• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

MAXPhone C99 новый трехкарточник, ищу инженерный код

  • Автор темы Автор темы Ilun1
  • Дата начала Дата начала

Ilun1

.
16/8/09
30
0
0
0
Пробовал разные коды для входа в инженерное меню, чтобы включить СОМ порт для синхронизации, ни один не подходит. Подскажите может кто-то нашел информацию, телефон-то хороший и работает супер.
 
Инженерный код *998*33284# Software V: S978_HM3V01.01b01, но включение СОМ порта там не нашел.
 
Чтобы вкл. СОМ порт подключаем тел. к компьютеру,появляется выбор: U-диск или Веб камера, делается отмена. Набирается код *998*872# вызов, из предложенного выбрать СОМ порт. При определении телефона нужно установить драйвер, скаченный и распакованный в любую папку, указав к нему путь. Spreadtrum CPU USB Driver.
 

Вложения

MAXPhone C99 очень порадовал своим дизайном, качеством материалов, небольшой металлизированный корпус. Дисплей WQVGA 3.0,16 млн.цветов, память телефона 32МБ, флеш карта на 1GБ.Большие кнопки на дисплее нажимаются точно, меню на одну страницу, можно управлять джойстиком или стилусом.Удобно скомпанованы все звонки, сразу можно просмотреть набранные, входящие, пропущенные. Раздельная громкость на каждую СИМ карту,кнопками сбоку можно регулировать и звонок.Записная в память телефона на 29 знаков на русском, разделяется на общий список контактов с принадлежностью к СИМ, 7групп абонентов,черный список, СИМ1,СИМ2,UIM, работает быстрый набор. Качество микрофона, в сравнении с Anycool отменное, также и через Блюхер. Камера конечно слабовата 0.3(640х480), но снимки делает неплохие.Процессор SC 6600R2+HY27XS08121 speeds up to 78MHz и функционально одинаковый с Эникулами.Поддерживает видео 176х144 20 кадров, можно читать книги в *txt формате, кодировка UTF-8, дополнительные игры запускаются через "игра имитации" в формате NES. Весь перевод на нормальном русском. Зарядку можно использовать от Нокии, также и гарнитуру. USB mini подходит от многих устройств, у меня от фотоаппарата. При соединении к компу при выключенном состоянии определяется как два сьемных диска (тел. и карта памяти) и на них можно кидать файлы. Автовыключение и вкл. работает четко, 3 будильника. Срабатывает 3 раза через 5мин, что удобно если нехочется вставать выключать. Немного непривычное меню и настройки тел. Пока разобрался как установить мелодии звонков на каждую СИМ, оказывается нужно скопировать с карты в память тел. Смену обоев встряхиванием отключил датчиком положения. 2 батареи Li-Polimer 3800mA, но думаю, что реально 1800мА, хватает при умеренных разговорах и ночном автовыключении на 2 дня, правда к сожалению зарядка батареи только через телефон. Достойный аппарат за свои деньги, лучший вариант для разговоров 3 в 1, что-бы не носить кило телефонов. Фото можно найти в Гугле на китайских сайтах.
 
MaxPhone C99, действительно, очень приятный телефон. Очень не хотелось отдавать...
 
Длайвер Web-камеры для С99

Долго искал, не мог нигде найти драйвер камеры для этого кита.
Потом нашёл аж два варианта дров. Вдруг кому пригодится?
 

