Мегафон-Модем

• Автор темы Автор темы Yopta
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dimona.net присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Yopta

.
26/7/09
17
0
0
0
Всем привет!
Хочу поделиться информацией для тех, кто хочет приобрести Мегафон модем. Привожу вырезки из переписки с сервисом мегафона:

Ваш вопрос:
Купив в конце января мегафон модем комплект и подключив "оптимальный" интернет я обнаружил что скорость, после того как заканчиваются 2 Гб без ограничения скорости, падает практически до нуля. Вот скриншот из Вашей же программы статистики http://perepelka.com/files/traf.jpg
Со службой поддержки я уже общался, ответов на свои вопросы не получил. В общем, если ситуация не изменится до конца недели, следующее моё письмо будет написано на сайте Минсвязи РФ. Если честно, уже надоело с Вами бодаться.

Ответ:
Уважаемый Илья, информируем Вас о том, что скорость скачивания информации через канал EDGE/GPRS/3G зависит от конфигурации сети и нагрузки, а также технологических возможностей мобильного телефона.
....... (если что, модем покупался у них)

В случае, если у Вас подключены тарифные опции «Безлимитный круглосуточный» или «Оптимальный Интернет», то согласно условиям опций при потреблении трафика объемом более 5000 Мб и 2000 Мб соответственно, скорость доступа ограничивается до 128 Кбит/с до окончания текущего месяца. При использовании в рамках тарифной опции «Интернет-драйвер» объема трафика более 20 000 Мб скорость доступа будет составлять не более 128 Кбит/с до конца текущего месяца.

В случае, если Вы используете USB-модем, то рекомендуем Вам переместить USB-модем в зону более уверенного приема сети (например, ближе к окну с помощью USB-удлинителя), а также подключить USB-модем непосредственно в разъем, находящийся на материнской плате.

Если после выполнения данных действий ситуация не изменится, то уточните следующую информацию, .....

Поволжский филиал ОАО «МегаФон» очень ценит и дорожит мнением каждого абонента. Сообщаем Вам о том, что работы по увеличению зоны покрытия EDGE и качеству предоставляемой услуги ведутся постоянно. Спасибо за Ваше обращение.

Следующий вопрос:

После того как 2 Гб по моему тарифу закончились скорость упала настолько, что страница размером 5 кб грузится больше минуты. Никаким ограничением до 128 кбит/сек не пахнет.

Ответ:

Уважаемый Илья, в рамках своей деятельности мы стремимся уделить максимальное внимание организации сервисов, позволяющих абоненту получить дополнительные преимущества при использовании услуг нашей компании. Для удобства клиентов при использовании услуг по передачи данных, компания разработала специальное предложение – тарифную опцию «Оптимальный интернет». В рамках данной опции абоненту предоставляется неограниченное количество GPRS-Internet трафика.

При потреблении абонентом в течение текущего календарного месяца объема трафика от 2000 до 4000 Мб скорость доступа снижается до 64 кбит/с, при потреблении 4000 Мб от номинала и более скорость доступа будет составлять не более 32 кбит/с. Данное объявление размещено 27.02.2010 на официальном сайте www.volga.megafon.ru, зарегистрированном как средство массовой информации (Свидетельство № ФС77-24991 от 30.06.2006 г., что не противоречит п.п. 9.3 Условий оказания услуг связи «МегаФон»). Оператор вправе в целях рационального распределения нагрузки на сети связи дифференцировать объемы оказываемых услуг связи, прибегая к ограничениям.

Конец цитаты.

Т.е. завтра они опубликуют на своём сайте, что после 2-х гигов скорость ограничим до нуля. Кстати после двух гигов приходит сообщение "Избавься от ограничений, качай сейчас! Отправь пустое SMS на 000402 и сразу получи 1000 Мб интернет - трафика без ограничения скорости до конца месяца! Стоимость подключения 150 руб. с НДС".
ИМХО, в терминологии юристов это называется "навязывание услуг".
Между прочим, даже когда горит синяя лампочка на модеме (типо он обнаружил сеть 3G) скорость может быть любой, но не заявленной Мегафоном :) Быстрее EDGE соединилось всего пару раз.

