mb M2N-E bios не определяет процессор

• Автор темы Автор темы Fonat
  • Дата начала Дата начала

Fonat

.
21/7/09
67
2
0
0
У меня мать M2N-E проц AMD Athlon 64 X2 4200+ 2.2GHz это всё работает правильно. Тут у клиента накрылась мать и остался проц AMD Athlon II X2 215 2.7GHz поставил его в свою мамку, комп работает нормально а вот биос и винда пишет CPU model unknown. Хотя утилиты видят его правильно. Извените сам знаю в чем дело, но прошу помогите найти самую новую,последнюю прошивку биоса к моей мамке. В поисковиках натыкаюсь на прошивку с датой 10.02.2010 прошиваю, а она 10.02.2008

Попробуйте выйти на сайт производителя материнки. Там обычно обеспечивают поддержку прошивками BIOS. А заодно и посмотреть поддерживается ли вообще этот процессор материнкой.

Последнее редактирование:
Да вот никак не найду. Чтото по этой матери инфы мало. Но проц то стоит в мамке и комп нормально работает.По тесту PerformanceTest V6.1 показатель на много выше аж 754 цифра выскакивает, а с прошлым 540-560 было. И Эверест его видит. Програмёры сказали шить биос надо, так как в нём нет модели этого проца. А ещё говорят зачем шить если комп нормально работает. Но руки же чешутся. В системе его не видно.

Порылся по этой ссылке. Там биос устанавливается или скачивается при помощи какойто DNA. Я такого не знаю. Боюсь ещё мамка грохнется. Мне б прото файлик с расширением .bin а остальное под DOS_ом я прекрасно знаю как это делается.

СОРИ сори. Оказывается у меня биос и не перепрошился. Что за чёрт. Я на предыдущей мамке (тож Asus была) прошивал из под DOS прошивалкой AWDFLASH.
В командную строку копировал имя файла прошивальщика и имя файла прошивки -Enter - Он только спрашивал копировать предыдущий файл или нет. И всё прошивалось. А шас увидел в утилите как был биос 1601 так и остался. ПОДСКАЖИТЕ какие особенности прошивки на этой мамке, или может прошивальщик другой нужен?

Эта мать тоже через AWDFLASH шьется. А подробная инструкция по прошивке в мануале, на сайте производителя есть. :icq05:

Скачал по ссылке выше. Там есть мануал а он на китайском.

Назад
Верх Низ