Meizu MX5 искажения звука

• Автор темы Автор темы queyron
  • Дата начала Дата начала
18/6/14
26
0
0
33
Кредиты
0
Есть Meizu MX5 M575H, 16 GB, 2 SIM. При прослушивании музыки через родную прошивку и родной плеер слышны искажения, при осмотре платы увидал что нету элемента в районе разъема наушников.
Подскажите, что за элемент стоит и его номинал, и где можно из доноров нарыть.
4 элемент снизу
img_20160513_204709_1046867129.jpg

Пока временное решение - замкнул контакты, звук стал практически нормальным. Пока слышны искажения на самой большой громкости, может бывший владелец в инженерном баловался.
Какой элемент лучше впаять вместо перемычки?

Опередили..

ТС, спасибо за вопрос. Читал часа три назад. Плакал. Нет. Рыдал. Честно. У меня своеобразное чувство юмора, ничего личного

offtop

Хотел сначала предложить предохранитель. Или катушку. Точно не конденсатор :)

И раз уж отметился, вопрос: а что за пятнышки на плате слева? Цветные.

Посмотрите какую-нибудь схему от аппарата на аналогичной платформе. Там наверняка используются какие-то "классические" решения. По-быстрому у себя ничего не нашел, MT6797.
---
Вот еще (случайно) нашел ссылку на видео. Очень познавательно и как раз про MX5

Последнее редактирование:
Спасибо, буду смотреть мануалы схожие, дома есть еще один на 6595, Lenovo X2.
Мой MX5 в хорошем состоянии, у него всего лишь был разбит модуль и потерт помят корпус (самую малость). Прошлый владелец заказал модуль и корпус. Модуль брак, а корпус заявлен новый, хотя есть следы пользования, но все же его состояние близко к новому. Корпус я установил, модуль новый заказал. Старый модуль - если вкл. аппарат и подождать, то экран постепенно включится. Значит у него бракованная анизотропная пленка, либо она плохо приклеена.

Аппарат внутри идеален, нету следов ремонта, кожухи на месте, пятна на плате слева тоже. Даже термоскотч.
Пока остается решить проблему с наушниками и с датчиками около фронтальной камеры. Резинка была утрачена прошлым владельцем, хорошо хоть планку под шлейфа смог найти.

Это TVS-диод, супрессор, выполняет роль ESD защиты, никакого отношения он к искажениям звука не имеет, стоит в цепи гарнитуры, работать все должно и без него, можно попробовать даже убрать еще один который второй идет сверху, цепь гарниты идет на MT6331P

Зашел в инженерное от MTK, записал звук с микшера (audio logger), проблема не с системой. Сделал сброс до состояния “из коробки”. Да, кто-то баловался в инженерном, громкость нормализовалась, но кажется все же что звук не очень. Буду записывать с разъема и сравнивать исходный файл и записанное. Другое заметил, все это время у разъема матрицы висел практически на последних силах tvs диод, и его я увы просрал. Хотя на работу не отразилось. Надо будет поискать два tvs диода и припаять.

Судя по фото (платы у меня нет проверить), то ам стоял всё таки кондесатор. Проверить легко. прибором звоним обе точки, если одна на корпусе то 99% кондёр. Их ставят для погашения самовозбуждения УМ звука. Ёмкость можно слизать с почти любого ТА. Она там очень маленькая.Если нет прозвона одной точки на корпус (по фото нижняя) то дроссель. В принципе просто перемычка. Но рискуем потерять приём или слабый сигнал при функции fm радио.

Назад
Верх Низ