Если кто-то столкнулся с такой же ситуацией, может замутим коллективный иск?

коллективный иск на что? вы внимательно читали условия договора когда подключали данный тариф?

На навязывание услуг и лжерекламу.
Договор ни к модему, ни к симке, кстати, не прилагается, только гарантийный талон, более того, тариф всегда можно поменять. Изначально ознакомиться с условиями тарифных опций мы можем на рекламных плакатах, в СМИ и т.п. Поэтому они и дали в своём ответе ссылку на страницу с описанием опций.

Привет!!! Я тоже юзал Мегафон хуавэй модель Е1550 данные модемы продавались с безлимитным тарифом и под скорость 3джи, но данной скорости я так и не увидил 60 кб всё что он мог выдать, позвонил в центральный офис, получил пипец какой офигительный ответ, мол да это для 3джи скорости но у вас в регионе её ещё нет мы боремся с этим казусом, ждите. Ждать Я не стал, отвязал модем от оператора и вставил билайн сим с безлимитом, да скорость при скачивании доходит до 450 кб, но есть маленькое условие мелким таким малюсеньким шрифтиком, что при скачивании 1гига скорость падает до 60 кб., вот вам и безлимит. Но тут же приходит смс что если заплатить 195 рублей то получишь дополнительно 1 гиг. и скорость вырастет. Вот вам и навязывание, а точнее высасывание деньжат из карманов потребителей.

Не будьте наивными, такими вещами занимаются все основные операторы сотовой связи. Причем никаких исков им предъявлять смысла нет - все указано, только спрятано в их офертах, договорах, особых условиях и т.д. и т.п. А некоторые провайдеры, например Yota, вообще не признаются в своих хитростях, назначают так называемые "приоритеты" в зависимости от траффика (а может дополнительно и еще по каким-нибудь соображениям). То есть компьютер сеть видит, соединение есть, но скорость равна нулю. Если на том же компе, на том же самом месте (территориально) подключить другой модем, с другим аккаунтом - скорость 2..5 мб/с. Меняем модем обратно - скорость равна нулю. :) Причем сами не сознаются ни в какую - тоже общие фразы про нагрузку на сеть, покрытие, распространение радиосигналов и прочая "вода". Пока не будет реальной конкуренции - будут все эти хитрости от провайдеров, увы.

Если кто-то столкнулся с такой же ситуацией, может замутим коллективный иск?:icq12::icq12::icq12:внимательней договор надо читать

У них на сайте уже давно написано, что при достижении 2 гигов скорость ограничивается. Написано правда мелким шрифтом :D Так что тут уже ничего не сделаешь. А если хотелось за 350рэ в месяц полный безлимит со скоростью 3.6Мбит/с, то губа не дура :) Не у каждого провайдера с проводным инетом такое есть, а про безпроводной я уже молчу.

Одно слово -МЕГАФОН! Ни чем не удивил. У нас все ценную информацию любят писать или мелким шрифтом (на другой странице :) )или просто пометить звездочкой.... ищите мол сами.

Это точно. А в случае чего "Ничего не знаем, у нас там написано".

На днях видел рекламу типа билайн - модем бесплатно. Подошел ближе - увидел зведочку :D А внизу написано, что стоит он так же, но при покупле и пользовании опеределенным тарифом в течении полугода абонетская в месяц будет меньше на стоимость модема/6 месяцев :)

offtop

Скорость хотелось бы иметь больше нуля хотя бы сёрфить по нормальному.
Новая мулька: после окончания 225 Мб "подарочного" траффика надо разрывать сессию, а не то пойдут платные мегабайты не смотря на то, что оплачен "безлимит". И про это нигде не написано, ни на сайте МФ, ни в договоре, нигде. Колцентр говорит, что деньги никто не вернёт они списаны правильно, вы можете только оставить пожелания. Прикольно! :) Пожелание: "Верните деньги сцуки!"

пользуясь Мегафон модемом сколько раз попадал на бабки,закончились сутки якобы безлимитного инета заявленного в 2гиг (а скачивать получается 1.6гиг) если не переконнектить соединение вовремя то симка идет в минус( приходится выкидывать и покупать другую.

