Megafon Login SP-AL разблокировка

• Автор темы Автор темы DeeJay_145
  • Дата начала Дата начала
я пробовал через lgetool но виданние нск коди не подошли

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:14 ----------

ест еще какие небудь совети?

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:49 ----------

система андроид 4.0.4
прошивка модуля связи RheaLotus.1.2.10.9.P11
версия ядра 3.0.15
Номер сборки MegaFon SP-Al.0222_240.05_band18

у меня нет этих программаторов

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:00 ----------

эсть только уфс,спидерман,сетул,атф,гпгдрагон

Sigma и Furious снимут. Фуриоусе какой моделъ вибрат алкател...или......MegaFon SP-Al.

Сигма и фурик не подерживаю broadcom 21654. А в Алкателе 995 Qualcomm Snapdragon S2 MSM8255T стоит.

только вот юкке то на две карты...думаю разобрав логин мы увидим там место для второй карты..гыыы
сравнить бы эти два тела в живую..тогда может быть и можно было б чисто теоретически превратить логин в свободный полёт по сетям...
хотя все консультанты..гы...утверждают что это хуавей....
но что то нет желания верить что написано на заборе..
думаю через месяц два появится фришный тел..но уже стоимостью по 3-4 000

Заходил в 3 салона Мегафона, консультанты не в курсе, что за потроха...
У нас продажи стартуют 13 мая, лоченный (с контрактом халявного нета на 4 мес)- 2500р, нелоченный - 3000р...

В Томске не знаю когда начались.
но я уже дня 4 вынашиваю тему всё таки купить и протестить это тело...
уже позавчера решился купить,спасло(незнаю кого,меня или телефон) то что не было паспорта..
ценник 1 990 + карта и пакет = 2 660 сказали..
==============
а на украине уже вовсю таскают по сервисам эти тела...Юрок свидетель..

покрупнее бы фотку.. что то пятаков навалом рядом с сим-конекторами..на них бы взглянуть..

да уж...всё ясно.. надо самому брать тело и смотреть...

наверно там проц MTK или SPD очередной китайц дроид !

я б перед каким либо высказыванием погуглил бы сперва...

Процессор Broadcom BCM21654, 1000 МГц
Видеопроцессор Broadcom VideoCore IV
Объем встроенной памяти 4 Гб
Объем оперативной памяти 512 Мб
=================
за два с копейками рубля,очень даже ничего.по карйней мере получше чем дишманские дроиды на спреадах.

Я проши:
1) Слетает IMEI
2) Как вернуть обратно не известно
3) Как сохранить прошивку и вернуть оригинал там тоже не знают
4) Оффиц обновления потом не ставится
5) Анлок работае но имей у всех одинаковый

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:24 ----------

Вот китайский сайт HUAWEY с прошивкой мегафон логин делайте выводы

Сайт какой-то мало похожий на официальный сайт Huawei.
Но если телефон просит ввести код разблокировки от оператора и кто-то желает попробовать, то пожалуйста может заказать заводские коды для разблокировки Huawei: http://www.*********/images/icons/nck_299.gif
Если Мегафон SP-AL это действительно Huawei, то коды будут и подойдут.
Если же кодов не будет, то деньги не пропадут, вернутся пользователю на баланс.

тела нет в наличии чтоб проверить..НО..
как то очень смущяет файлик ReleaseNote
=================
dual IMEI = 1
write BT = 1
write WIFI = 1
PTS = 235
SIMLOCK = 0
Preloader = TCL_CLOVER_ICS_EDN21_COMMS\TCL_CLOVER_ICS_EDN21_COMMS\ABI_USB_ROWSEC_RND.bin
Downloader = TCL_CLOVER_ICS_EDN21_COMMS\TCL_CLOVER_ICS_EDN21_COMMS\loaderimg
android xml file = android_flash_rheastone_ics.xml
===============
оссобенно первая строчка..
тело то вообще двухсимовое..строчка имея состоит из двух одинаковых..может стоит при анлоке дублировать?
было б тело .попробывал бы конечно..

При дублеже он не включается с симками. если вместо второго прописать свой то работает ,но первый имей аналогичен как в оригенальной пршивке Хотелось бь свой

К фото из #19

BB Chip - Broadcom 21654GB1IFFBG
memory - Samsung 304 KMN5U000FB-B203
RF Chip – BCM2091IFBG
RF PA - RFMD RF3237

Маркировка на плате "U815_MB_V1.3".
Три группы ТП. Под коннектором сим-карты: AUXON, VSIM, RST, CLK, DAT, GND. Выше цифрового модуля: VBAT, VB_T, GND, TX, RX, VBUS, VB_ID. Левее разъема micro_USB: GND, VBUS, DP, DN.

