Mi 5 не работает основная камера

• Автор темы Автор темы jsd47
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил souldescribe присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

jsd47

.
13/1/14
38
5
0
42
0
Доброго времени суток! Принесли данное тело, отбитый проц, перекатал проц, завелся заработал. Клиент ни в какую не давал пароль от блокировки. Взял денег отдал. через неделю принес, говорит камера не работает основная. Ну думаю сейчас поправлю: подкидываю камеры -мимо, поменял питание камеры(ниже на рисунке будет видно) мимо обвязку тоже поменя благо доноров хоть попой кушай, мимо...
У меня вопрос: по идее должно на камеру два питания приходить 1.3 и 3.3... где то потерялось 3.3 вольта. Фронталка работает.ниже схемы
там где нарисован вопросик я правильно думаю, там должно быть 3.3? по схеме больше некому... Забыл добавить там по замерам ноль полный

IMG_20181127_125345.jpg IMG_20181127_125500.jpg IMG_20181127_125509.jpg

Пока суть да дело... принесли еще одного под замену модуля, сделал замеры где вопросик стоит должно быть 1 вольт, микрухи я менял... не помогает

Последнее редактирование модератором:
не приходит cam_vdo_1p управляющее с проца 1.8 должно быть. На третью лапу приходит 1.1

Может, не докатали процессор? при включении камеры должны появиться ве 3 напряжения на камеру, ну и тот самый управляющий сигнал, естественнно.
И, кстати, можете поделиться полной схемой на этот аппарат?
Оффтоп: И на Redmi 4 pro очень хочу схему..

это не оно что ли?

а 3 и 4 ноги преобразователя можно и замкнуть, для проверки.

Вложения

При извлечении модуля камеры, была повреждена изоляция на самом модуле, что вывело её из строя. Перекинул рабочий модуль с донора, но при переключении на заднюю камеру теперь выскакивает "ошибка камеры" (модуль 100% рабочий, тестил на двух других ми5)
На рабочем доноре запустил приложение камеры, переключился на основную и замерил напряжения, есть 1.8v и 1.1v, которые отсутствуют на пациенте. Как правильно сделать замеры на нерабочей плате, если при переключении на осн. камеру выбивает ошибку? Я делал так: подключался к контактам мультиметром и пытался выловить 1.8v и 1.1v при переключении на осн. камеру, но цифры по 0. Правилен ли порядок действий?
1.8v на CAM_VDD_1P05 и 1.1v на VDD_CAM_1P1 появляются на доноре только при переключении на основную камеру.

MPW26u-NgcE.jpg

Все датчики (давления, гиро, освещения и т.п.) работают. Пробовал перепрошить ТА - эффекту нуль.
В чём может быть проблема? Хана процессору?

Вложения

А если сравнить падение напряжения на этих линиях с рабочей тушей?

Подробнее пожалуйста,как вы себе это представляете?
Снять проц на рабочем ТА,вызвонить ногу CAM_VDD_1P05 и сравнить с пациентом?

Проц не надо снимать. Сравнить показания мультиметра в режиме падения напряжения на этих линиях на нерабочей плате и на рабочей.
Так станет ясно, висит ли этот шар в воздухе или нет

Выше написано - запусти преобразователи вручную!

Проблема решилась заменой разъёма камеры ¯\_(ツ)_/¯

Назад
Верх Низ