Meizu M3 note нужны файлы восстановления

• Автор темы Автор темы ^_SET_^
  • Дата начала Дата начала
11/3/08
237
16
0
Кредиты
0
Приветствую! Пришел Meizu с уваленной флешкой. Хочу заменить память (BGA221) но не могу найти файлы (дамп, ext). Есть еще один момент до этого не менял память на Mediatek процессорах. А алгоритм действий такой же (как на телефонах и планшетах Samsung)? Или может не нужны эти файлы. Подскажите пожалуйста. Спасибо!

Ну на поддержке mrt dongle есть прошивки для М версии можно с помощью EasyJTAG Plus прошить флешку, но дамп все равно надо. Точнее даже так сначала залить дамп 1ГБ ну а потом прошить EasyJTAG Plus. ну и сразу лучше отредактировать раздел proinfo прописав свой серийный номер вместо донорского и сменить ID в разделе devinfo на международный чтобы потом прошивку глобальную без проблем поставить. Дамп я думаю и от L версии пойдет все равно же прошивать потом с помощью EasyJTAG Plus. вот тут даже дамп Rom1 есть - . Если все получится то imei mrt dongle умеет править.

Не могу открыть ссылку. Если оправите был бы признателен!

Всем привет. Пришел m681h с мертвой флехой, заменил на Q313MB что есть в прелоадере, поправил конфиг, пролил дамп, сверху еще иксами пролил прошивку по вендору. ТА запускается, но весит на лого. В рекавери не входит и через около минуты уходит в ребут. Что делаю не так? Ранее с мейзу не сталкивался..

"Пролил дамп" какой: с поддержки или слитый с родного (аналогичного) аппарата?
Как я проблему вижу, тут не столько дело в Мейзу, сколько в том, что непонятно насколько правильно софт заливает. Если посмотреть все свежие темы в разделе (со свежими же аппаратами), что-то ни у кого ничего не получается.

С поддержки иксов, с синего форума, и от сюда(глаза выше поднимаем и ссылку наблюдаем)
ТА прошивается через MRT без ошибок, а через флештул вываливает не понятного содержания ошибку при прошивке блока system. Шил три разных прошивки, брал с саппорта mrt. Да заметил ещё момент, после прошивки дампа тел определяется как прелоадер порт но не включается, лого начинает показывать только после прошивки через mrt. Так же пробовал править cid флеш на родной. В фастбут заходит, в рекавери нет и постоянно перезагрузка. Чего ему не хватает кто успешно менял подскажите хотя бы в личку..

Дампа я так и не увидел. Это и не важно. Он, скорее всего, от L681. Как и дамп на поддержке иксов.
Но даже при наличии дампа, нужно очень много времени потратить чтобы разобраться какой раздел за что отвечает. И зачем в проинфо прописан серийник с наклейки у камеры..
---
Туплю с утра. Счас скачаю..

Значит смотрите, точнее слушайте. Напомню как со своим возился. Все последовательность действий не вспомню, файлы удалены за ненадобностью. Кое-что осталось в личной переписке с форумчанином 4пда, отталкиваюсь от них.
Пришел с перевернутым рекавери. Т.е. прошивка стояла от L. Точнее рекавери загружали от эльки и пытались восстановить (до меня). Не запускался. Апп удалось завести прошив что-то. Но вот слезть с этого не удавалось. Дампом конкретно для M681h так никто и не поделился, а клиент улетал в др.. город.
Как понять от какого аппарата дамп. Нужно открыть proinfo и посмотреть на серийники. Дамп раздела proinfo от M681q ближе к M681h, чем к L681h. Обьясню почему. Потому что правил донорский проинфо ручками и серийник (в режиме фастбут) стал короче на 4 символа: Как вы думаете почему? Потому что смещения разные. Дамп M861q (для изучения) дали слишком поздно. Аппарата на руках уже не было..
p.s. может поможет.

