Meizu M5c кирпич после сброса Flyme аккаунта

• Автор темы Автор темы dixi
  • Дата начала Дата начала
Можете показать что слили из ROM2?
Суть в том, что оно не должно быть 1 в 1.

чот не могу победить :(
2 платы на обеих сандиск и обе не могу поднять. проливаю по вендору а пофиг :(

Последнее редактирование:
Не пустой, а не запущен. Классическая для MTK ситуация при проблемах с eMMC/ОЗУ, усугубленная наличием в проце SLA, из-за чего невозможно определить, что именно отвалилось.

Снимать память, вызванивать 5 напряжений и все линии между ней и процессором. Процедура многократно описывалась.

Пришел такой не включающийся, при подключении к ПК Mediatek USB port
Прошиться вашим флештулом не выходит, либо ошибка 2005, либо 6029
Видимо все таки boot надо через Jtag для начала шить.

Ссылка нерабочая. Может у кого сохранился (?), хотя метод, на мой взгляд, скажу так, неординарный.

Тел полностью рабочий, но при попытке произвести любую операцию в SP Flash Tool требует файл auth (ошибка 5000). В чем нюанс и возможное решение? Может кто сталкивался?

Последнее редактирование модератором:
ребят кто нибудь скиньте бекап две недели мучаюсь на пда недают у меня кирпич пытаюсь поднять

Восстановление imei для MRT на M5C

Выбрать MeiLan 5S, imei repeir

войти в инженерное меню *#*#3646633#*#*
выбрать вкладку Log and Debugging и выбрать into ATCI Option
нажать ENABLE ATCI
подсоединить телефон к USB и при необходимости установить cdc driver

Правда ошибку nvram warning err 0x10 не лечит.

Проверено....

Будьте любезны, скинте NVRAM для победы над ошибкой "nvram warning err 0x10"

Последнее редактирование:
Затерли флешш))) слейте пожалуйста ROM1 хотябы 256MB и полный ROM2

Получил кирпич, прошив с опцией Format All + Download. Провозился с этим телефоном полтора часа прошивая разными версиями флэштулов и подсовывая разные auth. Всё безуспешно. Прошил версией 5.1620 также с Format All + Download, MTK_AllInOne_DA.bin и без auth файла. Телефон включился и заработал без проблем и без аккаунта, осталось NVRAM обратно залить. Думаю эту версию флэштула отложить в отдельную папку для таких проблемных телефонов.

помогите мне найти прошивку на Meizu A5 под flashtool, или сделайте резервную копию у кого в руках, за ранее спасибо.
В данный момент аппарат dead. При прошивке см2,preloader ereased,
a на flashtool проблема с auth.

Или подходить ли прошивкa от meizu m5c на а5

Друзья . Тоже аппарат кирпич meizu m5c через флештул не шьется есть mrt , есть возможность восстановления кирпича без выпайки emmc .

не нужно у еммс, CS-Tool по юсб поднимаэт за 15 мину, есть 2 фула

Из практики. После неудачного обновления, снятия аккаунта получили бутлуп или невкл. комплект помогал не один раз. Шить как Firmware Upgrade. Если после стирания оставалось все без изменения и прелоадер и данные, как говорилось выше emmc readonly, 99% флеш под замену или восстановление. Были варианты получалось возвращать к жизни без замены, но в дальнейшем возвращались.

, переложил

всем привет телефон мезу M710M прошил форматом и полетели имеи ,, восстонавил имеи тепер нет сети но инагда находит сет. работает гдето пят минут и опят нет сети,,,
SN123456789ABCDEF Модель M710H показывает, можетбыт это для китайского рынка и я залил прошивку глобалку, это влияет на сет или как???

у меня например стерт preloader пытались поднять mrt и ufi все до лампочки небирет ничего такое впечетление что все прогроматоры только для пантов стоят кучу денег а толку ноль также сдал в сц там тоже пытались аж пять прогеров испробовали тоже ноль и сказали что только выпайка флеш и цена 35 дол это пол телефона так что непробуйте непоможет ваши mrt и тд

непоможет тоже пробовали только отпайка флеш наверно скину на зап части не вижу смысла ремонт дороже

у меня тоже как новый лежит взял щас китайца бут незалочен но и прошивать невижу смысла анд 8.1 а на мейзу 6 предлагали мейзу м6т но сменя хватит уже скоро андроид 10 выходит а тут лажа да и неверное движение и кирпичь

ошибка или 5000 или 6029 это sla защита флештул несправится я перепробывал все флештулы и бекапы вердикт 5000 итд

да и забыл этот auth это хорошо но где взять файл cert без него непустит его по сути нет нигде в доступе для каждого тела разный

в ветках по мейзу есть флештул якобы он прошивает но там сервак который ключ качает умер 2 года назад

Может кому пригодится...принесли аппарат "не заряжается, вечный OTG", махнул проц - получил бутлуп, флештул+форматОЛЛ и аппарат завелся) Прошивка без форматирования результата не давала, хотя шился без проблем

Ребят, помогите плиз, не могу понять. Вообщем принесли Meizu M5c, там сидел вирус, который перевел с банковских приложений крупные суммы денег, и они пропали бесследно. Вообщем решил прошивать, но подумал что наката update.zip недостаточно, мало ли в других разделах сидит. Залил прошивку FLYME OS 6.0.2.3G через Sp FlashTool в режиме Format All - Download. В итоге слетели imei и еще я не смог накатить глобалку. Потом понял, что надо менять ID на global. Поменял, накатил, восстановил модем и nvdata. Imei появились, и сеть заработала. Но почему то, работает только yota (в 4G)(полагаю мегафон тоже работает), билайн вообще показывает нет сети, мтс работает только на 3G да и сигнал слабый. Вообщем не могу понять в чем причина. Может аппарат китаец и не поддерживает все Российские частоты? (и еще как можно определить что китай, так как ID я уже менял в ручную)
P.S. все эти симки прекрасно работают в 4G в других аппаратах

P.S.S. и так же сигнал слабый и пропадает как у этого товарища: "всем привет телефон мезу M710M прошил форматом и полетели имеи ,, восстонавил имеи тепер нет сети но инагда находит сет. работает гдето пят минут и опят нет сети,,,
SN123456789ABCDEF Модель M710H показывает, можетбыт это для китайского рынка и я залил прошивку глобалку, это влияет на сет или как???"

Уже разобрался, пролил напрямую через адреса proinfo и еще раз nvram и сеть стабилизировалась

---------- Сообщение добавлено 08.05.2019, 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было от 30.04.2019, 16:48 ----------

Принесли его еще раз, опять не ловит, 1 шкала 3G стоит, при том Yota и Билайн работают. Другие симки МТС пробовал, тоже самое. (В других аппаратах этот же МТС работает прекрасно)(неужто КП или Модем? просто так совпало в момент прошивки? Клиент утверждает что ловило прекрасно все до прошивки, телефон не разбирался)

Кто нибудь может скинуть скрин BAND MODE? из инженерного меню?

Помогите плиз. m710h Не включается, на зарядку не реагирует.Пришел таким, слов клиента - упал. preloader рапознается, форматируется и шьется за полтори минути. Но не запускается.
Описание попиток:

Мои мисли: пошить через mrt - где взять пошивку? залить фул виложенний више - там три bin файла - под какой он софт? память в readonly - как проверить, как исправить? Сразу оговорюсь, что випаять не подужаю. спасибо.

Вложения

Добавлю немного.
1. Восстановить цифры на последней версии ПО (6.0.2.4G) не получится. В инженерке нет пункта into ATCI Option. Понижался на 6.0.2.0G.
2. В MRT, по крайней мере у модели M5s, надо менять имейлы местами. Если вписывать как есть, будет перепутка.

Я стер preloader с cm2 по ошибке,
как залит preloader в память? Пробовал Write by Wendor, Залил Boot1 и Boot2 не чего не помагает.Все равно preloader ereased.

Назад
Верх Низ