Как разблокировать MegaFon SP-AI (Login)

Все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск! Имей будет нулейвой - 0044..., ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!
Системы на которых работает драйвер
Windows XP x32
Windows 7 x32
(если работает где-то еще, пишите, дополню)
1. Качаем
2. Распаковываем данную прошивку в корень диска С:\login (мой пример - E:\login)
2. В папке images заменяем файл на данный файл ( 2.34 КБ )Кол-во скачиваний: 474

2. В той же папке заменяем в файле imei.txt последние 15 цифр - 004402160012344004402160012344 на свой (данный под крышкой или же *#06#)
3. Выключаем данный аппарат, вытаскиваем акб(аккумулятор).
4. Открываем диспетчер устройств(Свойства по "моему компьютеру" - диспетчер устройств)
5. Подключаем аппарат к USB(шнур)(без аккумулятора)
6. Вставляем аккумулятор, успеваем поймать момент установки нового устройства(появиться новое устройство(не известное - скорее всего), правой кнопкой кликаем по нему "обновить", выполнить "поиск драйверов", "выбрать драйвер..", "установить с диска". Указываем путь к драйверу - (С:\login\drivers\bcmvcp.inf.)
7. После установки, смотрим на какой "com" порт назначено новое устройство (com1, com2, com3 и т.д)
8. Вынимаем аккумулятор.
9. Запускаем flashtool (С:\login\flashtool\FlashTool.exe)
10. Заходим в единственный пункт меню сверху.
11. В DIAG1 выбираем цифру, соответствующую номеру "com'x'" порта из пункта 7.
12. Нажимаем ок, слева будет кнопочка "??", жмем. Слева будет написанно -Ready-.
13. Вставляем аккумулятор(На подключенное к компьютеру тело)
14. Port1 загорелся зеленным, пошла прошивка
15. По завершении скидываем аккумулятор("ok")
16. Запускаем аппарат с левой симкой(не обязательно!)
17. Вводим код разблокировки 191519373892
источник
лично я разблокировал с этой инструкции

MegaFon_SP-AI.​0511_260.05_ba​nd18_sales.rar
Это прошивка аналогично выложеной на сайте мегафон, только прошивается через флеш тул (IMEI изменяется)
Нечего не вырезано, есть возможность удаления мегофоновского софта без рут прав
Эта прошивка обновляется Официальными версиями, как с сайта мегафон, так из самого аппарата

---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:01 ----------

!!!Как вернуть ИМЕЙ после прошивки, что бы Логин работал с симками?!!!!!!

У кого после прошивки не включается с сим , прошейте ТА три раза , включите ТА только после третей прошивки , у меня три телефона поднялись таким способом , первые две прошивки как то очень быстро шьются ( пробовал на XP и на семёрке ) . А когда прошиваете третий раз процесс прошивка длится немного дольше чем предыдущие 2 . Все работает , читает все симки , с сетью проблем нет , только имей какой то другой :) 004402160012344 ( жаль что пока нет способа вернуть свой имей ) .
Америку не открыл , но может кому нибудь поможет .

Вложите фото платы со стороны дисплея.
И еще с надписями на дисплее (нужно подобрать сенсор, и дислей)

пробовал этот вариант,но imei родной ставил первые 15 цифр.тогда родной остается он после перепрошивки . но телефон глухо виснет на старте при вставленной сим.а так же у телефона сменился идеентификатор телефона -стал F4HQ-DK22-ID4K-F...какой был -не помню.если кто б попробовал 2 сим задействовать вместо 1,тогда возможно и не лоченый получится,и со своим imei.

как постовить драйвера у меня установлевается как усб шина не как ком порт что не так делаю? драйвер поставил из папки логин

вдруг кому будет полезно. Хард ресет сделал так,зажал громкость плюс и громкость минус,нажал на включение и так ждал пока появится рекавери меню, ну а там как всегда формат и готово.

привет всем!!! принесли megafon sp-ai на разблокировку. сделал по инструкцию прошивается без проблем до 100% Безымянный2.JPG но конце прошивке получаю ошибку Безымянный.JPG . после прошивке ТА включается с новой прошивкой НО остается по прежнему SIMLOCK и имеи 355*****0605483 тоже. кто сталкивался помогите PLS..

у меня та же проблема была но я так вылечил свой тел,имей в текстовом документе напишите 2 раза например вот так 355954051446820355954051446820 и все будет тип том это на тот случай если у кого после прошивки имей будет таким 004402160012344
удачи всем хорошая работа !

и еще один прикол! у меня сегодня этих телефонов было 5 ! первая прошилась на ура и все получилось как по инструкции ! а вот остальные 4 то имей не свой то с симкой не работает!
секрет очень был прост ! нужно для каждого телефона распаковывать ZIP по новой ! мне пришлось это делать 5 раз )))))

Прочитал тему , остались 2 вопроса , прошивка посли нажатия 3 кнопок и кабель с микросхемой или комплекта . Просто сказали что завтро принесут на разблокировку

уважаемый в значит вообще ничего не читали !
кабель обыкновенный ,и 3 кнопки режима нету )) нажали флешь подключили юсб и пошла процедура ! прочитайте еще раз по внимательнее так как эти тела очень капризничают с имеем и с симкартой ! удачи не на касячь )))

привет всем!!! принесли megafon sp-ai на разблокировку. сделал по инструкцию прошивается без проблем до 100% но конце прошивке получаю ошибку . после прошивке ТА включается с новой прошивкой НО остается по прежнему SIMLOCK и имеи 355*****0605483 тоже. кто сталкивался помогите PLS..

У меня тоже так было пробуй несколько раз или на другом компе должен до 100% дойти загорется зеленым цветом и выйдет надпись ok

В папку images копируете gensim.exe
и там его запускаете, появится чёрное консольное окно, вводите все 15 цифр своего имеи и нажимаете ентер (Внимание!!! IMEI надо вводить правильный - 15 цифр, никакий других символов или пробелов, корректность IMEI проверяется по алгоритму Луна).

Вложения

Назад
Верх Низ