• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Мастера по китам - сюда, голосуем!

• Автор темы Автор темы Калюня
  • Дата начала Дата начала

Какой из вариантов вам более нравится (удобнее в поиске)

• Первый (CPU_625A_Flash_SF_MX25U12835FZNI_10G - 16MB_Samsung_9200_TV_2Sim_En_Ru_Ch_VOLCANO)

Голосов: 47 40,9%
  • Второй (Samsung_9200_TV_CPU_625A_Flash_SF_MX25U12835FZNI_10G - 16MB_2Sim_En_Ru_Ch_VOLCANO)

Голосов: 63 54,8%
  • Мне пофиг. Решать не хочу и не умею. Потом буду ныть что все плохо и все гады.

Голосов: 4 3,5%
  • Мой вариант (напишу в теме)

Голосов: 1 0,9%

• Всего проголосовало
    115
4/3/08
1 371
286
0
Кредиты
0
Итак, база прошивок в разделе китов перерабатывается и сортируется, поставил вопрос - по каким критериям сортировать прошивки .
Есть следующие варианты:

1. Процессор, флешь, модель, инфо о языках, прочая информация.
Пример: CPU_625A_Flash_SF_MX25U12835FZNI_10G - 16MB_Samsung_9200_TV_2Sim_En_Ru_Ch_VOLCANO

2. Модель, процессор, флешь, инфо о языках, прочая информация.
Пример: Samsung_9200_TV_CPU_625A_Flash_SF_MX25U12835FZNI_10G - 16MB_2Sim_En_Ru_Ch_VOLCANO

Последнее редактирование модератором:
Как для меня я больше ориентируюсь по названию фула или по CPU как супорт (Infiniti)6216,6225,6252,......
(Личное мнение)

и наврятли будет больше...
сравните посещяемость этого раздела с тем где ищют то фулы..
если вы повесите рекламный штандарт над мастерской..а она в подворотне..кто туда пойдёт?
рекламу ставят на людных местах.
так и тут.. надо бы перетащить на время в раздел по китам..
и огромными красными буквами заголовок был..прям как вы любите..гыыыы(не удержался)
тема должна быть там где это ищют это.
да и название должно точно обозначать что тут в теме..чтоб люди сами заходили..

[MODDED=zorgy_1979] В целях увеличения посещаемости и активности голосования тему перенес в раздел КИТ-ов. Господа голосуйте активнее. Как решит большинство - так и будет. Давайте без флуда. [/MODDED]

Я в недоумении, проголосовавшых больше за:
2. Модель, процессор, флешь

Как прошивки на китайские ТА вообще можна сортировать по моделям телефонов

вся ситуация вокруг китов вообще неадекватная. как и владельцы таких девайсов..зачастую..
мастерам то конечно проще искать по своим критериям к которым они привыкли..хотя у каждого они в принципе одинаковые,но есть прсото нюансы.. мелочи..вот именно они и разные..суть то одна..
вот вы к примеру вспомните.. у вас у каждого навернняка люди стучали и просили прошивки..
90% людей сперва называют модель телефона..то что видят на шильдиках или на самом теле..ведь это так..
а уж потом остальное идёт вход..
и не говорите что это не так..:icq12:

Всё-таки первый вариант более удобен. Отталкиваться при поиске от модели почти бессмысленно. made in China!:icq01:

Ребята, я не настаеваю на своем мнении...

Но подумайте, - прошивки будут в разделе и если с начала в названии будет идти модель, то темы с прошивками разсортируются в алфавитном порядке......

Далее я вас понимаю, посмотрел под АКБ, ага, у меня самсунг i9300, хороше, нашел на самсунг i9300, но так вышло, что прошивка не подошла ...

Теперь надо подбирать прошивки с этим-же железом, но попробовать от других моделей, и сейчас начинается весь гемор, поскольку сортировка идет по моделям а НЕ по железу и тепрь давай лопатить форум юзать поиск и содавать темы с запросами .....

Мое мнение, (2вар.)- это мягко говоря не удобно и не практично.......