а что исходящий траффик? он бывает то на запросы,ничего не upload`ю, исходящий трафф составляет максимум 10-20мб.
каждый раз при подключении услуги на сутки (000929 смс текст i24) я делаю сброс по нулям,и подсчитываю сколько уходит траффика,ровно после 1.6гиг (входящий исходящий трафф вместе) скорость падает на 4-6кбс.

Да не только мегафон накалывает ,мтс тоже не отстает.

Немного отойду от темы, если модеры посчитают ненужным - пусть удаляют :)
Где - то с полгода назад пошел подключаться к мегафону. Купил симку, в нагрузку дали вторую. Соответвенно юзаю одну, вторая так и лежит нераспечатанная. Где то с месяц назад приходит смска от мегафона, что у меня списано 6 рублей на погашение какой то задолженности. Не придал этому значения. В конце сентрябя опять смс, списываю 6рэ. Звоню в мегафон, объясняю ситуацию. Мне говорят, что на какой то мой симке отрицательный баланс. Называю номер лицевого счета, симка зарегистирована на меня, оператор отказывается говорить номер, типа нельзя. Может только подтвердить. Называю номер той симки, которую дали в нагрузку, действильно она, причем баланс там еще -3рэ :) Оператор сказала, что симка сама активировалась О_о Вот и получается, что симка активировалась сама, сама ушла в минус, а я плати за это... дела :)

Никогда не доверял этим кооперативам, вот сейчас медикам раздали у нас в городе корпоративный тариф какой-то(модная трубка+номер), на кого зарегистрировано всё непонятно никому, видимо на некоего *Никиту Попова*, когда один залез в долги, снимают с другого, а куда деваться, лицевой счёт же один!!!!!!!!!..........

Мной на скай линке замечено ,что если в прошлый месяц скачал больше чем 2гига ,то в этом скорость меньше чем в прошлом месяце в 2 раза.А так ,полгода качаю только по делу ,и траф не превышает 2 гигов,скорость в пределе 100кб\с
Так,что качайте за сколько заплачено:icq06: ничего отсудить не удасться.

Та же ситуация и на модемах Билайн. При безлимите максимальном, после скачивания 2 гигов скорость падает так же ниже нуля оплата идет за 3джи скорость 850 рублей. Хотя на легком безлимите платишь 450р. и скорость не падает качаешь сколько душе угодно с скоростью. 250кб/с. Вот и думайте тогда какой тут спрос блин на 3джи после этого, когда платишь 850р. и тебя же еще греют. По по поводу продления то платишь 200р. и дают еще толи гиг толи меньше трафика. Договор перелистал полостью, нигде не написано полностью про опции тарифного плана. Лишь звездочка и подпись, по всем интересующим вас вопросам обращайтесь к оператору связи. ))) Писать иски смысла нет.

да я согласен с тобой полностью,таж беда была,да плюнул на них все равно облопошут!

дело в том что, даже далеко до окончания выделенных 2000 или 4000 мб скорость начинает падать, при обращении в службу поддержки разводят руками, при чём тут тогда условия договора??? скорость ваше отвратительная!!! вечером ни че не работает, в мегафоне только советуют передвинуть модем в зону уверенного приёма, куда дальше двигать когда полный 3G, лопнуть ему что ли???

Да, что билайн, что мегафон жгут... Например, на билайне был тариф "ночной безлимит" - типа бесплатно с 0 до 8. Но... Если не разъединиться в 0 часов (перейти в бесплатный период не отключая соединение) - не происходит переключение на бесплатный тариф. Посидел первую ночь на конкретную сумму, свои 4 гб успел скачнуть... Хорошо хоть после 4 ггб скорость упала до 64 кбит. Зато, когда наступает 8 часов утра - модем отваливается самостоятельно и принудительно - таким образом, нельзя перейти из бесплатного периода в платный не отуключаясь.

