Meizu M3S mini кирпич

• Автор темы Автор темы Coler
  • Дата начала Дата начала

Coler

.
16/9/13
3 256
1 621
1 000
Кредиты
120
Есть тельце Meizu M3S mini. По словам хозяйки прошила и чтото форматнула. Телефон полный ноль видется как usb mtk

Если какой нибудь метод оживить его Боксов нет (

Что-то прошить и что-то форматнуть не может убить начисто сей девайс, так как прошить возможно только родную прошивку через рекавери, а формат не сможет убить ТА.
Вы, для начала, батарейку толкните или от БП включите.

Уже все делал Толку ноль Ни рековери родного ни чего Просто кирпич

USB MTK определяеться когда проц не видит флешу. Когда снимаю флешу на МТК всегда проверяю что бы так опредилялся.

Есть ли у кого продвижения по данному вопросу? тоже пришел убитый, определяется как mtk

У меня при попытке прошить прошивкой выложенной выше ошибка
BROM ERROR: STATUS_SEC_AUTH_FILE_NEEDED(0xC0030012).
Тел был отформатирован SP_Flash_Tool
Можно как то его оживить.

у этих аппаратов при обновлении на последнюю прошивку часто слетает сканер отпечатка, в домашних условиях люди пытаются вернуть функционал и таким образом получают кирпич.
что касается по поднятию кирпича, на сегодня пока нет вариантов, и поднимается аппарат по UART, по USB не поднимите пока не разблокируют загрузчик. В теории можно можно восстановить саму ЕММС через z3x jtag

Сканер вылетает не от прошивки а из-за брака самой кнопки! Это физический излом шлейфа на изгибе, так что выдумывайте!
Варианты всегда есть, если обратится в офф. сервис, не важно где...в России или в Украине. Все можно сделать без труда и вскрытия, но за денежку... ну или возможно MRT справится если найдете. А по поводу работы через UART первый раз такое от кого то слышу! Больше похоже на выдумку... все делается на прямую по USB.

вобщем прошился телефон через MRT данной прошивкой,но как был кирпичём так им и остался,чё уже с ним делать даже и не знаю

в соседней теме выложил лог с U10. Тоже кирпич и также реакции нет. по ходу этот мрт только на разлок работает

Тоже такой аппарат зашёл.
Решения 100% так и нет?
Может есть дамп нанд у кого? Напрямую в микросхему залить и поискать способы поправить имей?

Пришёл Y685H не вкл, рековери нет. Infinity сказал что бут залочен. Flashtool всякие сборки не справились.
Прошил прошивку из поста #20 через MRT-Dongle 1.70 аппарат прошился, при включении всё на китайском и завис.
Потом прошил через Рековери эту версию аппарат включился. имя на месте, всё работает.

поделюсь своим опытом поднятия кирпича M3S(mini)
пришел аппарат из соседнего сервиса. не вкл- кирпич без реакции на кнопку.потребление нет вообще или минимальное(просто не помню, диагностировал сразу несколько тел)
взял infinity -boot заблокирован
взял MRT. скачал прошивку которую тут нашел (которая с меги не качается MRT_5_1_5_0.rar) прошил без проблем.Но! при включении небольшая подсветка,на черном фоне артефакты в виде полос и снова черный экран.подключаю к ПК. тел определился и устанавливаются драйвера.в режим рекавери тоже входит(экран в другом цвете становится) делаю вывод. тел ожил.
далее было много экспериментов с прошивками /флэштулами и т.д.- итог один - кирпич.
далее включил мозг и поразмыслив... Буду делать вслепую. Скачал прошивку для сd Flyme_5.1.12.1g(update.zip) и положил в нутрь телефона в корень через ПК.
загрузил тел в рекавери. появился подсвеченный экран . понажимал на экран примерно в нижний левый угол и отцепил кабель. жду. и чудо появляется надпись MEIZU!!!
далее все как обычно.....
может кому нибудь помогут мои танцы с бубном.
когда тапал на экран думал про этот скрин :)
всем удачи 1.jpg

Подтверждаю, восстановился под данные выше:icq20: танцы))))))))))

А я сколько ни пробовал в рекавери шить, он делает вид что шьёт, но в итоге с ROM1 всё стирается к чертям и тел кирпич. MRT нету, шил прошивку с меги по скаттеру в z3x plus, после чего тел загружался только в рекавери. я устал с ним бороться и закинул в ящик.

