема, которая подключается к телефону, чтобы идентефецировать разъем и нормальное фото разъема со стороны проводов, что бы указать их назначение

ЗЫ. Если это действительно разъем от нокиа , можешь попробовать комбинацию

Rx(телефона) - зеленый
Tx(телефона) - синий
GND - черный
Это все, что я могу предположить по этой фотографии.

Помогите пожалуйста разобраться с кабелем для i68+ распиновка 2,7,8 pl2303. при попытке слить прошивку выскакивают вот такие сообщения об ошибке... пытался слить Spider-Man 2.50 и FlashTool_v3.0840.00...
url]

[warning]Заполните в профиле место проживания ![/warning]

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