Micromax Q380 не заряжается

• Автор темы Автор темы MGX
  • Дата начала Дата начала

MGX

.
21/7/16
155
20
0
Кредиты
0
Принесли на замену тача, при диагностике было выявлено отсутствие потребления тока при зарядке (точнее он есть но 30-40 mA, иногда прыгает на 70-90). Поменял чарджер, ничего не изменилось. От заряженной батареи аппарат работает нормально, индицирует зарядку (и включенный, и выключенный). С таким столкнулся впервые, даже с мертвым процом тела брали 470 mA. Куда копать?

Посмотрите в сторону выводов +D, -D, ID разъёма USB, а также, нет ли напряжения на Vbus при включенном телефоне (и отключенном ЗУ).
Напишите, какой чарджер стоял (нужна полная маркировка чипа, всё что на нём написано), и полную маркировку того, что установили вместо него.

Пару дней назад столкнулся с такой проблемой, искал причину но не нашел, когда не осталось ни одной идеи решил сделать доп. систему зарядки на контроллере TP4056E.

Последнее редактирование:
BQ24157A, поставил такой же (и не один). С шиной USB всё в норме. OTG не включен (ID). Телефон определяется компом, прошивается.

Проверьте (надпись R056, сопротивление должно быть доли ома) и хорошенько пропаяйте большой низкоомный резистор, попробуйте заменить дроссель. Обе детальки стоят рядом с BQ.

Будем считать, что с этими цепями разобрались.
Следующий шаг - замена КП MT6323GA, он рядом, под большим экраном. Иногда и пропайка помогает, но сомнительно.

Проц в последнюю очередь, тем более КП эти проблемные, теплоотвода почти никакого нет, то отваливаются, то сгорают. Вернее, скажем так, производители говённые, вместо правильной разводки платы, или хотя бы куска терморезины между чипом и экраном, льют "компот" под КП.

Имелись ввиду не компаундные сложности, а то, что эти КП чаще просто дохнут, и пропайка, реболл и т.д., по большей части бесполезны, только замена.

Хмм...я просто не понимаю наверное, причем здесь КП? Телефон работает, на чарджер 5V приходит, без батареи чарджер выдаёт импульсы, как на нормальной плате. Даже резинка на экране есть:confused:

Вот при этом (BAT_ON):

b2852804d2bc0493094c8348f92ff145.gif

Бывает такое что отрывают батареи от панели. Мне таких телефонов 2 шт попалось и у всех шлейф оторван был. Так как АКБ редкий на них восстанавливать пришлось самому. Вот ссылка на канал где я показываю как я это сделал

С АКБ все норм, плату так и не победил - поставил с донора.

Правильно вам подсказывали на счет кп, BQ24158 и дросселя. Аппарат не включался, на зарядке в течении 2-3 минут потребление 10-20мАч. После замены кп начал работать лсд и вставать на зарядку с теми же 10-20мАч, потом 0,01мАч. после очередной замены BQ24158 и дросселя в обвязке чарджера, аппарат стартанул и норм заряжается. BQ24156 и дроссель снял с nokia n8

Нет, неправильно. Я менял и чарджер, и обвязку (и даже КП недавно махнул - хотел аппарат на продажу сделать) Телефон включается, индицирует зарядку - если разряжен не в 0, даже выключенный покажет зарядку. И ток потребления не 10-20мА. За двое суток он даже зарядится.

Назад
Верх Низ