Meizu m3 note m681h не работает акселерометр, проблеммы с зарядкой

• Автор темы Автор темы vadod
  • Дата начала Дата начала

vadod

.
9/8/16
19
1
0
40
Кредиты
0
Друзья вводные:
долго заряжается. с 30 до 80% часов за 10. причем заряжает.до 80-83% ток зарядки в среднем 300мА и все напряжение батареи показывает 4100мВ дальше не идет.

в общем помимо долгой зарядки было выяснено:
не работает фронтальная камера
не работает акселерометр
не работает компас, gps
не работает датчик приближения, освещения

после чего без понятия. скорее всего либо удар т.к. скол на экране либо плохое зарядное т.к. уже поменял нижнюю плату со шлейфом. плата 96085_1_13 схему найти не могу.
ккн(1)(1).jpg

Последнее редактирование модератором:
I2c шина где-то посажена ищите что подгнило...

визувльно мать осмотрел ниче такого не обнаружил походу под защитами придется снимать.
изначально была повреждена нижняя плата которую заменил со шлейфом. 1224(1).jpg

скажите а то что зарядка идет медленно. с 30 до 80% часов за 10 к этой шине может относиться? причем заряжает.до 80-83% ток зарядки в среднем 300мА и все напряжение батареи показывает 4100мВ дальше не идет. данные из прекрасной программы Accubattery

собсно вот максимум что нашел только у меня M681H а по ссылке M681Q

поменял акб проблемма с долгим зарядом не решилась. исходя из вышеописанного под подозрением выходит КП и i2608d контроллер гироскопа?

Последнее редактирование модератором:
Сначала гироскоп с корпусом и датчики приближения а потом остальное. Хотя где-то 70% за то что после гироскопов зарядка сама пройдёт в норму

имеешь ввиду поменять i2608d ? он ведь вроде как за все это отвечает

Нет я имею ввиду подтяжки на шинах. Аппарат ведь топляк соответственно в нем полно погнивших резисторов и конденсаторов. Вот все нужно чистить пропаивать

он не топляк в том то и дело. все пошло изначально с низа. почитай выше нижняя плата была заменена. видимо заряжали какимто говном. исходя из этого мне кажется более логичным уповать на КП или контроллер заряда. вот не могу понять они на этом аппарате совмещены или все же отдельно стоят.

Попробую ещё раз. Почитайте про шину I2C, и поймите, что при неисправности любого чипа на шине, или при её "просадке", будут проблемы у всех чипов, "висящих" на ней. Об этом же выше Вам писал 8965.

думаешь это реально сделать без схемы?

А почему нет? Схема - не панацея. На многие электронные устройства нет и не было схем, и тем не менее их ремонтируют. Для этого достаточно знаний, специфических навыков, опыта, оборудования и комплектующих.

ребят в общем думаю что пробиты кп mt6351v и контр заряда sm5414. с кп все понятно их валом но думаю логичнее заменить значала контр заряда но не могу нигде найти где приобрести. китай не рассматриваю т.к. долго. мож посоветуете что.

Добрый день, подскажите пожалуйста с таким вопросом. Пришел данный аппарат, с дефектом, не было изображения, подсветка есть. ИЗО вернул. теперь выявились такие проблемы: не работает вибратор, основная камера(не переключается на нею, сообщения о том что камера отключена нет, плюс еще фронтальная камера перевернута.
где искать?

Назад
Верх Низ