Micromax D303 чем разблокировать от оператора?

• Автор темы Автор темы Svitch
  • Дата начала Дата начала

Svitch

.
26/10/07
730
85
0
0
Странный тел. Второй слот просит НСК код сети. Погуглил, и натолкнулся на то что он же ZTE Blade A5. Но, этот на проце МТК6572, а ZTE Blade A5 SpreaDtrum_е. Из боксов для МТК есть Волкано, Жпж Дракон, InfinityBox CM2MTK и фуфло донгл Sigma-key.
Вопрос- Чем расчитать НСК или директ анлок ? Вышеперечисленные боксы не поддерживает эту модель
1 Volcano-box думаю не осилит. ( толи валит прелодер или имей)
2 Жпж дракон уже викидыш
3 Sigma-key это не донгл, а на ветер выброшенные деньги. Не надо мне всякие пак1,2 и т.д ( в начале продали, теперь сосут денег)
4 А вот InfinityBox CM2MTK виручал несколько раз, но на этот раз он тоже не осилил эту модель. Хотя в начале писал Unlocking Ok. А во втором логе типа нет лока.
Сорри что тема в оффтопе, но подходящего раздела не нашел.

а попробуй вставить только одну СИМ, не блокированного оператора!!
у меня тоже написал ОК, хотя блок остался, после слил прошивку и фулл, включил с не родной СИМ и всё ОК

Cпасибо Паша, но уже поздно. Прошил тел, пропал имей. Теперь никак не могу восстановить имей даже с InfinityBox CM2MTK. Нашел способ АТ командой, но так и не понял как вводить пробелы и кавычки. Есть бекап сделанный с InfinityBox CM2MTK до прошивки. Залил обратно, все же нет имей. ((
Скажите пож-а по полочкам. Как правильно получится строка графа «AT+» дописываем «EGMR=1,7,"ВАШ IMEI1"».

Мне нравятся ответы упоротых камрадов ( отсыпьте, что там курите ) , которые не в состоянии прочитать первый пост.
По проблеме - надо сначала BB восстановить, а учитывая уровень знаний относительно вопроса - это будет очень сложно.

В двух словах - проверить в меню-настройки-инфо о телефоне - версия модема. Если ее там нет - править сначала.
Лучше всего выпросить у кого-нить бэкап NVRAM с рабочей тушки, влить и поравить цифры в CM2:Permanent режиме.

А СМ2 разве не сохраняеть полный дамп телефона вместе с ВВ? Надеялся на фулл, а инфо о телефоне - Прошивка модуля связи-Неизвестно.
Fix Unknown Baseband не решил проблему. ((
решено

Последнее редактирование:
киньте ссылку где пошагово есть разблоокировка D303 или прошивка,как малой кровью разблокировать это чудо?

Вот вам ссылка для прошивке этого зверька но все предупреждает что imel слетит это точно у меня была такой случи
последний версия флеш тул на форуме есть надеюсь найдёте.

восстановление imei после прошивки :
Ставим (желательно с маркета) Mobileuncle Tools (для входа в инженерное меню рут не нужен)
«Connectivity» --> «CDS Information» --> «Radio Information» --> «Phone1» и «Phone2».
В Phone1, в графе «AT+» дописываем «EGMR=1,7,"ВАШ IMEI1"». Затем нажимаем «SEND AT COMMAND» (imei пишется в кавычках)
В Phone2, в графе «AT+» дописываем «EGMR=1,10,"ВАШ IMEI2"». Затем нажимаем «SEND AT COMMAND»
(Между плюсом и E везде должен быть пробел, это важно!)
10. Перезагрузка аппарата

Телефон успешно отвязан от оператора с помощью SigmaBox) (в основном Sigma меня и "кормит", деньги были потрачены не зря) )

CM2 тоже делает на раз два щас.

Operation : SP Unlock [ v1.40 ]
Mode : Direct Unlock

1. Power Off Phone , Remove battery , Insert back
2. Insert USB cable. In some cases require hold BootKey

Wait for phone...
Phone found! [ 5 ]
Sync...
Inital regs read done
Boot Info :
BB_CPU_ID : 6572
BB_CPU_HW : CA01
BB_CPU_SW : 8A00
BB_CPU_SB : 0000
BB_CPU_NM : [MediaTek] MT6572_S00
Processing BROM stage
BLVersion : 0x01
SecCfgVal : 0x00000000
BromVersion : 0xFF
BLVersion : 0x01
Preloader Status : Alive
Processing DA stage
DA Select done , sending
DA Ver : MTK_AllInOne_DA_v5.1540.01.01
NAND_ID : 00000000000000000000000000000000
eMMC_ID : 1101003030344745300120A3C5A4923D
DA Stat : v4.2 on BBID : 0x88
DA Sent. Configure setting now ...
DA started successuflly
eMMC FlashIC initialized
[eMMC] : FLASH_VEN : 0011 , OEM : 0100
[eMMC] : FLASH_INF : [TOSHIBA] , 0EG40
[eMMC] : FLASH_CID : 1101003030344745300120A3C5A4923D
[eMMC] : FLASH_EXT : 0x00200000 , 0x00200000 , 0x00080000
[eMMC] : FLASH_LEN : 0x00000000EC000000
[eMMC] : FLASH_UCP : 3776 MiB
INT RAM : 0x00020000
EXT RAM : 0x20000000
BOOT TYPE : EMMC_FLASH_BOOT
SOC VERIFY : C1
Boot Ok!

