Meizu M5S не включается

• Автор темы Автор темы aspidz
  • Дата начала Дата начала

aspidz

.
9/9/16
70
0
0
Кредиты
0
M5s от лбп- 460ма. Не вкл., к компьютеру не конектится - неопознанное устройство. На кнопке питания 3в. Может подскажете! Благодарю!

я понимаю краткость сестра таланта, но это уже перебор
напишите подробно, куда подключаете БП, к usb или вместо АКБ
потре6ления сразу, или при нажатии на кнопку
в каком состоянии плата
что было проделано

пришел в выключенном состоянии с проблемой в гнезде! Заменил гнездо usb, при подключении к лбп через usb мгновенно потребляет 460-470ма , экран темный без реакций! При подключении к пк неизвестное устройство. Плата идеал! Грешу на шины данных или bq?

Заряжена от бп! не включается, никак!
bq заменю по результатам отпишу!

Такой же ТА с теми же симптомами. Только у меня вообще никак не видится пк. Кп менял, процессор, флеш катал. Потребление при кнопке 60-70 мА, от USB 460-470 мА.

Не уверен в своих суждениях, но разве если на bq кинуть мычку от vbat к sys load, тело не должно завестись?

Смотрите линии D+, D-. У меня D- звонится в землю 12ом. снял проц, не звонится. Прозвонил проц, и увы-это он. Теперь ищу замену. Кстати, такой стоит в meizu m2note.
Всё стало на свои места-помер на зарядке-значит надо было копать именно по USB. Обидно, что пол тела перепахал, кп новый поставил.

Последнее редактирование модератором:
Жесть, у меня тоже сейчас лежит такой аппарат, симптомы те-же, по usb 470ма тянет, пк его не видит, кп поменял толку нет, снял bq ток пропал но usb все равно не видит. По usb у меня короткого точно нет, а вот на землю не звонил, вечером попробую..

Пришли BQ с Китая одну заменил! Аппарат завелся, до этого, со старой BQ 200ma от USB!

Часто хуавеи тягают с пробитыми bq. И леново есентиал 710.мычка сразу показывает, bq это или нет. В моем случае с мычкой 60-70 мА реакция на кнопку и все. Вряд-ли bq, когда data- на самом проце пробита.

У меня нет кз на дата, наверное всё таки bq, а как вы мычку кидали? У меня нет схемы, нельзя ли фото прикрепить где мычку кидать то? А то заказа с китая ждать долго, а мычка как я понимаю заставит тело запустится даже со снятой bq ?

у меня тоже пациент с пробитым по usb процом, кто-нибудь менял их уже?есть привязка к emmc?

Фоткать и выкладывать долго.справа от bq стоит дроссель и два кондера больших. Между ними мычку(левую сторону.правая у них на массе)
По выводам от ключа по часовой стрелке:
7,8-масса,
9,10-мычка-11,12
P. S. Может у кого есть донор m2 note,там вроде такой же проц. Хотелось бы узнать, заведётся с ним или нет? Чтоб понимать, искать конкретно свой или можно и с м2 нота искать.

Не прокатил способ с мычкой, да и не мог он прокатить с цифровым управлением микросхема как никак. Изменений нет. Пробовал со снятой микросхемой.

Приходил 5s после воды. Кинул проц с него. Завёлся. С мычкой.
1.привязки по еммс судя по всему нет
2.то,что bq с цифровым управлением-так оно и не мудрено. Проц должен управлять режимами микросхемы(ток заряда,подключение otg) но это не говорит от том, что bq управляет процессором. Для того, чтобы bq понимала, как ей себя вести, ей нужен либо USB-ID, либо d+/d-. А так это всего лишь исполняющий (ведомый) элемент.

А почему вы думаете в сторону кп? У меня оказался проц. Кп кстати тоже был пробит. Замена кп на заведомо исправный ситуацию не спасла. Кстати, пробитый проц не обязательно должен быть в коротком по d+/d-.

Пришли bq , заменил родную, ничего не изменилось. Тело берет 470 по usb и как не подавало признаков жизни так и не подаёт. Видимо у всех дохлые процы. Как то резко пропал типок сверху писавший о радостном запуске после смены bq а потом писал еще несколько сообщений и сам же их резко стер и исчез. Брал две bq завтра впаяю вторую, но думаю ничего не поменяется...

Не пропал, сообщения потер админ. 2 тела после автозарядок с пробитыми bq поднял! Осталось одно тело с пробитым процом, ищу донора!

Пришел m5s с пробитым процом, поговорил со спецом из сц meizu, сказал что вроди бы можно проц заменить, но не будет работать отпечаток. Нашел донора, вообше левого какого-то с таким-же процессором. В итоге телефон прошивается, но видится только как mediatek usb port,
и не стартует. Снимал флешку и форматировал ее через z3x, потом снова через FT прошил, результата ноль. Это вообще возможно, пересадить проц? Если да, то в чем подвох?

Процессор должен быть версии CA, проц не тяжелый в монтаже.

На али по 13$ CA!

А проц с HomTom HT50 станет?

Поставил с донора, определяется как Mediatek usb port, угрел или криво сел?

Пришло тело не включается
при подключении определяется
через флэштул шьётся без проблем
при подключении зарядного потребление 0,38А
кинул лабораторник вместо акб при нажатии на кнопку вкл поднимается до 0,2 как только отпустил кнопку падает в ноль
подскажите куда копать первая мысль флешка сдохла

Привет. Пришёл с пробитым процом. Поставил проц с M2 note, то там стоит версия WA. Аппарат перегружается на заставке мейзу, в фастбут и режим обновления входит. Прошивка с форматом не спасает. Видимо всё же проц версии СА нужен. Где можно снять?

Назад
Верх Низ