MicroSD HC не форматируется и не работае после извлечения

• Автор темы Автор темы Димасн
  • Дата начала Дата начала
26/11/11
4
0
0
34
Кредиты
0
Я витащил из телефона флешку, потом вставил, а она не читается, пишет, что форматировать надо, а не форматируется. Вставил через картридер в комп-сразу выскочило предложение форматировать, но это тое не увенчалось успехом. Было написано, что размер моей флешки 58 метров, а ведь она на 4 гига!
:confused: Искал в нете проги разные для форматирования низкого уровня, не помогли, в компе флешка не открывается, пишет, что отсутв=ствует диск. Пробовал только несколько программ, может вы посоветуете какую нибудь еще или что-то подобное. Флешка OltraMax 4class 4Gb MicroCD HC. Подключаю через картридер в ноуте--вставляю в адаптер, потом в ноут.

Уже программно флешке не помочь! Это уже механическая неисправность. Flash микросхема сдохла.

на флешбут.ру был, я не могу из-за картридера не могу определить VID и PID, так как выдает эти значения для картридера, другие проги там для юсб флешек, а не телефонных

тебе её надо загнать во флеш режим возможно даже получиться форматнуть...

как это можно сделать, если комп ее считывает нормально, всмысле как флешку, а сама она микросд, там хрен замкнешь чего, там все литое

флешбут.ру по лучше посмотри на микро сд есть пятаки они за изолированы покрытием, на некоторых моделях наклейкой,

MicroCD часто дохнут без видимой причины, а при цене новой в 5-6 уе смысла нету заморачиватся с восстановлением.

Я так понял что у ТС обычная карточка Микро СД, их увы никак не поднять ( если только в фантазиях ). На всякий случай посмотрите контакты на карточке - т.к. они могут быть истёрты в местах прикосновения пинов, если всё идеально и нет на контактах прогоревших точек или окислений - тогда попытайтесь сменить карт ридер и попытайтесь отформатировать карту в системе FAT.
При неудаче этих действий, судя по всему -карточка стала пластиком.
Карта сдыхает при вставлении её в режиме HOT ( в живую и на ходу в разные девайсы ) и плачевность увы в утрате её .

Назад
Верх Низ