Meizu M2 Mini - не включается

• Автор темы Автор темы mishana85
  • Дата начала Дата начала
8/10/13
43
1
0
Кредиты
0
Пришел аппарат изначально с жалобой "разрядился и не заряжается". Оказалось - не стартует вообще. При проверке напруг с MT6328V оказались занижены (все в пределах 0.5-0.8 Вольт, выше не поднимаются, только одна 1.2). КП заменен на новый - то же самое. При проверке осциллографом, на всех шинах питания одна и та же картина - пульсирующее напряжение, частотой 10-12 Гц.
Я так понимаю - микросхема в защите, где-то есть перегрузка. Естественно, ничего не греется, при подаче на линии питания напряжений с лабораторника - КЗ никакого не наблюдается. Линии отключал - снимал по очереди дроссели - та же петрушка. Есть, правда, еще выходы с линейных стабилизаторов (всякие VSIM1 и т.п.), но как их выцепить без схемы - ума не приложу.

У кого-то попадалась такая ерунда? Тут, думаю, заковыка больше в MT6328V, поэтому не суть важно в каком телефоне такое было. Любому совету буду рад.

если аппарат подключён к ЛБП при нажатии на кнопку включения сколько милиампер потребления,есть ли произвольное потребление тока,тело могло быть топлено.после чего промыто спиртом следов можеть быть не видно от воды,если к комп подключить хоть как-то аппарат видится ?!

Комп не видит, конечно. Води не обнаружил, как и следов вскрытия, даже пломба на месте была. Самопотребления нет, при нажатии кнопки берет в районе 20 мА.

ну если кпшка новая не решила проблему,думаю проц может просаживать,или как вариант ток увеличить на лбп и посмотреть что начнёт греться !

Meizu M2 Mini, пришел с с жалобой (не включается) заменил КП, на кнопке питания 3.9 в, при нажатии соответственно 0, на дросселях вообще ни каких шевелений, куда копать, все уже обсмотрел, КП перекатывал и даже еще раз заменил что бы не думалось что угрел его. Буду рад любому совету.

Все напряжения не просажены, контроллер именно в постоянном перезапуске. Это происходит когда одно из напряжений не принимает нужного значения за отведенное время. Причина - обрыв дросселя или кз на этой линии. У меня было кз по питанию радиочасти, на кондере возле кварца, еле нашёл.

Если известна Power-up-sequence контроллера, можно вычислить проблемное напряжение - все напруги до него будут присутствовать (хотя и будут "просажены" при измерении мультимером), начиная с него и дальше будут полностью отсутствовать.

"Никаких шевелений" при исправном кп быть не может. Потребление есть при нажатии на кнопку? Где цифра?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