• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Мастер-фул N9

• Автор темы Автор темы navi1980
  • Дата начала Дата начала
Инфо по прошивке:

CPU: MT6235, NAND
File size: 66 Mb
ROM: SLD35_09A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.SH88-CN3_SW_LZ_V001.BIN
BUILD: NONE SH88-CN3_SW_LZ_V001 SH9700.03_A1.1.1 SH9700_03 SLD35_09A_HW 2011/10/27 12:11
MCU SW: SH88-CN3_SW_LZ_V001
FS: 0x02000000:0x02000000
=== LCD driver ===
SLD35_09A_LCM\lcd.c
Найдено языков: 18
en-US fr-FR es-ES pt-PT it-IT de-DE ms-MY id-ID nl-NL vi-VN tr-TR ru-RU ar-SA th-TH el-GR zh-TW zh-CN ps-IR
Кодировка: Unicode

з.ы
... если не сложно, то выложите скриншоты с экранов ТА. Здесъ в этом ТА 7 desktop-экранов для интерфейса от
разных платформ из разных телефонов (этакий телефон с интерфесом 7 систем в одном)
Symbian 3.1 Anna, Iphone IOS 5.0, Android 3.1 Honeycomb, Meego, Window Phone 7, Samsung TouchWiz 3.0, BlackBerry Touch

Вложения

Спасибо за помощь. Телефон прошился и работает нормально
Фото меню позже постараюсь залить

Можно ли разрешить следующую проблему.
В настройках выбрать можно только английский и пару китайских языков. Кодом, конечно, можно выставить русский, но не каждый клиент поймет. Одним словом нужно чтоб в меню можно было выбрать русский язык.
Пробовал LPE, но программа не способна редактировать эту прошивку, та и к тому же бекап слитым инфинити телефон не запускается. Спасибо iurum за мастерфулл, помог.
А по поводу сделать скрины отвечу, что выглядят они как и все остальные китайские подделки, кривоват шрифт и урезанные слова подписей картинок, просто в телефоне переключение вида (Symbian 3.1 Anna, Iphone IOS 5.0, Android 3.1 ...) реализовано одной кнопкой.

Последнее редактирование:
Во втором посте этой темы сматрите внимательно на количество языков - среди которых русский язык включается через
код *#0007# в наборнике.

Найдено языков: 18
en-US fr-FR es-ES pt-PT it-IT de-DE ms-MY id-ID nl-NL vi-VN tr-TR ru-RU ar-SA th-TH el-GR zh-TW zh-CN ps-IR
Кодировка: Unicode

Или-же это *#0007# так трудно набрать в наборнике и нажать кнопку вызова?
Прога ChinaResMan отлично справляется с этой прошивкой, при наличии талланта и собственных нароботок.

У меня нет чиныресман, всегда справлялся инфинити и gpgdragon.
Я акцентировал, что кодом могу переключить, но нужно, чтоб в МЕНЮ был выбор языка!
Может ли кто помочь в этом вопросе?

Попробовать можно. Но на каком-то, давненько, телефоне я пробовал, в конечном итоге остался только английский из выбора языков, и решил я вопрос, кажись, только заменой вместо английского, при том код *#0044# пришлось оставить.
Может другую мысль попробовать, поменять местами *#0044# с *#0007# коды

Вложения

Вложения

Аналогично. Нет, в выборе языка только английский и две пустых ячейки, при выборе которых остается только английский.
Поменяйте местами *#0044# с *#0007# коды в прошивке.

Вложения

В общем ничего хорошего не вышло и оба варианта в поведении идентичны, только в первом в выборе языков есть Rusian и два пустых, а во втором english и два пустых.
Теперь за общее поведение. Русский Вами подправленый только в главном меню и процентов 40 и очень не красивый шрифт. При выборе кодом *#0044# высвечивает оригинальным русским шрифтом что выбран английский язык и все меню как надо русифицировано.
Игра с подменой кодов не вышла. Похоже остается только замена английского языка на русский. Только шрифты и перевод фраз нужно взять с прошивки, да и китайский нужно оставить, т.к. пустые ячейки не хорошо.

И откуда Вы это взяли, фул прекрасно открывается и правится, я проверил - вот лог LPE:

Что значит это "ничего хорошего не вышло"?
А Вы что хотели чтоб всё сразу палучилось?
То что Вы просите зделать - это каприз клиентов твоих, и больше ничего.
Ясно то, что видимо не удастся удалить все яз.пакеты из прошивки, кроме англ. и русс.
В этом посте лежит прошивка. В ней оставлены англ. русс. и кит. языковые пакеты и заменен сист.шрифт.
Видимо снова нужно пробывать.

Вложения

Прошу прощения, что долго молчал.
Проверять дальше неначем. Последний Вами правленный мастер-фулл так-же не отображает выбор русского языка и имеет выше перечисленные недостатки.
Самый удобоприемлемый мастер-фулл выложен Вами во втором посту. За попытку помощи спасибо.
А Вы пробовали редактировать язык или заменить? Программа этого не делает. Версия редактора такая-же 2.08

Назад
Верх Низ