MI A1 (android one) убил загрузчик

5/11/17
453
31
0
1
Привет друзья :) подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Принес клиент телефон xiaomi miA1 с проблемой телефон просто на просто не приходит обновления. На телефоне стоял android 8.0 как тогда в ветке во всем известном форуме уже есть android 8.1. Ну я подумал может там super su стоит или что то с загрузчик разблокированный cкачал прошивку с ветки последнею которая была разблокировал загрузчик запускаю bat файл он запускался на доли секунд и закрывался. Ну подумал я файлов adb закину в папку с bat файлом и прошью. Но нет тоже самое в этот момент я должен был задуматься и проверить через fastboot чертов тип загрузчика клон ли телефон. НО нет вместо этого я разбираю телефон и методом EDL прошиваю телефон и все :icq06: телефон больше на кнопку включение не реагирует точнее только вибрация и все. Вообщем я убил загрузчик и уже телефон не заходит в fastboot проверить тип загрузчика тоже не могу :( Влил я загрузчик Oxygen по данной инструкции телефон включился звуки все есть но вот изображения нету Как быть в данной ситуации если ли у кого бкап этой прошивки самопальной голого андроида?

Последнее редактирование:
Что значит клон Ми А1? Может вы про китайскую версию Ми 5Х говорите? Фото гравировки (шильд) на задней крышке в студию.

Лоадер от ми макс пробовали?

Mi 5x (tiffany) тупо прошить в Mi A1 (tissot) можно, но не полетит. Пробовал человек которому можно доверять. Результат описан в профильной теме на 4пда.
Mi A1 (tissot) тупо прошить в Mi 5x (tiffany) можно, но не полетит. Вообще. Пробовал лично, но много времени уделить решению проблемы не получилось. Не летят (в обоих случаях) по простой причине - тупо разметка разная.
Вшивать абут от Mi Max 2 (oxygen) было фатальной ошибкой. Теперь концов не найдешь и (боюсь) аппарат не будет восстановлен.
Хотя.. Если сможете детально вспомнить что было ДО (и что делалось) и "прокрутите в обратном порядке", почему бы и нет. Попробовать решить вопрос можно только с аппаратом на руках..

Такой же - это какой?
Прошить можно все что угодно. Крышку поменять можно. Можно даже процессор теперь новый поставить и флешку новую, если со старой не запустится.
Еще раз. Ключевой момент в вашей (и не только) проблеме, это загрузка чужого абута первой версии. Он там раньше был? Зато теперь, после его старта, в процессор записалась эта единичка и изменить ее вы не в состоянии. Mi 5x 100% работает с чужим абутом, с него (собственно) и был слит. Не просто абут из прошивки, а чужой. Нелоченный изначально.
Да что я вам рассказываю, изучайте теперь профильную ветку, там все расписано. Разобраться можно ТОЛЬКО с аппаратом на руках.

Еще у меня была идея купить hdmi кабель с usb-с подключить к телевизору вбить свой аккаунт MI дальше разблокировать загрузчик. Телефон щас включился звук зарядки все есть СМС приходят только изображения нету

Flamastermaster
Если возможно, сделайте крупные, разборчивые фото платы с обеих сторон со снятыми экранами (которые легко снимутся, без отпаивания).

Проблема черного экрана на Mi 5x (tiffany) и Mi A1 (tissot) достаточно распространенная. Есть вероятность что возникает она при неправильном ТП, но (так или иначе) большая часть этих странных аппаратов как раз с чужим абутом от Mi Max 2 (oxygen). Поищите там и тут ( ) по ключевому слову "черный".
Скажу больше. Один "рукоблуд" сделал кастомы для Redmi 5 Plus (vince) и случайно в архивах оказалась папка со всеми загрузчиками от Mi Max 2 (oxygen). Как минимум 2 человека пострадали, один из них на контроле в ЛС. На сейчас его аппарат вроде включается, но изображения нет. И мыслей, по решению проблемы, тоже нет.

В третий раз повторю. Решать такие проблемы можно только с аппаратом на руках. И одного только опыта, мало. Нужна теория. Документы. Их нет в свободном доступе. И случай (мной вышеописанный) хоть и на контроле, но кто знает что сейчас с ним делает владелец? Обычный, кстати, юзер. Не мастер софтовый, как вы..
Как аппарат в руки вернется, слейте чем-нибудь devinfo и приложите к сообщению.