Первая картинка - L681H. Этого добра хватает. Дамп (вторая картинка), который более похож на то что нужно, был от M681Q. Попал ко мне через третьи руки с 4пда. Не факт что рабочий (тот с кем общались, сам кому-то помогал), поэтому удалил. А на M681H так и не дождался, хотя обещали. (кстати) тоже просил, а толку?..
Как мне кажется, не так просто завести эту модель. Особенно если после формата или, как сейчас, после замены флеш. Может ошибаюсь.
p.s. много чего поудалял по бренду. Повторы, непонятные архивы и прпрпр. Надо все перепроверять, а не на чем.

Пришел L681H 32/3 на замену флешки. Сдергиваю с такой же платы флешку 16/2 (куплена как донорская). Ставлю донорскую флешку 16/2. Аппарат запускается, имеи есть (наверное донорские?!). не звонит даже 112 (включение радио, а дальше сброс вызова). Делаю обновление через рекавери - имеи слетают - null, 000000. Mrt имеи не восстанавливаются.

Недельные манипуляции с прошивкой по вендору, обьединением нескольких дампов в один и пр. извращениями в easyjtag ни к чему не привели. итог практически всегда один - после запуска имеи есть, но не звонит, а после обновления - имеи слетают и не восстанавливаются.

Но и это еще не все. перекидываю проц с донорской платы (с которой взял флешку) вливаю 1Гб сохраненного дампа с донорской флешки . Телефон стартует, имеи есть, но не звонит - ставлю обновление через рекавери - имеи слетают и не восстанавливаются.

Телефон не ожил - ушел без ремонта. может кому-то поможет опыт

Дамп на M681h - в последней букве не уверен, но плата была как на фото от оного.

Тело было аппаратной невключайкой. Бутконфиг странный, возможно глюк.
Дамп снят вместе с разделом System.

upd: переставил бутконфиг на 0x48 и перекатал КП - тело включилось. дамп рабочий, бутконфиг нет

Последнее редактирование модератором:
Дамп для какой модели нужен? Тот что вы залили - от M681Q.

Вложения

Предположу что это M681, но не скажу какой. У Эльки хардварный s/n начинается на L91***
У Эльки и плата другая, достал из коробки..
---
Но если верить тому что написано на всех форумах, разница "несущественная": H - глобалка, Q - для внутреннего рынка. Так ли это?..

Последнее редактирование:
Ладно. Есть у меня еще один :)
На плате же указана ревизия? У меня 96085_1_20, на наклейке M91_1. Включается, в меню M681Q.

В копилку знаний

M681H. На плате 96085_1_21, на наклейке M91-5. На глаз, имеется небольшое отличие с вышеуказанной фотографией.
Как предполагалось ранее, раздел proinfo похож на M681Q с некоторыми отличиями в данных. Есть дамп слитый под рутом с помощью dd, но получился он каким-то странным. В разметке присутствует непонятный раздел 32 (см. скрин). Если кто-то желает проверить (реально проверить, а не скачать чтобы было), пишите в ЛС. На форум пока выкладывать не буду.

Если не затруднит ткните в прошивку распакованную для Flash Tool. У меня M681H.
В поддержке Z3X дамп только на L-ку

Заранее благодарю.

Добрый день. Можно ещё раз выложить дамп M681H для EasyJtag ? Ссылка не активна.
Заранее благодарю.

Поделитесь пожалуйста дампом на M681H.
Заранее спасибо!!!

Понял, спасибо. Попробую сейчас снять emmc и залить. Т.е. с дампом от L версии с саппорта тель должен загрузится?
Кажется я так уже делал и результата не было, телефон так и не стартанул. Сейчас при подключении к пк появляется только подсветка без изо, появляется "переносное устройство" и через секунд 30 ребут.

Отвечу сам себе. Нашёл прошивку именно для Meizu M3 Note M91 (M681H) она есть в поддержке M*T донгла.
Прошил ей, телефон включается и заходит в рекавери.

Так, для общего развития .
Частенько наблюдал прошивки в названии файлов встречается слово "sign", но никогда не грузился. Разъясните пожалуйста.
"Sign прошивка", это прошивка, которая зашивается с файлом авторизации(auth) и своим DA ?

Назад
Верх Низ