Последний месяц с Мегафоном и в помойку его,сплошная нервотрёпка.Больше года назад покупал,не нарадовался и скорость устраивала и действительно безлимит был.Не хотят клиента держать пошли значит они в задницу.МТС коннект тоже,не олень,а ишак с перешибленными ногами бывает.

Покаа не будет в законе о связи прописаны конкретные фразы типа ... тарифные планы запрещено указывать до .... кбс, а указывать конкретную скорость от... и до ..., либо представлять клиенту полную информацию по данным представления траффика... или ...запрещено ограничивать канал траффика, если тариф указан в ...Кбс, без конкретного описания ограничения в скаченном объёме, если эта информация указана мелким шрифтом, или обозначена звездочкой (*) для сноски.... ну как бе так, та и будут нас нае... извините ...извените (+10050, Кирпич), облапошивать, таки и будут с нас драть в три дорога за говенные услуги. Должны быть явно оговорены все параметры даже в рекламе, но это все мои "фантазии на тему.." ибо если будет так, то лишние бабосы не потекут в карман НУ ВЫ ЗНАЕТЕ КОГО....ИМХО.

У меня была та же проблема.
Предпочитаю: не портить себе нервы , а так же не боротся с теми кто зараннее выиграет это дело ,
т.к знаю как в нашей стране все делается.
И вынужден согласиться с "manik.76" такие вещи решаются на уровне Правительства РФ , а не на
уровне 3-х человек.
¤С уважением ¤
¤ Александр ¤

Одно только добивает во всем этом, что в рекламном ролике по ТВ нагло утверждается, что тариф безлимитный.

У меня ещё веселее история с МегаФоном случилась: мало того,что скорости нет нифига,так они с меня ещё списали более 300 рублей за какие-то мифические услуги портала "МегаФон ПРО", с модема,с замененым дашбордом,в котором по определению этого их портала "МегаФон ПРО" нет и быть не может. Написал им претензию,и забыл копию с неё снять,так от них уже 10 месяцев ни ответа ни привета. :)

а мне больше всего понравилось как я попытался дозвонится в службу поддержки ) (модем не мой , знакомого . ) в общем как обычно деньги на счету есть скорости нет . звоню значит . отвечает автомат само собой , и рассказывает мне что первый раз я справку получу а вот в следующий уже надо будет заплатить за эту самую справку 100 или 150 точно уж не помню рублей . вот такой сервис))) да кстати оператора прождав пол часа я так и не услышал ) (видать только платная смена была )))))

У нас на Мегафоне та же канитель - модемы с 3дж разве что с самолета не раскидывали! А вышло что этого 3дж еще как бы и нет в области!:icq12: А вот в Билайне мне кукушку срывает, когда звонишь оператору и к тебе идет обращение от барышни со словами -" Добро пожаловать в Билайн!" С каким выражением, чертовка, говорит! А желание вставить этот мопед кому то и куда то! Проплатил месяц и 3 недели из него общался с оператором, вымаливал хотя бы уже какую скорость, чтоб больше ноля. Оказалось вышка померла, а они мне втирают о каких то тех.работах. Повернул выносную антенну на соседнюю область - скорость есть, а до своей вышки 3-5 км - выдавливает ноль!

Мегафон постоянно лопошит. Не вовремя оплатишь (ну например есть дела и тебе не до этого) бац и -500. щас на Билайн перешли.

Пользуюсь Мегафоном тариф Реактивный. Полностью избавился от проблем по скорости и трафику. И Вам того же желаю.

Мегафон - это очень крупная компания, а как известно, чем крупнее компания, тем менее она ценит своих клиентов.

у меня тариф "Максимальный" 32 гб в месяц, оплата 350 рублей в месяц, скорость не ахти какая но прошивки качать пойдет, да на форумах бывать. Не будьте так наивны насчет исков, у них наверху все куплено и они смогут позволить себе дорогих адвокатов в отличии от вас, здесь право выбора хочешь плати, не хочешь платить, не подключай, хотите смотреть кино или играть в игры онлайн то адсл вам в помощь, все всегда в ваших руках, есть мудрая пословица насчет этой темы "собака лает, а караван идет", они знают что по уму подкованы по всем параметрам предъяв и типа не беспокоятся что парни могут собраться и иск им предъявить, не вы первые, не вы последние, нас не кто не вынуждает, мы сами принимаем решения....

