meizu m5s После прошивки - кирпич

• Автор темы Автор темы LIMKON
  • Дата начала Дата начала

LIMKON

.
22/10/17
3
0
0
Кредиты
0
Последнее редактирование модератором:
Начальный адрес верный. Размер юзердаты - неверный. Собственно, ничего страшного не должно было произойти. Вы юзердату просто не затерли до конца, но аппараты из-за этого не кирпичатся. Что-то вы не понимаете или недоговариваете.

Ну так не заметил под спойлером надо было набрать вот это Begin Address [HEX]: 0xb6000000
Format Length [HEX]: 0x116000000[/COLOR]
для снятия блокировки рекавери а я нажал как было установлено во флештуле 5.1708_ на 4пда ответили что полностью отформатировал и восстановить можно.Ну а как клиент,кто ни чего не делает,у того ни чего не получается.

Последнее редактирование:
Боюсь что вам даже MRT не поможет.
Хотя, все будет зависеть от опыта мастера. Но откуда ему (опыту) взяться, если там только кнопки нажимают для сброса паролей.
Дело плохо. В домашних условиях, скорее всего, тоже можно поднять, но не вашими силами. Курите профильную тему на 4пда, просите дамп, изучайте дамп, думайте как его править.. И выше написали про покупку нового аппарата. Наверное придется :)
p.s. Удачи.

Извините конечно GreyDog но вы говорите как производитель телефона сломался купи новый.

Ребят так подскажите дельный совет ,без смены аппарата.

На самом деле все не так плохо. Не нужно накручивать. JTAG лишнее звено. Как и MRT.
Вот что определенно нужно - это дамп, SPFT (который есть у ТС) и огромное количество серого вещества.

Думать больно. Поэтому лучше купить MRT, BST, NCK, CM2, EasyJtag и что там еще продают. Что-бы было.
Что-бы не думать..

offtop

можешь себя не винить,у этих аппаратов безпричинно летят флешки. вот сейчас такой лежит после мастерюги) ести и ИЗИК и МРТ а поднять пока немогу,хотя признаки подает,включал уже но ребутится. а все началось с того что слетел имей и другой мастер захотел его поправить и аппарат окирпичился,иксами проверил а флешка то дохлая совсем.

Добрый день! Такой вопрос - человек самостоятельно решил прошить телефон meizu m5s, но прошивал (непонятно по каким причинам) прошивкой от meizu m2Note. Говорит что начал прошиваться и вылетела ошибка. Теперь тел. не включается и компьютером вообще не определяется. Что делать? Прошивал флештулом.

Не нужно дублировать сообщения. Отнесите аппарат в ближайший сервис. А потом во второй. Потом в третий и так до тех пор, пока не найдете действительно мастера. А его вы не найдете. Ибо там темный лес с этими кирпичами, а разбираться никто не хочет. Всегда можно свалить на флешку как в 13 сообщении. Вот только где результат подъема? История умалчивает..

константировать факт! А не свалить все на флешку, а та прошивка которая под флеш тул выложенна - она не подымает! И на саппорте пока тихо касаемо m5s... так что ждем! А другие шьет мрт без проблем!
Только мрт поможет, но для начала нужно флештулом формат слелать
Ну или иксом

К стати поднял я таки свой ... заменой флеши не добился результата, добивался только висяка и бутлупа, в итоге танцы с z3x ожила родная флеша, и только так смог включить.
формат иксами (при том что после формата информация о ПО отображалась в Z3x plus), потом мрт поднял
я могу сказать что это чудо, та к как до этого перепробовал много всего

Привет всем. M5S бил ушит флештулом. Прошивка MRT вопрос не решает, телефон не реагирует ни на что, нету даже заставки. Есть какие то еще нюансы с ним?

Подымайте тем же флештулом, MRT не панацея, к нему желательно мозги и руки. Сегодня ушитый пионерами M5s сделал. Качайте подходящий FT, делайте формат флеши, потом шейте, флештул из архива Changeid.zip прошивка тут (я поднимал M5s_Flyme_5.2.13.1G_FullFlash.zip, загрузчик для FT выбирал note2_da.bin, недостающий аут файл брал из архива flashtool.rar... вообще все это есть на том же 4 пда, надо всего лишь почитать.
ЗЫ. иногда на аппарате надо удерживать vol +

Вложения

• 60,9 МБ Просмотры: 1 657

• 28 МБ Просмотры: 1 801

я так понимаю, что таким способом можно поднять не совсем кирпич, а аппарат в котором можно что-то стирать и что-то шить.

но что делать с аппаратами, которые изначально включались!, но потом ушатаны форматом прелоадера в них, при попытке формата и прошивки всегда выходит ошибка 6004. при любом флештуле, включая ваш и так далее(загрузчики, аут файлы)

кто-то смог восстановить аппарат с ошибкой 6004?

Вообщем немного добавлю. Была у меня ошибка 6004 после прошивки с соседнего форума версией 6.7.8.8 beta. Снял память, зачитал Z3x, вижу такую картину, в прелоадере который залит нет поддержки этой EMMC (GE6BMB). Скачал версию 6.3.0.0 выдернул прелоадер в нем есть такой CID (GE6BMB), залил его по вендору Easy Jtag, поставил флэш на место и о чудо ошибка пропала стал шиться флэштулом, естественно со снятой галкой с прелоадера. Аппарат ожил.

что то не нашел я в в прелодыре 6.3.0.0 сид GE6BMB может кто поможет ? проверил кучу уже прелодырей от разных прошивок а номера GE6BMB нету нигде

Затер до основания данный аппарат, ищу дамп Emmc. У кого есть на него, буду признателен... Заранее спасибо.

Вложения

• 97,7 КБ Просмотры: 704

6.3.0.0G. Дамп будет вечером или завтра.

Скорость загрузки низкая.
Косяк в нашем провайдере или еще что-то. Похоже теперь вообще ничего никуда не загрузить..

offtop

Оживил тело с помощью preloader от sega37xxx. После закачки preloader через easyjtag, прошился на легке с помощью flashtool. все тут

Но не получается восстановить IMEI. Рут на прошивке которую я скинул не включается... Как получить кастомный рут?

Назад
Верх Низ