Meizu M3 Note не подходит коннектор LCD.

• Автор темы Автор темы dudy
  • Дата начала Дата начала

dudy

.
7/12/13
54
0
0
Кредиты
0
Принесли сей ТА с проблемой , после замены модуля пропала подсветка. И на старом битом модуле тоже пропала . При осмотре обнаружил что коннектор LCD на материнке стоит 30 пин а на обоих модулях 34 пин как это может быть не пойму .Клиент говорит что модуль покупал на алиэкспресс. Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите как правильно вставить конектор ,или может у кого есть фото платы и коннектора модуля родного. Как там подсветка разведена ,на каких пинах посмотреть питания модуля и подсветки.

Есть L-версия и H-версия телефона. и модули тоже разные.

а картинок случайно нет или фотку бы поближе

ссылка на 4ом посте не работает перезалейте

на новом модуле на шлейфе написано что 30 пин коннектор а стоит на 34 . Я по этому и спрашиваю у кого реально есть такой ТА чтоб посмотрели и сказали а не ссылки раздавать где фотки из китая .

Между версиями M и L различие между шлейфами тачскрина, на L версию физически не установить шлейф тача от M версии и на оборот.
Сталкивался с таким браком что не подходит разъем дисплея хотя версии совпадают. Решить можно перепайкой коннектора с родного дисплея, но если пропала подсветка и на старом битом дисплее скорее всего вышел из строя диод в цепи подсветки.

Yura0823 Спасибо за нормальный ответ. Но дело в том что на родном битом дисплее тоже 34пина, или клиент носит мне китайские дисплеи выдавая их за родные или я чего то не понимаю. Могли ли китайцы так сделать ,и вставить 34 пиновый модуль в 30 пиновый на мамке. Мне бы фотку родного дисплея глянуть и убедится сколько всё же на нём пинов в коннекторе. На сайтах везде похоже китайские фотки и качество плохое не видно ни чего.

Фото оригинального LCD L681H

P80119-195604.jpg

Насколько знаю по краям пара контактов просто пустые.
Сталкивался с таким что на плате (L681H) 30 пинов а на дисплее 34.
Перепаяв коннектор с старого дисплея установив его так что бы крайние пины не задействовались.

Последнее редактирование модератором:
Yura0823 Спасибо огромное за участие . Клиент забрал ТА без ремонта сказал дорого. Всем спасибо за участие.

Назад
Верх Низ