Автор Темы:
hangenkovo
ТА после другой мастерской с причиной не включается, не заряжается. Разобрал и что увидел... Выломан разьем батареи на самом телефоне и на шлейфе акб. Запаял с коннектора батареи перемычками на плату. От коннетора на плате вырвана дорожка сигнала ID с батареи и отсутствуют элементы. Как я понял сигнал идет через защитный диод на делитель так как судя по всему там стояло два резюка "жопа к жопе" У кого есть может плата на руках. Нужны замеры этих двух резисторов.
Нарисовал как мог.
На данном этапе если id подпаять напрямую без резисторов зарядка идет но процент не добавляется и соответственно не уменьшается без ЗУ.
Заметил еще одну тенденцию, после зарядки если отпаять и припаять АКБ назад процент меняется.
Не могу вложить фото сюда почему-то. Зеленым отмечены отсутствующие элементы. Синим диод, которого тоже нет. Все стоит по цепи id
Нарисовал как мог.
На данном этапе если id подпаять напрямую без резисторов зарядка идет но процент не добавляется и соответственно не уменьшается без ЗУ.
Заметил еще одну тенденцию, после зарядки если отпаять и припаять АКБ назад процент меняется.
Не могу вложить фото сюда почему-то. Зеленым отмечены отсутствующие элементы. Синим диод, которого тоже нет. Все стоит по цепи id
Последнее редактирование модератором: