MI A1 не работает подсветка дисплея

• Автор темы Автор темы tokar58
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил serj04 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
6/10/09
17
3
0
41
0
Зашел в ремонт 2хнедельный Mi A1 с неисправностью "нет подсветки".
После небольшого исследования было обнаружено, что кондер шунтирующий был в замыкании и катушка в обрыве.

Не могу прикрепить картинку.
Между pmi8940 и флэшой правее немного около корпуса экрана цепь подсветки.

Последнее редактирование модератором:
ткни носом в эту цепь подсветки, или поделитесь схемою,вложение 311343 не открывается,спасибо

Здравствуйте, я хотел бы спросить где находится эта катушка на плате отвечающая за подсветку дисплея, очень темный экран, 2 раз уже заказываю, оказывается проблема не в дисплее, а в плате, но вот разобраться сам не могу, может кто нибудь поможет мне решить эту проблему, буду очень благодарен!

Всем привет! После замены дисплея телефон начал греться и пропала подсветка. катушку как на фото меняли, есть схемы, что еще может быть?

Посмотреть вложение 333460
Доброго времени суток. Аналогичная проблема, нет подсветки. Аппарат после воды коррозии не много. Коррозия была под контролером (PMI8940). Было сделано: поменял два раза PMI8940, поменял катушку и диот по цепи (катушка что на фото выше, рядом диод), пропаял коннектор дисплея (был подгнивший один контакт), подкидывал два дисплея (заведома рабочих). ПОДСВЕТКИ НЕТ. На разъем дисплея 18-20V не приходит. Я так понимаю на разъем напряжение приходит из под контроллера? В обвязке контроллера (PMI8940) я не найду 18-20V? Тыкните носом господа. Не знаю куда копать дальше... Какие напряжения должны быть в обвязке PMI8940?

Вложения

Извиняюсь за качество, фоткал не я. За солюшку говорим спасибо Владу BGA Mobile

Вложения

Был недавно mi a1, дисплей менялся т.к. был разбит старый и мерцала подсветка, грелся. Следов попадания жидкости не было. Заменил катушку по подсветке мерцание и нагрев исчезли.
Через месяц снова пришел с отсутствием подсветки, но уже на подсветку не приходит 17в, снял PMI8940
поставил pmi8952 подсветка работает

Вложения

Последнее редактирование:
выгорает линия SW, картинка из инета но на ней неправильно был указан контакт SW отредактировал

27356342_796761803853830_1558780440529185419_o.jpg

Безымянный.png

менял катушки и диоды, подсветка появлялась.
после выключения включения телефона подсветка пропадала.
вместо PMI8940 ставил pmi8952, тел не вкл и не заряжается.
поставил назад PMI8940 пару часов поработал и подсветка опять пропала.
что ему еще надо?

еще косяк.
подскажите что стояло?
2.jpg
1.jpg

ed_mobstyle спасибо
Я так понимаю когда я обвязку разъема проверял кондер был на месте, но на соплях. Потом подбор катушки и диода (подсветка то работала то пропадала и мерцала). А во время перекатки контроллера кондер отвалился совсем (после засыпания телефона дисплей не показывал вообще)
Поставил с133 от s5230 - полет нормальный.

PMI8952 вместо PMI8940 - тел не включается и не заряжается, и вообще они разные

поспешил!!!
для проверки выключил, включил.
и опять - подсветка в полнакала и мерцает!

Решилось заменой модуля из другой партии

Всем привет. Такая же проблема с подсветкой. Такой же аппарат.
Ведет себя так, при подключении дисплея и попытки включить телефон начинает раскаляться PMI8940.
Заказал новую м/с. Поменял, ничего не изменилось. Греется она при включении подсветки.
Греться начинает именно она, записал на замедл. видео, и похоже что греется как раз линия SW. Другой модуль подкидывали, не помогло. Причем подсветка появляется на пару секунд, потом исчезает. С родным разбитым поведение такое же. Что может быть? Дроссель по цепи, диод?
Видео тут:

Фото тут:

Вложения

Там же не так много компонентов. Диод, дроссель да пара ёмкостей. Все легко проверяются обычным мультиметром.

Проверил все мультиметром. Все звониться как рабочее. КЗ нигде нет, заниженного сопротивление тоже.

Нет. Не греется. Греется только с подключенным дисплеем.

Тогда подкиньте другой дроссель. Может межвитковое.

В точку. Поменял дроссель, подсветка стабильна. Спасибо.

Назад
Верх Низ