Мать K8N4-E DELUXE, нужна маркеровка микросхемы биоса.

• Автор темы Автор темы Alek79
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ExDaniel присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Alek79

.
19/9/09
4
0
0
0
Плис, подскажите маркировку микросхемы биоса платы K8N4-E DELUXE....

Не брезгуйте господином(товарищем) Гуглем

ребята, я осмелюсь выложить маленький мануал по маркировкам любых микросхем!
понадобяться: голова(мозг), руки, глаза иногда увеличительное стекло.
1. берем микросхему и смотрим на нее.
2. На ней что то написано- о БОЖЕ!!! это же маркировка!!!!!!!!!
3. бой выигран без потерь))))
затем если нада узнать тип-вгоняем в гугл и узнаем все параметры!!
от портов до напряжения питания и схемы включения.
П.С. знания на уровне сткудента первого курса инженерной специальности.
если нет - то на*уя вам нужна эта маркировка????

Согласен с вами, но бывают ситуации когда маркировка заклеена (это лучшая ситуация ) ну или как в моём случаи просто оказалась закрашена маркером, ну а в инете не всегда можно найти все что нада, или попросту ждать ответа долгое время, как тот-же случай с этим форумом....
А маркировка нужна чтобы заменить микросхему на исправную, ответом удовлетворены господин wallex?. У меня и сложилось впечатление что это и писал человек с вышеуказанными параметрами.
А господину BASC спасибо за инфу.

Последнее редактирование:
я перпаивал не один биос господин Алек79, и осмелюсь вам поведать что есть такое понятие как версия мат платы, и именно версия диктует нам, всеуважающим себя людям, тот или иной тип флеш микросхемы, которую мы называем биас) прдположу что если есть версия, значит этих типов может быть несколько, а если в вашем случае закрашенно маркером - то смотрим вышеизложенный мануал; в списке необходимого есть руки и увеличительное стекло, так вот в руки берем спирт/житдкость для снятия лека и вытираем повенрхность микросхемы, затем берем стекляху увеличительную или другой оптический прибор и смотрим. Что получается?????? с ув. господин Воллекс))
p.s. BASC, я так думаю, не просто добавил слово например, так как тоже догадываеться что на одинаковых моделях мат плат могут быть установленны разные микросхемы.

Последнее редактирование:
Ответ

Может вы и правы, но у меня не-раз случалось особенно на импортных компонентах маркировка компонента стираются вместе с маркерами и лаками т.д. А версия мат платы и диктует какой тип микросхемы биоса там должен стоять, помимо подхода по ногам и вольтажу есть ещё и софтверная часть, и не-раз сталкивался с такой проблемой микруха подходит а прошить не-как.... только программатор.:rolleyes:

.....а у тя чё программатора нет чтли? если нет то вообще не стоит заниматся ремонтом мат плат.
да и в 99.99% случаев надпись читаема (0.01 взля на случай если в микросхеме дырка например после гореремонтников, но я тоакого не видел)
в добавок надпись почти всегда выгроверанна , после того как в руках её помнёшь, создается вмечатления что её нет, вот тогда нубы и плачут, но спирт никто не отменял!

бл##ь ну тут как не крути но joncs прав) Алек, ты уж извени что я как то против выступаю, но на самом то деле, надпись на микрухе она даж програвирована)) чаще всего... лана) не суть) вернувшись к теме-
такой тип биоса тебе подойдет, пропаивай его, шей через флоп, не прошьеться выпаивай и ищи программатор, другого варианта нет)) вернее есть- прошить через программатор сразу.

Непартесь, завели аналогичную мать, на горячую поменяли флешки и и прошили с дискеты и все работает отлично.... главное руки и голова..... а остальное приложится... :)

Назад
Верх Низ