Meizu MX5 как заменить ЕММС

• Автор темы Автор темы vladzexa
  • Дата начала Дата начала
9/12/13
640
67
0
46
6
Зашел перезагружающимся на заставке... ЕММС упала в read only снял флешь считал полностью full(rom1) с помощью z3x easy jtag. Затем на точно такую же флешь(новую) залил фулл с помощью плагина z3x plus(выбрал вендор МТК, потом с image сохранившийся фулл с флешки что стояла) После чего установил флешь на плату...
При подключении к СМ2 проц HELIO H10 определяется а вот bootloader:locked auth. Не учел я тот момент что загрузчик заблокирован. Вот возникает вопрос? КАк флешь прописать или нужно загрузчик разблокировать только? Но опять таки как разблокировать если телефон труп? С Meizu особо дела не имел, поэтому буду признателен за консультацию.

Не претендую на правду, но по идее если сливаешь образ и записываешь на новую рабочую флеш, то должен завестись и работать. НО это в случае отсутствия защитных фьюзов, при их наличии, слитый дамп превращается в набор бессвязных символов. Второй момент, который тоже имеет место быть, проверка связки "серийник проца + серийник флеши", по серийниками надо понимать какой-то внутренний идентификатор. Думаю так. На данный момент имел обыт на мх м2 мини, где-то раздобыл часть прошивы, успешно ее залил, телефон стал входить в загрузочные и фастбут режимы, но на попытки пролить полные прошивки ругался.

Я так понял на данный момент решений нет? Просто такой момент интересен. неоднократно мх5 попадались реферы и со стороны флеши, наблюдал такой момент что часть экрана китайцы дремелем спиливают(чтобы не угреть процессор с оперативой на компаунде) и меняют флешь или прогревают??? Потом впаривают по вкусной цене на алишке... а он через месяц через два начинает опять таки перезагружаться...

Данная проблема почти всегда связана не с микросхемой памяти а с самой платой. Очень часто помогает просто прогрев, не надолго правда((
Флеш по ID связана с процессором, так что замена на новый не чего не даст.

Это подтверждает мою гипотезу)

Правда у чела флеш ушла в ридонли, но типа он слил дамп

А флеша самсунговская или чья? Самсунговские поддаются восстановлению, был опыт успешного восстановления с сандиском(правда, один раз всего), остальные даже не пробовали.

Последнее редактирование модератором:
почему же emmc boot никто не догадался слить... rom 1 мало.//
слить boot1, boot2 на всякий.
и фулл rom1 и все будет ок. мтк как exynos грузиться с boot1 и флешка должна быть такая же.

Здравствуйте, помогите поднять MX5. Вычитал со старой EMMC(32GB) boot1 boot2 и 1gb full, ставлю новую на 16гб, заливаю boot1,boot2,1gb full. Аппарат заходит в рекавери,подключаю к компу,закидываю update.zip, жму апдейт, быстро пробегает строка, и говорит что update.zip не найден

Здравствуйте, помогите поднять MX5. Вычитал со старой EMMC(32GB) boot1 boot2 и 1gb full, ставлю новую на 16гб, заливаю boot1,boot2,1gb full. Аппарат заходит в рекавери,подключаю к компу,закидываю update.zip, жму апдейт, быстро пробегает строка, и говорит что update.zip не найден

Назад
Верх Низ