Вложения

MAXPhone C99 Super Slim GSM+GSM+CDMA

Технические характеристики.
Одновременная работа 3СИМ карт GSM900/1800Mhz, CDMA800Mhz
Размеры телефона: 57х105х14 мм
Размеры сенсорного экрана: 3.0 дюйма (44х58 мм)
Дисплей: WQVGA 16 млн. цветов, разрешение 240х320 пикселей
Разблокировка телефона пальцем по экрану.
64 тональная полифония, воспроизведение мр3, midi, громкая связь.
Видео: воспроизведение 3GP, MP4 на полном экране, перемотка.
Радио FM: FM может работать на внешний динамик без подключения наушников.
Камера: 0.3 МП, максимальное разрешение 640х480, видео со звуком МР4 320х240 с записью на карту памяти.
Карта памяти: Micro SD на 1GB, поддержка расширения до 8GB, внутренняя память 32MB.
Передача данных: при выключении телефона определяется два сьемных U диска;
память телефона и карта памяти.
Списки абонентов: 7 групп контактов, черный список, СИМ1, СИМ2, UIM, быстрый набор.
Bluetooth A2DP работает одновременно со всеми СИМ картами.
GPRS & WAP соединение, SMS & MMS передача
Авто отключение и авто включение телефона.
Будильник: 3 группы, возможность работы при выключенном телефоне.
Калькулятор, календарь, мировое время.
Установка на управление джойстиком быстрым доступом к приложениям.
Игры: 2 игры QQ, NES эмулятор.
А также: диктофон, рукописный ввод текста, чтение электронных книг, управление стряхиванием смены обоев, музыки, мультиязык, включая русский.
Телефон совместим с аксессуарами NOKIA; гарнитура, зарядное с mini штекером, mini USB соединительный кабель, работает с аккумулятором BP-4L.
Комплектация: телефон, сетевое зарядное с выходом USB, гарнитура, чехол, кабель соединения с компьютером, 2 батареи 1500мАч
 

Вложения


Или я чего-то не понимаю, или эта цитата тупо переписана с какого-то сайта.
Наприммер, настроек GPRS я не увидел, только WAP настройки, соответствеено и денег WAP жрёт.
Без подключения наушников FM приёмник работать отказывается, так и пишет "подключите наушники".
В соответствии с рекомендациями выше я включил в нём com порт, но что с ним дальше делать - непонятно. Может, кому-то всё-таки удалось "подружить" телефон с компом?
 
MAXPhone C99 и настройки звука

Если кто-то разобрался с пунктами инженерного меню для настроек звука (Voice Param), подскажите, плиз, как улучшить слышимость для абонента на другом конце провода. А то как в унитазе сидишь... Особенно, если через блютуз говоришь.
Спасибо)
 
Вчера купил сие чудо! Внешне тел. очень понравился, качественная сборка, никаких люфтов, приятный внешний вид, отлично лежит в руке. Из минусов как по мне - не очень удачно расположена кнопка громкости и неудобно открывается юсб. Сенсорный экран - большой, удобный и чувствительный, управлять можно только пальцами, без использования стилуса, который оказался очень-очень острым и царапал защитную пленку, пришлось пройтись по нему натфильком )))
Достаточно шустрый тел, но без графических наворотов, типа выпадающего меню и т.п. Хороший, четкий звук динамика и микрофона, громкий сигнал вызова, тут претензий нет. Аккумулятор держит где-то сутки при активном использовании, указанная емкость 3800мА*ч ))) максимум 1100-1500мА*ч как по мне. Тел. книга 500 ячеек, в каждой можно записать до 5ти номеров(тип номера изменить нельзя) в телефоне около 8групп абонентов, названия которых изменить тоже нельзя (( Номера в адресной книге расположены по принципу - хрен поймешь, например Вася Ю. может находиться в начале, а Вася В. в середине или конце книги ((
Интернет GPRS настроил за 5мин. тут все ок! Хотя зайдя на wap-сайт не нашел и половины ссылок, которые в это время видел в своем Е200 самсунге.
Шустрый и достаточно удобный менеджер файлов, хотя отсутствует функция переместить, есть только - копировать, со всеми вытекающими. Стандартный корявый - русский, более-менее нормальный английский, но тогда нельзя писать смс на русском! Кстати Заглавные буквы в смс получалось писать только с помощью рукописного ввода, чего-то типа верхнего регистра в русской раскладке не нашел (( так-же отсутствует qwerty-клавиатура
Игрушки работают только стандартные, их там 2е! Другие *.nes игры только запускаются, нет возможности что-либо сделать, возможно из-за отсутствия механич. клавиатуры ((
Электронные книги можно читать только на англ. или китайском ))
Нет явы, камера делает нормальные снимки только при оч. хор. освещении (640*480макс). ФМ не работает без наушников, нет ТВ.
Вывод: как по мне хор. тел. за свои деньги, предназначенный только для звонков!
 