Lock Status : Locked!
Unlocking ...
Unlock done!

Done!
Elapsed: 00:00:37
Reconnect Power/Cable!

Форум тупит не могу спрятать под сполер

разблокировал телефон от сети при помощи InfinityBox CM2MTK,Sigma-key,но при сбросе настроек на заводские блокировка сети восстанавливается.

Телефон немного специфичен, пока не вижу смысла городить огород ради него для директ разлока, но попробую сделать чтение кодов разблокировки.

Недавно разблокировал такой тел не начал мучаться заказал код на плати точка ру 200 р обошлось течение 15 мин код пришел на мыло

Не поможет. Был один такой. Сегодня такой отдал. Разлок/ввод кода - работает. Сброс на заводские - просит заново код сети.
Вылечил прошивкой (кстати, сделанной при помощи твоей CM2MTK), а там восстановление IMEI через Maui META 3G ver 7.1504.0.0
Дальше все работает нормально - хоть сброс делай, хоть нет.

С 1.45 MTK модуль умеет читать код с таких тушек. Коды показываются как NCK[1], NCK[2]. Вводим их с симкой другой. Все. Тушка разлочена на постоянку. Ничего делать не нужно.

Без рута, ему вообще не нужно чтобы телефон был полностью включенным, всё делается через загрузчик! минуя загрузку ОС.

Да, именно выключеный телефон подключаете, и всё делается без загрузки ОС самого телефона, в т.ч. удаление вирусов, сохренение NVRAM, перераспределение разделов пользователя(с недавних пор.), софт очень достойный, и я не задумывался когда покупал, зная что разработчик JayDi.

Сегодня попробовал, CM2MTK считал 2 NCK кода, код один и то же для обеих сим , вставил две симки и ввел на каждую NCK. Все ОК, спасибо JayDi

Можно очень просто отвязать от оператора без прошивки: для этого заходим в Инженерное меню ( использовал mobileuncle) и в разделе Sim lock вводим это код: 86095550
все готово без всяких Флеш тулов и Гемора с Имеями.

Приветствую Вас!
Приятель купил себе данный САБЖ.,залочен под МГФ.
Принёс,мол,что да как?!)))
Разлочил его следующим способом: Плучил root., Поставил FX проводник и просто кинул папку nvram от другого тела по пути: data. С перезапись/слиянием.
Файлы прилогаю ниже...

Архив естественно распаковать!!!
Ну и imei сменить придётся конечно на свои.

Вложения

• 34,6 КБ Просмотры: 82
C cm2 прямая разлочка - после формата уходил анлок.. шас тоже так?

NCKBOX AndroidMTK 1.8.7.3 - выручил , не считая установки драйверов за три секунды справился.

Можно очень просто отвязать от оператора без прошивки: для этого заходим в Инженерное меню ( использовал mobileuncle) и в разделе Sim lock вводим это код: 86095550
все готово без всяких Флеш тулов и Гемора с Имеями.

А как телефон ведет себя после полного сброса с очисткой? Повторно спрашивает код или нет?
P.S. А на счет SPFlashTool-а и IMEI, то это один из вариантов предоставленных в этой ветке. Каждый выбирает тот, какой ему удобней. :cool:

Коды вычитал

ввел именно nck1 и nck2, оба слота разблокировались, но после сброса с телефона с очисткой данных опять требует пароль. Сигма же при считывании показывает только универсальные коды 86095550, но их вводить только через инженерное меню.

p.s решил добить до конца, купил заводской код у грека. Код совпал с тем , что вычитал см2 nck1,nck2. Так что см2 на данный момент лучший.

На вашу фразу ответили ниже. Дело в том, что на нек-рых моделях, код повторно спрашивается, после полного сброса. Сам не смог разобраться и другие не помогли, говоря как вы, что неправильно делаю. Описанный мной способ, геморройный, но т.к. он рабочий, то поделился с другими.

P.S. Если у кого-то есть тело, СМ2 и такая же проблема с разлоком, после сброса, то большая просьба разобраться, почему так....

в СМ2 нажимаем direct unlock и все. снимается навсегда
а если просто read codes и потом вводить вручную, то после сброса настроек остался.

Я не знаю как у вас, но у меня все тоже - не получается.
Сброс сделал - просит опять NCK

Ввел - разлочился. Сброс сделал - спрашивает.

Сделал затирание/прошивка/imei, как раньше писал - все работает и даже после сброса.

З.Ы. Паш, что не так делаю?

Вычитанные NCK хранятся в OTP. И флаг разлока там же. Почему с первого раза не прошел - не знаю, всегда можно намалевать коды на стикере и приклеить на акб :)

а я разлочил и еще дал код а он измениться после сброса ?

Ребята надо потестить коды разблокировки напишите IMEI1 то есть IMEI первого слота

спасибо огромное прошивка работает) emei восстановил через инженерное меню (вход в меню *#*#84666364#*#*)

После прошивки на 1sim сеть есть,с неё могу звонить а на неё не доступен! Есть идеи по этому поводу??? Симка рабочая 100%!!! 2sim работает полноценно!!!

Назад
Верх Низ