Дело не в операторах и их крупности и беспредельной крутости =) Просто если бы у нас нормы наказания действовали хоты бы в 50% случаев, было бы уже что-то и это на госуровне. А так можно конечно про всё написать - что за квартиру пришлют - то и платим, к примеру. Платим, да вот не все и не такие властьмогущие. А начинающих и вовсе не было, тех самых, что из серии "не вы первые". Это уже конечно не на нашу тему, Бог с ним...

Мегафон на счет интернета это полные мошенники, почему? да все просто они не до конца сообщают абоненту о условиях какой либо услуги. К примеру услуга смс свобода, она предоставляет 150 смс в день бесплатно на все номера РФ при нахождении в домашнем регионе и на территории поволжского филиала ОАО Мегафон, но если внимательно прочитать снизу оговорки то вы там найдете что данная услуга не действует, 31 декабря, 1 января, 8 марта 23 февраля 1 мая и т.д. понимаете почти все услуги данной компании это полный недоговор. Одно преимущество что Мегафон почти везде ловит даже в "забытых Богом" местах.

Вот прошло немного времени,произошли некоторые изменения связи 3G в моем районе. И плохо и хорошо одновременно. Плохо тем,что по собственной нерасторопности потерял свой "Реактивный",к хорошему сразу привыкаешь..... В Мегафоне мне посоветовали подключить Экстримальный,почти тоже самое,но за большие деньги. Мне иногда требуется качать на торентах. Приобрел дополнительно усилитель сигнала Connect-2. Знаете,чудо свершилось - интернет просто летает. Самый лучший результат 8500 Мбит при уровне сигнала 61%. По этому мне кажется просто надо как следует настроить конкретно на определенное место наилучший сигнал,может поинтересоваться на форумах так же,а потом уже пенять на качество. Правда у меня почти под носом в пределах 10 км вышка появилась Мегафон,а под носом МТС рядом с домом почти.При плохом качестве раньше выкручивался через спутник на Ямал201,а исходящие через GPRS. Только так могу посоветовать у кого совсем уже из рук плохо дело.

Если у Вас так ловит с Коннект-2, то и без него модем где-нить под потолком заловил бы =)

Всякое пробовал..... И обмотать медной проволокой витка три модем,как советовали для усиления, и под потолок , и по всей комнате. Все равно были небольшие тормоза,взял усилитель сигнала Connect2 и успокоился,даже более того. Посоветовал другу,у того даже сообщения в Одноклассниках тормозили и играет он только в Танки и в компьютерах 0,5 познаний. Даже он остался доволен,хотя у него интернет от МТС. Поэтому еще раз повторяю, все сильно зависит от мощности принимаемого сигнала, есть прием,значит и должно все работать!!!!

61 дб достаточно, что бы принимать все хорошо, просто коннект совсем на молость усиливает сигнал, ну или там куча или переотражение, я просто к тому, что серьёзно вытягивать сигнал могут только узконаправленные антенны

Это самый наилучший результат мой по настройке. Без коннекта был 29дб самый лучший со всякими самодельными штучками и usb-удлинителями. И модемы всякие пробовал: 1550,173, сейчас 367 работает. Вот вкратце все. Удачи.

Это Вам еще повезло. Я каждый год мучаюсь в Краснодарском крае, в Геленджике. Что Мегфон, что МТС с Билайном - у всех на 3G скорости едва-едва выше чем в EDGE сети Теле2 (такая ситуация не во всех районах города, но, мне повезло жить именно там где установилась такая проблема)... :( Каждый год надеюсь на улучшение, покупаю новую симкарту - а воз и ныне там. В этом сентябре снова еду, даже и не знаю что делать, если снова будут те же проблемы... При этом, к примеру, в Сочи и окрестностях с той же симкой и с тем же модемом всё просто летает, даже быстрее чем в Питере.

С абонентской службой общаться бесполезно - в ответ одни и те же отписки, мол, скорость завист от множества условий и т.п.

Назад
Верх Низ