Meizu mx5 замена EMMC

• Автор темы Автор темы Russib
  • Дата начала Дата начала

Russib

.
9/3/15
113
7
0
48
Кредиты
0
Здравствуйте
Meizu mx5 не могу оживить.
SDIN7DP4-32GB - Запускается, записываю прошивку в Recovery, установка перезагрузка, висит на MEIZU (но тут EMMC 4.5)
thgbmbg8d4kbair - Все то же самое, что и с предыдущей, но EMMC 5.0 - по моему должна работать.
kmv3w000lm-b310 - Запускается, записываю прошивку в Recovery, но пишет Firmware corrupt.

лог от тошибы во вложении
bootconfig в логе не верный, потом исправлен на 0х48 (boot1)

Вложения

Проц МТК с boot2 вроде загрузка? Почему на boot1 исправлено?

Без разницы, пробовал и так и так. Та включается в recovery заходит, прошивку загружает, потом перезагруажается и висит на лого. Было такое на стареньком леново, там он eMMC не понимал. Неужели флэш в preloader прописана, phaser ничего не выдаёт.

Последнее редактирование:
а по железу там все нормально? может первоначально проблема не в флеш...

Может. Изначально начал сильно тупить, садить батарею, при включении потребление поднималось более 1 ам. Флэш почти мертвая, очень плохо читает. Надеюсь дело только в ней. В любом случае должен начинать FlymeOs загружать, а этого не происходит.

Тело было на пятом андроиде? Если да, то считайте, зря положили рабочий аппрат.
Сейчас на огромном количестве китайских ведер (особенно мейзу) на МТК-процах наблюдается подобная бага. Связана она с глючной версией сервисов Google Play.
Лично ко мне 3 шт. M3 Note зашло и 2 шт. M3s.
Иногда полезно 4***.ru читать.

Есть мысль стереть родную флэш и залить дампы по новой. На сколько я помню на Flyme изначально сервисы Google отсутствуют.

С ней аппарат не включается ни с boot1, ни с boot2. При подключении к компу, определяется как MTK port. То есть процессор ее не видит. На программаторе с ней можно работать около 20-30 минут, потом перестает ее читать, разделы вычитывал за несколько приемов, userdata так и не смог вычитать.

Невозможно попробовать, систему то я не могу загрузить, id в hex смотрел, не китайский, да я всякие прошивки пробовал и глобал и китай, тем более corrupt только на самсунговской флэше, тошиба и хуникс нормально проходят. Понимаю, что память не подходит или в ext_csd дело, но разобраться с этим не хватает знаний и опыта.

В поддержке EMMCPro нет MX5
Донгла тоже нет.
Перезалил в родную буты, включился, прошился с вайпом. Без плеймаркета и сервисов жор батареи в норме.
(Пришел еще один Meizu с жором, замена батареи проблему не решила, на сброс клиент отказался)
Кнопка home перестала назад отрабатывать, грешу на кнопку или на шлейф.
Вопрос по EMMC временно снимается, может в rpbm проблема, флэш с доноров снималась.
Вернусь к нему позже, ТА мой.

Назад
Верх Низ