В телефоне несколько неудачно реализован поиск по телефонной книге, так как нет сортировки по русским буквам.
Пришлось выбрать компромиссный вариант. Первое слово (обычно фамилию) пишу на английском, остальное при необходимости на русском. Тогда всё по-порядку и проблем с поиском нет
NES игры работают, но смог их запустить тоже не сразу. Дело в том, что игры требуют управления кнопками, и кпопок на лицевой панели недостаточно, поэтому используются боковые тоже. Чтобы было понятно, попробуй настроить действия по кнопкам сам, из меню, используя и боковые кнопки тоже. Всё должно работать
Электронные книги на русском тоже читаются, но надо файл формата .txt сохранить в кодировке UTF-8.
 

Ка по мне, так я обычно читаю что именно я делаю.
Заходим в браузер-настройки и видим "WAP настройки".
Далее вводим настройки WAP-GPRS в соответсвии с информацией оператора (у меня Мегафон, может,у других провайдеров как-то по-другому). Далее идём на какой-нить wap сайт, а потом самое интересное.
Запрашиваем детализацию разговора и видим... Да, действительно, соединение у нас GPRS, но! тарифициется оно не по объёму трафика, а посекундно, и у меня за 55 секунд со счёта "улетело" 15 рублей..
Лично у меня назвать это GPRS язык (пальцы то есть) не поворачивается
 
Меня убивают в этом "теле" такие моменты как:
1. Отсутствие синхронизации с компом. Контактов с 3 телефонов немеряно. Варианты с хранением на карточке не всегда канают - у ЦДМА Нокии они в теле и на компе, их порядка 250. И это вводить очень напрягает.
2. Экран даже облачную погоду (рассеянное солнце) просто слепой, не говоря про солнечный день.
3. Одной рукой на ходу совсем неудобно работать,отсутствие кнопок дает о себе знать. Возможно дело привычки, но не думаю что привыкну, особенно когда вроде нажал на нужное изображение, а сработало что-то рядом.
4. Отсутствие отверстия\ушка для темляка (веревочки). Неудобно (стремно) держать\работать на ходу, неудобно доставать из кармана, ориентировать где низ где верх,...
5. Аккумулятор просто СМЕШНОЙ, для 3 карточек. Понятно, что это BP-4L Нокиевский с его 1500 мАч, но этого откровенно мало.
6. Я слышу абонента как из унитаза\бочки.
Телом попользовался неделю, больше не выдержали нервы, Валяется, ждет своего нового хозяина. Дерьмос!

Резюме - по больше части гламурные понты, чем ТЕЛЕФОН. Китаезы суют одну и ту же начинку в разные корпуса, думая что от этого у них получился другой телефон.

ИМХО
 

Ну, тут как говорится, базар большой, поищи лучше. Китайцы сняли с производства большинство трёхкарточников, так как отсутствует спрос, поэтому в настоящий момент кроме С99 и Lephone A1(A2) ничего больше, вероянее всего, нет..
Аккумулятора дейсвительно маловато, но по опыту использования аппаратов CDMA, у них у всех батареи хватает максимум на 2 дня, поэтому этот телефон в этом отношении не хуже других.

Звук в обе стороны со всех карточек у меня абсолютно нормальный.

По поводу синхронизации контактов.
Когда возникла необходимость переноса номеров из старого телефона (у меня samsung SPH-m300), то в старом аппарате была удобная функция - передать сразу все контакты по "голубому зубу". В результате передачи на С99 на карте памяти у меня появилась папка VCF и в ней файлы визитных карточек*.VCF. Вот тебе вариант переноса контактов со старого телефона.
Как вариант можно, например, со старого телефона сделать синхронизацию с почтовой программой, потом экспортировать контакты в отдельные файлы визиток, загрузить в телефон и оттуда занести в телефонную книгу аппарата. Ну или редактировать эти файлы вручную самостоятельно. Путь может быть долгий и нудный, но есть и плюсы. Файлы визиток понимают большинство современных телефонов, и имея эти файлы в архиве, ты себе сделаешь универсальную базу для телефонов, не привязанных к какому-то софту.
 
