Meizu M3 note L681H Ищу схему

31/7/15
0
0
0
35
0
Имеется данный аппарат. Нет подсветки, выгорел диод, нет возможности разглядеть маркировкуP70126-095909(1)[1]_300x222.jpg

маркировка на нем - CL падение напряжения на нем 190мВ(диод Шоттки походу). катод этого диода припаян с нулевому сопротивлению.
А вообще вот - там на схемках посмотрите диод.

Последнее редактирование:
И диод и досель подходят от любого Meizu начиная с М2. А вообще сначала замените дроссель а потом меняйте уже диод. Наверняка спалили потому что не до щелкнули колодку дисплея))

Спасибо большое запомощь. Все так и было, не защелкнули колодку...

Подскажите где находится дроссель? Я на этот аппарат попробовал подкинуть дисплей от "М" версии, а у него распайка другая, один из контактов подсветки на землю, и естественно подсветка закончилась. не могу найти куда рыть.

Расположение элементов... все, что могу... если нужна инфа по узлам, спрашивайте! Выложить всю схему, увы, не могу :(

Вложения

Огромное спасибо за бордвью
можете выложить схему подсветки
заранее спасибо

проверял, целый.
Дело было вот как. Ребята решили проверить работает ли дисплей от М версии на Л версии. Проверили, не работает, и подсветка после этого тоже не работает. Начал проверять, оказалось что у Мки 15 и 14 контакт на шлейфе замкнуты. Тоесть 14 контакт пошел на землю подсветка и закончилась.

У меня на данном аппарате (Meizu m3 note L681h) после ночной зарядки потух дисплей. Подставлял другой такой же, не М - симптомы те же. В темноте при включении наблюдается слабая подсветка экрана, но информация на экране не просматривается. Визуально все целое, "пинцетом - тестером" проверил 0 резисторы - все целые.

По usb телефон видется, аккумулятор заряжается. При включении вибро срабатывает и слабая подсветка, которая через несколько секунд притушается. На него можно позвонить, сенсор работает - можно ответить и поговорить. ОДНА БЕДА НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ!
Дайте пожалуйста, у кого есть, кусочек схемы чтобы проверить напряжения на дисплей?! Спасибо.

Последнее редактирование модератором:
после неудачной замены модуля сгорела микра u904 sm5106
Подскажите можно ли ее заменить и где она еще стоит. При подкидывании модуля на проверку пошел дымок, вскрыл эта микруха обуглена, диоды и резюки нулевые звоняться. Спасибо

Последнее редактирование модератором:
Помогите пожалуйста meizu m3 not l681h попал с проблемой такой на включенном аппарате скинули дисплей пропало изображение заменил диод и катушку я так понимаю отвечающий за подсветку (схемы нет) изображение появилось все работает но при интенсивном использование выходит предупреждение перегрев батареи в спящем режиме нагрева нет может 2-3 дня лежать и норм. батарея держит тоже нормально. с помощью Aida и Antutu наблюдал за температурой держится 28-30 градусов потом начинает подыматься по пол градуса в секунду так доходит до 55 и тел вырубается. я так понимаю есть датчики температуры но без схемы их найти нереально. если кто даст схему буду благодарен.

Все привет.пришел L681h с проблемой постоянно заходи в рекавери,шить пробова не помогло,отстегивал кнопки тоже самое где рыть подскажите?

Можете помочь вызвонить куда идут контакты разъёма АКБ (владелец расковырял с мясом)?

Спасибо! Там похоже ещё на контрольные точки с права две нижние идёт легче проводки кинуть.

m3 note подскажите куда идут два контакта крайних нижних слева разъема дисплея (j902) - 14 и 15 pin

Дорогие друзья. Простите за оффтоп.
Хочу один раз написать тут что бы закрыть вопрос Сервис мануала L681H. У меня его, к сожалению, нет! Китайцы закрыли доступ к старым моделям аппаратов. Схема не сохранена(( Ну нежно писать по этому вопрос в ЛС. я не смогу помочь.
Если что-то изменится я обязательно поделюсь со всеми этим "кладом".

Добрый день. Есть m3 note после воды, не работает вспышка камеры помогите частью схемы или название микросхемы драйвера вспышки. Спасибо.

добрый день
смог разобраться у меня после падения тоже оторван

Помогите разобраться с датчиком приближения, не работает. До этого меняли модуль дисплейный.

Может уплотнительную резинку потеряли или сам датчик повредили.

Все разобрался, резинку не правильно мутил. Спасибо.

всем привет. есть аппарат кто то гнездо пропаял и видимо перегрел не могу вызвонить юсб дорожки от гнезда до шлейфа с гнезда выходит и уходит внутрь платы переход целый звониться а дальше никуда подскажите куда идут дорожки от гнезда на разьем шлейфа. M681H на эту модель

Последнее редактирование:
Ищи со стороны основной платы, там обычно есть контрольные точки D+ и D-. Стоят рядом.

Добрый день Принесли L681h после воды все вычистил но нет питания на кнопку вкл и кондеры по питанию U1501 в кз подскажете откуда берется питание на кнопку включения и усилитель RF5422 (U1501)

Питание на кнопку берется с контроллера питания MT6328v.
На усилитель - с той же шины, что запитывает контроллер питания. Это в принципе общая шина питания аппарата, ее формирует контроллер заряда.
Если по ней короткое, то КП не получает питания и не формирует напряжение на кнопке включения.

Всем привет. Есть L681H, был в окислах системный разъём. Поменял его, всё вычистил. Тел работает, стоит код блокировки. Сначала компом определялся, был шанс разлочить. А потом резко стал определятся как "Неизвестное устройство" и в выключенном состоянии тоже. С разъёма до платы (коннектор J1202) всё звонится и оба перехода D+ и D- (pin 39, 40) на землю показывают одинаково (около 900 Ом). Есть шанс что они идут не сразу на проц, а через какую-то мелочевку, как у M1 Note (через U2303 TSU6721YFFR)?
На плате L681H похожей микрухи не нашёл. И заряжается только выключенный.

Спасибо за подсказку! Всё верно, он в режиме OTG: на системном разъёме присутствует 5V. На всякий случай заменил контроллер зарядки - не помогло. Спасёт только замена процессора?

OTG включается по выв. ID системного разъёма.

Здравствуйте! Meizu M3 NOTE L681H отсутствует падение напряжения на D-
Компом определяется как неизвестное устройство. Заряжается нормально. Шлейф целый- до платы прозванивается.
Помогите разобраться!

WD3138, маркируется знаками B38D
диод Шоттки любой, подходящего размера, на 40V, 1A (из узла подсветки любого смарта).

Здравствуйте.

M681 после воды. почистил пропаял мелочевку тело включилось, но не работает тачь. Пробовал подкинуть новый дисплей, тач так и не заработал.​

Может у кого есть схема участка отвечающего за работу тача. Помогите плизз

Назад
Верх Низ