п.с. я поимаю что клиент когда приходит, то он просит прошить "китаец i9300", или поменять дисплей на "китаец i9300"
-я им отвечаю так, если на заборе написано "нога" , вы ведь не красите "ногу" - ?
Ребята вы ведь мастера , зачем брать примеры с практичности клиентов, надо делать так, чтоб было практично для мастера а не для клиента.

Последнее редактирование:
парадокс ситуации в том что народ голосует пассивно,
а почему? мне кажется , потому что только два варианта...
и никто не предлагает ещё что то....получается все считают больше альтернативы нет..а зря..
по мне так всё равно..если она есть прошивка..я её всё равно найду..хоть взакромах китайского облака..
предлогайте альтернативы ..варианты...проанализировав все пожелания можно вывести средний коэфициент.
в таких вопросах личные требования нужно засунуть куда подальше..
орентируемся на людей? значит надо делать как хотят люди.по возможности конечно..

Если будет сортировка по моделям и в алфавитном порядке, то при залитии прошивки которая уже не подошла по модели и прийдется искать прошивку на ТА с процом RDA или Кулсанд ето вообще бдет ОЧЕНЬ даже неудобно. Так как на ТА с такими процами прошивки более менее совместимы если одинаковый проц и флешка то прошивка с другого ТА может подойти.

Ну а теперь те что проголосовали за вариант поиск по модели подумайте логично и поясните каким Вы способом будете подбирать прошивку на ТА с етими процами?

Не забывайте о ситуации. Принесли телефон. Уже прошит фиг знает чем и не включается. Выяснили в нем версию прошивки, прошили такую же неверную. Состояние не поменялось. Каков будет дальнейший алгоритм поиска и перебора? Подумайте и проголосуйте как будет удобнее Вам. Если есть свой вариант напишите. И давайте поактивнее. Не депутатов выбираем. Никто не обещает мытье сапог в индийском океане. Делаем для себя.
108 человек просмотрело 38 голосовало. Стыдно.... Где мнение большинства?

Для пассивных наблюдателей добавил еще один вариант. Но учтите. После завершения голосование нытье о неправильном размещении прошивок будет награждаться почетным статусом "гостя"

3 - вариант предлагаю сделать более гуманным "мой вариант" и каждый проголосовавший в третьем столбике сможет сказать свое видение .

Последнее редактирование модератором:
У меня еще один вопрос...а как заставить юзеров выкладывающих прошивки все делать по правилам?или тупо будут все удалять?или кто то возьмет на себя весь геморой по редактированию постов?

Друг для этого есть Модераторы :icq12: у нас нет нет полномочие

Мой вариант

разделить все прошивки по процессорам
у каждого мастера работающим с китами хот чуток есть знание он сразу определит(компу подк.) какой там проц. стоит или программатор покажет ему.
и далее он ищет инфо по этому Т.А.
ныть будет кому лень поискать или клиенту какому не будь вчера купил китайфон и хочет прошит свой аппарат что понятие не иметь о чем.

Для меня удобней второй вариант. Но я добавил бы еще и название, которое пишется под батареей. Например I9300 PAD (N8820) или же Galaxy S4 mini (i9190). И если я буду пользоваться поиском и наберу N8820, то помойму уже проще будет найти все темы, связанные с этим аппаратом, независимо как он будет называться, или же просто N8820 или же N8820 (i9300 PAD) и т.д. Но это только мое мнение.

Я за отдельный текстовый файл в котором обязательно отражается процессор и модель телефона и список файлов и скаттер (все данные о телефоне и прошивке что не лень). случилось недавно искал прошивку. Первое это процессор, после придется искать прелоадер (!нужен отдельный архив прелоадеров!), когда найдешь правильную версию прелоадера (или хотя бы подходящего), тогда узнаешь размер и разметку флеши, DRAm, и т.п. флештул показывает и понял не так важен имя флеш памяти сколько разметка или как его по английски размеры PAGE/SPARE. На китах после этого только начинаешь искать прошивку. и не важен сборка и версия андроида и все такое, дальше ищешь только по модели, по тому сколько симок и кнопок, поддержка 3G и даже сколько болтов закручено , все равно на китах програмные данные с большей долей вероятности неверные.

я слитые бекапы сортирую так MT6517_H369X_EN_V06_потом прикрепляю фото сзади без акб и вид спереди

Назад
Верх Низ