Поделюсь своими наблюдениями о китайских двух и трехкарточных телефонах. При таком громадном разнообразии моделей выбрать что-то для себя бывает довольно сложно. Китайцы молодцы, у них каждую неделю выходит новый телефон, развивают технологии производства, и стали делать настолько качественные телефоны и хорошие копии, которые не уступают оригиналу ничем. Много хороших копий по внешнему виду, но функционал у них другой. Программное обеспечение это отдельная философия китайских телефонов. По внешнему виду вы будете думать, что это копия какого-то телефона, но на самом деле это совершенно другое. При гибком производстве они давно комбинируют идеи и технологии ведущих производителей, обьединяя в одной модели и два процесора, которые работают с 3 СИМ картами, причем эти абсолютно разные виды сотовой связи по принципу работы, и аналого-цифровое телевидение, сенсорные чуствительные экраны с датчиками освещенности, шейкеры (встряхивание и датчик положения в плоскости), мультимедиа и безпроводные технологии. Конечно в зависимости от этого и цена телефона пропорционально увеличивается. Но всеравно она ниже, если сравнивать с технологичностью мирового раскрученного бренда. Так если сравнить китайский ответ IPhone, телефон MEIZU M8, который в два раза дешевле, по своим некоторым характеристикам превосходит огрызка. Теперь о двух стандартах GSM и CDMA. Если посмотреть на однокарточную модель GSM, то в ней может быть все по максимуму, с хорошей камерой 3.2 или 5МП. Но если эта модель на 2 SIM, то прораммное обеспечение разделяется на поддержку работы двух СИМ карт, соответственно и камера будет поменьше, максимум на 2 МП, в зависимости от процессора. Если это МТК 6235 то 2МП, WIFI, шейкер, Java, если более старый процессор 6225, то часто 0.3 МП и без Java. Если модель на 3 СИМ карты, то мощности операционной системы распрелеляются на работу двух процессоров для нормальной работы всех карточек. Модели CDMA+GSM имеют максимум 2МП, а если и с WIFI, то стоят дороговато. Имеет ли смысл переплачивать за 2МП, которая соизмерима с ценой фотоаппарата, если Вы собираетесь использовать телефон в основном для разговоров, для чего они прежде всего и предназначены.
Покажите мне хорошую модель на 3 СИМ, чтобы все в ней было, все работало супер, небыло ни с чем сложностей, низкой ценой и я с удовольствием ее привезу. Если Вы покупаете китайца, то уже внутренне будьте готовы смириться с какими-то багами, или носите обратно три телефона, занимайтесь с ними по очереди и Вас будет все устраивать снова.
 

Это я сделал в первую очередь, с ноута по блютусу передал все в виде визиток. Ну а толку с этих визиток? Для тела это картинка, номер набрать с визитки оно не может.

По поводу звука - может что-то подправить в инженерном меню? Вопрос - что?

Сейчас пользуюсь телом К-Touch D788. Проц 6228. Это китаезный национальный бренд , типа Нокии. 2-х стандартный, 2-х карточный, причем ЦДМА карта первая. Есть синхронизация через Чайна Сьют, язык русский (только один, ограничения памяти) нормальный по качеству, хотя есть свои ошибки,причем в логике - о состоянии того или иного режима выпадает подсказка "Включить" или "Выключить", хотя должно быть "Включено" или "Выключено". Вот и верь после этого людям:icq12: Пока я в это въехал...
Акку 1200 мАч (свой), есть Ява, интерфейс свой, 18 пиновый (узнать бы распиновку). Раздражает веселенькая цирковая тема, на другую поменять нельзя. Нужно видимо искать редактор, сливать фулл, править на компе....
Сорри за офф.
 

Как что толку? тыкаешь пальцем (стилусом) в визитку, выскакивает инфа контакта, жмёшь сохранить и контакт сохраняется в группе "семья".
Никаких проблем. Может, с компа они не в том формате передались? если надо, скажи, я позже выложу пример визитки, который без проблем запишется в твой телефон (сейчас тела в руках нет).

Что за аппарат D788? инфу можешь выложить? Русский язык в нём не кривой?
 
По поводу визиток - попробую, просто телефон уже прошел предпродажную подготовку.:icq01: Потерты контакты, отформатирована карточка, стерты отпечатки пальцев:icq12:.
Ну не лежит у меня к нему душа (в основном из-за экрана и отсутствия кнопок), хотя активно пользуюсь iPaq-ом, ну это совсем другой коленкор.

У К-Touch русский язык в принципе нормальный, но часть меню осталась на английском (странно, не китайском). Меня это не напрягает, т.к. дружу с аглицким. Поиск в записной начинается с русских букв.

