Решено Meizu m5 611h После замены модуля - отвал кнопки

• Автор темы Автор темы Zeross
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил djilich присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Zeross

.
26/1/18
5
0
0
0
Всем привет, народ подскажите, может кто сталкивался. После замены модуля на meizu m5 сенсорная кнопка перестала работать, но не совсем перестала.
Дело в том, что как только загружаешь телефон, она работает, можно хоть 100 раз ткнуть и всё работает, после того как телефон отправишь в сон, кнопка отваливается и потом работает только механически.
Кнопку менял, нижнюю плату менял, перепрошивал, модуль другой заказал, у другого поставщика, с другой микрухой, та же история... куда копать дальше уже просто хз!
что я упускаю? всем спс за участие...!

Вот тоже думаю, подключу новый дисплей и старый тач, ходят слухи что кнопку обрабатывает микруха которая на таче. Отпишу завтра!

Нет, с ориг модулем та же история, работает до сна, после разблокировки не работает.

Последнее редактирование модератором:
Я бы смотрел шину I2C на кнопке и вспомогательные сигналы типа RESET.

Думаю тему можно закрыть, ребол проца исправил ситуацию, заметил, что уголок защиты (той, что около проца) был оторван от платы, следовательно предположил, что проц. Снял, в том углу было оторвано 2 пятака) восстановил, запаял проц и кнопка завелась как положено.

Всем привет. Заменил флешку. Прошиваю MRT прошивку с подержки ( которая YunOS китайка). Кнопка работает всегда, хоть через сутки пользования. Обновляюсь по воздуху до Flyme 6.3.0.3A и Кнопка работает до первой блокировки. Опять прошиваю прошивку с поддержки, кнопка снова работает. Ну и так по кругу. Шил как глобалки, так и китайские. Есть какие предположения?

P.S: Дело все таки в CPU. На старой китайке (YunOS) телефон просто греется при работе на несколько градусов меньше и этого достаточно что бы кнопка работала. Снял проц , а там в обрыве весь левый нижний угол, 7 пятаков. оторваны от платы. Как оно вообще работало не понятно.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