Кто-то делает восстановление удаленно? И сколько стоит?

too large ваыдает мне спфлеш при прошивке, что делать подскажите

Уважаемые, всем привет! Провел все "танцы с бубном" по инструкции выше. Все прошилось. Комп определяет тел как m3s. Но в проводнике не показывает внутреннюю память. Естественно прошивку в корень закинуть не могу. Как поступить? Про закидывание прошивки на микро флэху никто нигде не писал, но я это тоже попробовал. Истыкал всю нижнюю часть тача. Ноль эмоций. Тел зажигает и тушит дисплей при нажатии вкл. Моргает светодиодом когда на кабеле висит. Смущает, что на экране еле заметна надпись Meizu. Возможно, он так и не заходит в рекавери как и раньше

Ребята есть один нюанс ... В таком слепом режиме ДОШИВКИ телефона не забывайте что если заряд батареи меньше 20 % нифига не получиться кнопка старт не будет работать , сегодня попался на эти грабли... И еще вот что интересно , как вытак сходу на версию А (китай) накатили Global???

Последнее редактирование:
Такой же аппарат, друг заказывал с китая, он у него залагал жестко. Игры выкидывает все глючит, сделал сброс- тоже самое (не помог). Решил офф прошивкой зашить
Стояла Глобал,я ща не помню какой пробовал зашить... шил официалом китайским по-ходу через рекавери. В итоге труп полный, батарейку качнул, тело не определяется никак! Посоветуйте че нить, сам не первый телефон шью и не последний. Первый раз помощи прошу вообще - реальная "жопень")))) Буду благодарен тем кто поможет!

У кого то осталась прошивка с пятого поста? У меня китаец, флеш EHACEA, прошивка 5.1.5 не катит...

Последнее редактирование:
если заряд акб в норме,на **** есть способ восстановления с затёртым прелоадером

думаю проблема в прелоадере, пробуй подставляй другие

Ребят подскажите у кого получилось прошить через MRT, ставлю на прошивку, но в итоге прошивка не начинает заливаться... Что я делаю не так?
Disconnect Mobile...
Re-Put the Mobile Bettery...
Then Connect your Phone to Computer again....
Please Make sure Mobile better has Power...
>>> Searching Mobile Port...
Get Mobile Port is: COM746
>>> Device driver identification:
MediaTek USB Port
>>> Mobile Has Connect...
CPU_NAME: MT6755
>>> Reading Mobile Hardware Info...Success
HW_Inf: 8A00 SW_Inf: CB00
>>> Initialization Mobile ...
>>> Sending Auth File To Mobile...Success
>>>>Trying Connect to Service verification data...
Success
>>> Downloading Boot1 To Mobile Phone...Success
Mobile phone status:SYNC...
Mobile phone status swtich to :brom...Success
Success
Make sure Mobile status has in :brom...
Init Mobile BOOT2 ...
=====================Flash Type(eMMC)==============
Flash Size: 0x0000000747C00000 -> 29820M
Flash ID: 0x150100525831424D
Flash Name: Samsung_Unknow
Flash symbol: RX1BMB
>>> Swich Mobile to Hight Speed Re\Wr Port...
Get Mobile Port is: COM748
>>> Device driver identification:
MediaTek DA USB VCOM (Android)
After Finish;Disconnect usb cable,keep hold the power key 10s more,mobile will reboot!!!

Спасибо за ответ. Телефон подключал с разными комбинациями клавишь, в том числе и с зажатой -, в итоге если - не зажат, то загрузка стопорится на загрузке boot 1 c fail, если зажат -, то все проходит успешно без ошибок за 5-6 секунд, но прошивка так и не заливается, порт пробовал менял, результат тот же, скачивал старые версии MRT, но они при запуске просят обновления и закрываются. Какие еще подскажете варианты? Модель M3S mini.

Назад
Верх Низ