Чувствую, надают нам в бубен, за флуд.:mad: Может новую тему открыть?
 
Давайте не будем обсуждать достоинства или недостатки этой модели. Пока лучше из трехкарточников за реальные деньги я не вижу. Вопрос стоит чтобы довести этот телефон до какой-то степени ремонтоспособности, использования софта, возможности что-то с ним сделать. Гуру ремонта и схемотехники откликнитесь пожалуйста, кто сталкивался с процессорами Spreadtrum SC 6600R2, можно ли изменив распиновку на родном кабеле, связать его с компом, слить флешфул и какой программой?
 

Вложения

Ilun1 Добрый день. Я по такому вопросу: подскажите пожалуйста более подробнее, как это работает???
**************************************************************************************************
Ваша цетата: \\\\ Чтобы вкл. СОМ порт подключаем тел. к компьютеру,появляется выбор: U-диск или Веб камера, делается отмена. Набирается код *998*872# вызов, из предложенного выбрать СОМ порт. При определении телефона нужно установить драйвер, скаченный и распакованный в любую папку, указав к нему путь. Spreadtrum CPU USB Driver. \\\
**************************************************************************************************
Я набрал код: *998*872# →вызо→ввыбор USB→ок. Найдено новое USB, работает не верно. Зашел в оборудование→диспетчер устройств и указал путь к драйверу Spreadtrum CPU USB Driver. Конфликт пропал. Устройство заработало нормально. А дальше я вот что-то не догнал, как синхронизировать данные или зайти в телефон не отключая его???
Аналогичное проделал с установкой драйвера, для работы, как веб камера. При включении в этом режиме в окне мой компютер появляется значок фотоаппарата, захожу в него, а телефон не переходит в режим вебки :confused: Постоянно на дисплее вращаются песочные часы.
Если можете, напишите пожалуйста последовательность алгоритма куда в какой последовательности нужно подключать, устанавливать. За ранние спасибо))))
 
Последнее редактирование:
КПК и Maxphone С 99 (мобильный интернет)

телефон замечательный, нет вопросов … довольна на 100% … однако вследствии эксплуатации возник вопрос возможности использования мобильного интернета ... При подключении через ВТ КПК видит Maxphone С99 как компьютер, а не как мобильный телефон … при этом обмен данными и все функции выполняются на ура … однако как модем он работать не хочет … Использование в качестве com-порта не подходит, т.к. у меня КПК не имеет USB-хоста … Перед этим для выхода в интернет использовался телефон iFOE P168+ (СЕСТ Р168+) без проблем … а в этом GPRS есть … а настраиваться не хочет … Поправте меня, если не права … Проблема: Использование телефона для выхода в интернет…Спасибо…
 
Похоже, надо забыть о GPRS в этом телефоне.... я его не нашёл, плюнул и...купил другого китайца..
 
пришел такой,не видет симкарты, периодически отключается, не битый и влаги тоже не наблюдается
Налюдаю при подключении к блоку питания потребление 100 мА в течении 10 секунд, это специфика данной модели или возможно в этом скрывается неисправность.
Есть ли на него схема?
 
Не хочется Вас расстраивать, но это проблема телефона. И с прошивкой ещё никому не удалось решить. Но так как уже два месяца прекратили их выпуск в Китае, думаю, что Вам подсунули брак из остатков. Отправляйте назад или здесь на запчасти гривень за 300.
 

По скольку аппараты не так долго выпускались и давно сняты с производства о них уже и сам производитель наверняка забыл. Прошивок тогда не кто не выкладывал и сейчас в помине не выложит:(

Я этим аппаратом пользуюсь по сей день, работает на ура, без единого глюка!!! За свои два с половиной года жизни я ему менял тачьскрин (сам коцнул) и вот недавно стал тихо работать бузер - хрипел и совсем стих. И изначально чувствительность микрофона хреноватенькая была, за одно и его заменил. Теперь пашет как новенький=)

serg1o_ssa, а вот по поводу прошивки слить бы с него BACKUP, но я не знаю как это делать и какое ПО нужно на этого зверя! Я сам занимаюсь ремонтами телефонов, но в пере прошивках пока слаб. Если подскажите как смогу слить с него прошивку, поделюсь с вами:icq03:
 
Назад
Верх Низ