Mi A2 Lite. Daisy. После воды артефакты на изображении, не запускается + фото платы

• Автор темы Автор темы stefanjke
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Daniel присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

stefanjke

Тот самый
.
20/3/17
1 355
Решения
5
1 455
1 000
30
361
Все в названии. Было проделано до первого запуска:
-Реболл PMI8952
-Реболл PM8953
-Реболл +98927 EMX
-Реболл eMCP
Во время первого запуска аппарат завелся с изображением с фото во вложении. Загружается порядка 30 секунд и отключается.
В ремонте находился аналогичный апп. На нем мой дисплей отрабатывал нормально.
После этого. Аппарат переодически ребутился, падал в 900Е.
Прошил. Ничего не изменилось.
Далее:
-Замена PMI8952
-Замена дросселей вокруг PMI8952
-Замена PM8953(от безысходности)
-Прошивка
-Реболл MSM8953
-5 циклов в УЗВ
Каждый коденсатор на плате проверен на кз, окислов откровенно нигде нет.
От ЛБП при посаженной на землю BAT_THERM старт нормальный, поднимается до 300 мА на ~30 сек и падает до 60 мА.

Подскажите, что я могу упустить из вида?

Фото платы в хорошем качестве прилагаю в архиве ниже.

Вложения

дроселя возле 8952 все нормалые? не гуляют в плане сопротивления?
была просто похожая картина на 3х там тоже все откатал ноожило после замены пары катушек

По изображению - питания дисплея, спаренные дроссели у разъёма дисплея в порядке ?
Также, стоит посмотреть под разъёмами, если у каких-то из них ножки со следами окислов.

Следы окислов на плате, то что смог рассмотреть на картинках:

Вложения

to Dervish: Питание дисплея 5.5В присутствует. Фильтрующие дросселя в порядке, под ними следов окислов нет, падение напряжения на каждом в районе 280 мВ присутствует. Под разъемом дисплея был перетрав на контакте анода подсвветки - разъем снял, пропаял, поставил на место.
Следы окислов вижу, но ни перетравов под ними, ни откровенно "короких" элеметов.
to GrayDog: На сейчас аппарт стартует через раз от юсб-шнурка. Висит в таком состоянии, как на фото порядка 30 секунд и потребление падает до 60мА. В состоянии с 60мА компьютером не видится. В рамдамп больше не падает. После первой же прошивки падения в 900Е ушли. Есть подозрение, что в 900Е падал после того, как я отреболлил флешку(микрон нагрева не любит).
P.S. Есть у кого-нибудь фото данного участка платы? Отсутствовал обозначенный элемент, поставил такой же с Note 4X. Может, еще что-то снес...

Вложения

Последнее редактирование:
Есть плохонькая картинка из инета, тот же аппарат с такой же флешкой. На ней видны пара конденсаторов, которых нет на вашем фото.

Вложения

Сильно сомневаюсь, что от двух конденсаторов может быть такая картина...

Мне попадался какой-то LG после воды и другой мастерской. Он перегружался на старте но с изображением все было нормально.
Так вот предыдущий мастер просто удалял кородированые ёмкостя не ставя новые в замен. Одна ёмкесть была как раз по питанию флеши. После её установки все заработало.

Вернул конденсаторы на место. Взял аналогичные от Note 4X из того же места. Ситуация не изменилась.

Пройдитесь по датчикам, разные компасы, гироскопы, датчик приближения и т.д.. Эти "любят" воду, удары, и на шине I2C нередко "висят". Аппарат виснет на заставке - это про них.
А дисплей себя так может вести из-за того, что на него не приходит сигнал RESET, редко, но встречалось такое, правда на других аппаратах. Так что дорожкам, проходным дросселькам, конденсаторам на "землю"(обрыв может быть критичным, желательно измерять) в районе процессора и разъёма дисплея, и самому разъёму, нужно уделить пристальное внимание.

Считаю полосы - это как вторичное, от того что тел нормально не запускается.
И Хочу согласится с GreyDog - очень похоже на оперативку.
Ну или проц прошило.

Подскажите аппарат MI A2 после воды, сильно греется нижняя плата с разъёмом и микрофоном, так же на ней стоят ещё несколько чипов. Если откинуть её всё нормально. В продаже есть платы на которой отсутствуют все чипы если её поставить что не будет работать? По чему на оригинале столько чипов?

Скорее всего пробит один из элементов защиты( супрессор, стабилитрон), в неоригинальной версии субплаты, производитель просто миновал все эти элементы, нежелательна установка таких запчастей.

Попытался снять наиболее греющиеся элементы, вслед за ними начинают греться другие, и уровень заряда акб начинает жить своей жизнью. Видимо нужно как на не оригинальной удалить всё подчистую тогда будет работать.

Назад
Верх Низ