металлическая окантовка 3G это антенна?

• Автор темы Автор темы ololo123
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил NPlusnin присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
1/5/10
22
0
0
0
то есть выполняет ли она функцию антенны?
скажется ли на работе антенн устройства установка неоригинальной окантовки? ( на выбор нашел два комплекта задней крышки с окантовкой: пластиковую за 600, металлическую, 1500):icq05:

Это антенна GPS модуля...естественно металл, при чём в верхнем левом углу его коннектор, требует очень внимательного монтажа шлейф.

а может ли неоригинальная металлическая рамка повлиять на уровень сигнала GPS? (ну там, другой размер,её плотность, => частота)
в чём особенность монтажа шлейфа? всё что увидел - обычный болтик и коннектор на лпту с другой стороны маленького шлейфа

Металлическая рамка 3г\3гс Выполняет функцию антенны GSM\GPS Когда вставляете плату в крышку, к металлической рамке прижимается язычок, находящийся в правом нижнем углу платы. Если рамка окажется крашеной или пластмассовой, это ухудшит сигнал GSM! В ремонт часто приносили аппараты именно с этой проблемой, когда язычок, который должен непосредственно контактировать с рамкой, проваливался под нее. И аппарат очень плохо ловил сеть. При установке язычка в нормальное положение проблема исчезала.

Mike83, спасибо. язычок видел, правда думал что дело не в нем, а в коннекторе с коротким шлейфом, слева сверху, тоже вроде бы GPS!?
может ли неоригинальная( металлическая) рамка ухудшить сигнал?

Я думаю вряд ли. Главное, чтобы металлическая была и контакт хороший. Я всегда перед установкой платы в новую крышку зачищаю место прилегания язычка к плате ножом. А коннектор с коротким шлейфом это и есть GPS|WI-FI|Bluetooth.

Назад
Верх Низ