до прошики до залития чужого загрузчика я бкап не делал может по этому в архиве нету этих файлов ?

Главное правило программного ремонта гласит - всегда делай бекап! А еще лучше, дамп. Правда не весь софт это может..
Тогда слейте раздел devinfo через MemoryTool СМ2QLM.

На флешке вашего аппарата сейчас каша. Почему, см. предыдущие сообщения.
Это был tissot. Вы накатили на него tiffany. В разделе devinfo сейчас остатки раздела boot_b.
Стирайте флешку и накатывайте что-то одно. Лучше tissot. Раупрограмм редактируйте чтобы залить персист. Абут меняйте на чужой. Родной уже не запустится. Запишите для себя что получится. Если не полетит, попробуйте снова стереть флешку и сделать из него tiffany. О результатах (двух обоих) расскажите. И не частите сообщениями :)

Ну если время позволяет, можно сделать и через z3x easy jtag, и через любой другой emmc-программатор. Я mido сейчас стирал обычным micro-USB шнурком, минут 25 ушло. Больше никаких вопросов, пожалуйста. У вас (судя по сообщениям выше) есть нужные инструменты. Только вы не умеете ими пользоваться :)

Да я согласен что некоторые моменты не знаю но время есть буду смотреть и учиться . А так я сделал все как вы сказали посмотрите пожалуйста повторно файлы изменилось ли что то ЗЫ телефон не включился

Нет, вы снова сделали не так. Читайте сообщения внимательно. У вас родной абут, а должен быть чужой.

В тему спрошу:
Есть mi 5x oxygen разлоченный с прошивкой 9.2.6.0.0. Прошивка глючная и жуткая :-).
Хочется прошить через twrp что-то из нормальных кастомов, да беда в том, что в режиме рековери нет изображения.
Шить официальную китайскую опасаюсь, потому что были случаи, когда загрузчик блокировался и больше
никак его разблокировать не мог (miflashunlock говорил "This account cannot unlock this phone")/

Есть возможность сохранить разблокированность загрузчика? Какой раздел не шить из полного пакета? devinfo?

Просто выбрать галочку "Save user data" или "Clean all". НЕ выбирать галочку "Clean all and lock".

тоже прошил сегодня tissot через twrp. Перезагрузил теперь черный дисплей но звуки есть. Какие решения?
прошивал версию Mi5X MIUI 9.3.7 Android 8.1.0

Прошил я свой помогла программа TWRP Console она управляет twrp через комп. Прошил прошивку Mi5X_tiffany_AndroidOne_7.1_N2G47H_7.8.23_20170910Fix.zip
появилось изо

Последнее редактирование модератором:
зашел сегодня трупик такой же в 9008. Через UFI чекался как tiffany, но висел постоянно в 9008, проливка aboot от oxygen привела его в чувства, то проблема с изображением, т.е. при включении темный экран с подсветкой, потом логотип МИ с загрузкой в виде бегающих точек, после прогрузки снова темный экран с бодсветкой, и при разблокировке на долю секунды проскакивающее изображение. Как понял надо лить в него порт от А1, но для этого надо разлоченный загрузчик(на моем подопытном залочен) и установленное twrp, и далее как выше писали через twrp console всё провернуть, но теперь дилемма как вбить туда свой аккаунт и привязать его для разблокировки без изображения?
Еще вычитал что проблема с изображением кроется в неправильной работе lcd enable из-за несоответсвия софта железу, выяснить бы ногу на коннекторе эту lcd enable и временно подкинуть туда 1.8в, думаю должно прокатить для появления изображения.

Чтобы вбить аккаунт при черном экране, попробуйте отстегнуть шлейф дисплея и обратно вставить (при работающем телефоне). Изображение появится до следующей блокировки экрана. (Понимаю что некрасиво, но мне пришлось сделать так :))

я пробовал так сгорело подсветка дорожки индуктивность все на месте и питание нет ещё одной проблема от микруха или незнаю есть решения ! ?

Вложения

Последнее редактирование модератором: