Meizu M5c не заряжается вообще.

• Автор темы Автор темы Kotyarra
  • Дата начала Дата начала
13/2/18
26
0
0
Кредиты
0
Всем привет! Замучился уже с ним надеюсь поможете советом) Принесли утопленника умыл его, обвязку кп пропаял, тел запускается и работают все функции а зарядки нет, ни при выключенном ни при включенном телефоне. Заменил Fan 5405 не дало результатов потом КП те же яйца нет зарядки. Потребление от ЛБП при включенном тел 0 при выключенном тоже 0 но есть особенность при запуске телефона потребление появляется 750 mah на секунду потом пропадает. Напряжение на коннекторе батареи 3.5в при отключенной батареи. КЗ нигде нет все обзвонил. Какие мысли?

USB разъём меняли?
От воды ESD-защита, дроссели ШИМ-ов и конденсаторы любят дОхнуть.

Плату зарядки всю менял так как вспученная была. Еще раз перепроверю обвязку fan и кп. Какие напряжения должны быть на дата + дата - юсб? Сейчас там 0.2 0.6в. Забыл написать компом тел никак не видится.

В этой модели стоит FAN54005 (маркируется FJ), а это не одно и то же.

Измерьте в режиме прозвонки диодов падение напряжения на них относительно "земли" (плюсовым щупом на "землю").

В режиме прозвонки падения напряжения нет, кз нет, дата+ дата- по 3 мОм это вроде норм? Где то тут на форуме читал что можно подкидывать вместо fj aq, в продаже fj нет, только aq, поэтому подкинул ее, в чём принципиальная разница? Из за нее может не определяться компом или она только за за зарядку отвечает?

Писал про "режим прозвонки диодов", а не про "режим прозвонки".
В режиме прозвонки диодов такой результат похож на обрыв линий, обычно должно быть ~600-800mV (падение напряжения на переходе подложка-вывод).

Адресация одинаковая, скорее всего замена вполне подходящая, но сам не пробовал.

Меизу

Вы правы обрыв линий дата. Схемка есть от него? Что отвечает за линии дата буду разбираться. Фотка инженерного меню.

Вложения

Только

Если сделаете крупные чёткие фото платы с обеих сторон со снятыми экранами, то можно будет опознать микросхемы, а по даташитам на них, и имеющимся схемам, где применены такие микросхемы, можно будет найти, куда идут линии дата.

Может, но при его пробитии сопротивление выводов обычно маленькое, а в вашем случае оно слишком большое, что, скорее всего, указывает на обрыв.
Попробуйте пропаять или перекатать процессор и КП с обратной стороны платы, похоже на отвал. Если будете снимать процессор для перекатки, то будет удобный момент "вызвонить" даты на плате, на пятаках под процессором.
Вот блок-схема другого телефона, но собранного на той же базе:

Meizu M2_Block_Diagram.png

Посмотрите, пожалуйста, что написано на корпусах выделенных жёлтым элементов (полные надписи, все буквы и цифры полностью):

Meizu M5c.jpg

Меизу

Судя по блок схеме дата +- сразу в проц идет. Да, похоже на обрыв. Катать проц не очень хочется но придётся видимо) КП на новый заменил изначально. Спасибо! Вот фото с микрухами.

Вложения

Я почему про микрухи спрашивал. Бывают аппараты, где даты идут не напрямую в проц, а через коммутатор какой-нибудь.
Все чипы, названия которых Вы написали, мне известны и у них другие задачи, кроме незнакомой мне восьминожки BK. Если на неё даты не звонятся - то они идут в проц.
На практике, в аппаратах на MTK они обычно идут без буферных микросхем, в лучшем случае через дроссели или нулевики, прямо в проц. Так что катать и/или искать обрывы.

Проверил на BK. не звонится и вокруг ни где, видимо в проц идут напрямую. Если не заберут тел буду снимать проц звонить/катать. Потом нужно будет с зарядкой разбираться. Спасибо за инфу.

Подождите с помойкой, у Вас же высокое сопротивление было, может это непропай был. Сначала померьте контакты "дата" проца относительно всех контактов "земель" процессора. Или залудите их на проце, поставьте проц на место и замерьте на линиях "дата" падение напряжения в режиме измерения диодов, "плюсовым" щупом на "землю".

Забыл написать я его реболлил ставил обратно та же история по линиям обрыв.

Назад
Верх Низ