Материнка P4M900M2 не включается

• Автор темы Автор темы Silver Soft
  • Дата начала Дата начала
7/3/06
103
3
0
0
День добрый!!! Сестра попросила винду переустановить, а на биосе был пароль. Ну я батарейку выдернул, а вот когда вставил, то комп больше не включился. При включении темный дисплей,только дисковод просит дискету. Такое чуство что биос слетел, но вот каким образом я так и не понял. Биос я заливать пробовал таким образом: залил на дискету файл биоса, переименовал в AMIBOOT.ROM, ну и естественно вставил ее в дисковод. Флопик начинает сначала какие то действия делать, потом перезагруз еще секунд 10 он что то читает и все, висит,лампочка на флопике не гаснет. Может я что то не так делаю или не ту версию заливаю? На мамке написано MSI P4M900M2 и MS-7255 VER: 2.1. Народ выручайте, очень надо.
P.S Выложите пожалуйста для этой мамки биос и подробную инструкцию по его заливке.

там видео карта у тебя встроенная ... надо было монитор к встроенной видяхи подключить и шить не надо в слепую

Отпишись ты биос хоть раз прошивал на какой нить матери ?

Поискал в инете там пишут что проблема может быть совсем и не в биосе, а в северном мосте, так что лучше отнести в сервис центр.

Отключите от материнки все устройства, кроме
Динамика платы
флопика
видеокарты
клавиатуры
оперативки
процессора
блока питания

Отключите сетевой кабель от БП
Вытащите батарейку.
Через несколько секунд вставьте обратно.

Потключите сетевой кабель от БП
Пробуйте запустить плату.

Вот как ты думаешь, валялась бы у меня столько времени эта мать, если бы этот вопрос таким образом решался???

если впадлу перемычкой или ждать пять минут, вытащив батарейку коротните контакты площадки батареи для разрядки кондёров...тю....

Я ее уже сделал, нашел такую же микросхему и прошил ее на программаторе...

Некоторые ноутбуки могут теоретически использовать пароль БИОСа как пароль через ATA команды для HDD, тогда его можно снять если не поменян мастер пароль программно /его можно почти всегда найти/ с пом. MHDD, сам не сталкивался, оо часто слышал от знакомых и даже вроде тут в разделе про хдд /как и следовало ожидать в ноуте/

Последнее редактирование:
проверь дежурное питание +5в на матушке. Если питания нет замкни зеленый к черному. блок питания должно запуститься.

Назад
Верх Низ