• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Микрофонный эффект Mini Iphone

• Автор темы Автор темы vladok
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mirvar присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

vladok

Гость
Добрый,

Китаец болеет как выразился осведомлённый товарищ микрофонным эффектом, т.е. у собеседника в динамике присутствуют посторонние магнитные звуки, как будто аппарат находится рядом с колонкой.
Поставщик утверждает, что тестил аппарат.
В моём опыте это не первый аппарат, как следствие пришлось отпралять его на родину.
Интересует ваше мнение, лекарство. Заранее благодарен.

неисправность микрофона или его обвязки...

Думаю,что проблема в настройках голоса через инженерное меню. Есть там пара закладок(низкий тон-мужской,женский,детский и тд),возможно киты для прикола иногда втыкают галки на заводе

Это интересная мысль. Вы можете проконсультировать как это поднастроить?

Точно не помню,китаец тока один под рукой...инженерное меню(*#3646633#)-audio-set mode-переставить в normal mode...у меня так,есть пункт понижения голоса и повышения...большего сказать не могу,на форуме встречал инфу по данному вопросу...удачи...

*#110*01#
*#82043036#
Оба мимо. Под батареей модель R860. Пробую связать с поставщиком.

Ищите выход в инженерное меню. Скорее всего, глюк там. На 4-х пришедших ко мне V800 был микрофонный эффект. Просмотр инженерного меню показал, что чувствительность микрофона на всех режимах была задрана на максимум. При уменьшении чувствительности на половину, микрофонный эффект пропал.

ЗЫ. Сможете слить прошивку, попробую подсказать код выхода в инженерное меню.

Последнее редактирование:
Я новичёк, но быстро схватываю. USB позволяет увидеть телефон через COM. Flash Tool v3.08 установлен на комп. Метод научного тыка к успеху не привёл.
Есть ли надежда слить фулл через эмуляцию COM по USB кабелю? Заранее благодарен за напутствия или ссылки на инструкцию.
Остаётся возможность угадать этот код.

Увы. Чтобы считать прошивку, нужно иметь специальный прошивочный кабель. Емуляция телефоном COM порта не пойдет. Этот режим только для работы телефона в качестве модема.

Метод научного тыка, в данном случае, не самая хорошая вещь, но если хочешь, можешь попробовать еще такой код *#9646633# - код от моего китайца.

Я понял, спасибо. Код не подошёл к сожалению.

Да что ты будешь делать! Зря в машину бегал =)) Тоже мимо.

у меня тоже не подходит ни один из кодов для входа в инженерное меню ((
тело iPnone Mini MM96 2.8" и тоже есть такой шум у собеседника... плюс не могу подключить кабель для прошивки на Profilic - может ли в инженерном меню отключено???
кабелем USB, котрый в комплекте соединяется с компом нормально как COM порту, так как и флешка.
Разобрал разъемы для USB и наушников выяснил некий пинаут...

\ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 /
1 - ?
2 - V+ Batt
3 - ?
4 - USB D+
5 - USB D-
6 -
7 -
8 - Ground
9 - Headset (left?)
10 - Headset (rigft?)
11 - ?
12 - Microphone (?)

в разъеме от наушников 8 и 11 замкнуты
Думал, что 6 и 7, это Rx и Tx, но почему то все равно флештул не видит телефон (кабель рабочий - проверял через гипертерминал)

Последнее редактирование:
на оболочке микрофона накапливаетя статика-вот он и начинает фонить.достаточно коснуться иголочкой оболочки и все нормализуется.ПРОВЕРЕНО МНОГОКРАТНО.

Назад
Верх Низ