• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Микросхема 4W0E0 нужна помощь

• Автор темы Автор темы Dimaster
  • Дата начала Дата начала
25/4/10
1 255
924
0
39
Кредиты
0
Ребят, имеется китайский планшет на базе MTK- проца, с двумя раздельными портами USB. Один порт в отказе, начал смотреть и выяснил, что питание порта 5,0 В отсутствует, от питающей шины порта до микросхемы (через предохранитель) шина цела, пред исправный на выходе пятиноги (на рисунке) нету напряжения (сравнивал со вторым каналом другого порта). Пробовал подать на её выход, с выхода другой м\сх, при подсоединении USB носителя, ноль реакции. Понял, что это не просто стабилизатор 5В. Может кто её встречал, что за она?

Вложения

halik-85, Вы решили проблему с этой микросхемой?
Ктайский плнашет прожил всего 2 дня. На 2-й день планшет пару раз издал звук типа "цок" и больше не заряжался. Разобрав его обнаружил, что акк-р еще выдавал 2,8 вольт. От зарядного устройства до аккумулятора не доходит напряжение. Вместо акк-ра подал к контактам на плате 3,7-4,8 В, но планшет не включался: при нажатии на ВКЛ ток потребления возрастает с 30 мА до 130 мА. Проверил все шлейфы, наличие соплей на плате. Подозрение вызвала одна микросхема из двух 4w0e0: на одном из пяти выводов обоих по 5,2В (хотя подавал от БП всего 3,7В), а на другом выводе у одной ИМС 4,9В, а у другой ИМС 0В.
Судя по прозвонке эти ИМС стоят на входе от USB портов.
Появились следующие вопросы:
1 - что из себя представляет эта микросхема, аналоги и есть ли у кого на него датащит (в интернете по ней не нашел ничего);
2 - скольки вольтовый акк-ры стоят в планшетах (у меня 9,7 дюймов)?
3 - где примерно можно копать для починки этого планшета?

аккумулятор у тебя состоит из двух банок? если да, то их суммарная емкость должна быть около 7.2В

Есть донор на А10 проце с этим типом м\сх. В личные скинул асю и скайп, стучите. Будем вымерять и разбираться. а решение выложим.

Абсолютно верно - 3,7В. Где вы накопали две банки аж под 7В?))))))
Стоит АКБ из двух банок литиевая 5000 мАч. Uвых=3,7В

Tjawik, смотрите внимательно по цепи заряда. Две м/сх стоят по цепям питания портов. Она не вытягивает 500 мА тока. Не туда копаете! Копайте от разъёма зарядки "+" стоит диод Шоттки на корпус (SS34A), далее предохранитель (рядом с ним), а далее самое интересное. КП AXP209, если я не ошибаюсь у Вас он стоит. вызванивайте от преда до 18 и 19 ноги AXP209, если прозвон будет, меняйте контроллер питания. Про него в гугле эпопея целая))))

Последнее редактирование:
Да, стоят 2 спаренных акк-ра (и заявлено у продавца 7000 мАч). Планшет на А10. Их пока не разбирал пока. К сожалению планшет не на руках (на работе оставил), поэтому не могу дальше проследить по цепи. В понедельник буду дальше выяснять. Спасибо за оперативные ответы!

в моей практике чаще попадались с 7.2В. только планшеты все noname были

Ну если что-то по питанию, то разве при прямой подаче напряжения на плату (на контакты от акк-ра), планшет не должен включится? Естественно, если там ничего не коротит.
Мдааа, оказ-ся там стоит не простой контроллер :(

Последнее редактирование:

Прозвонил цепи питания: на контроллер приходят напряжения со всех портов (от ЗУ, от акк-ра и USB-порта). При подключении ЗУ или USB-кабеля от компа/ЗУ акк-ру U-е не доходит, хотя на плате присутствует Uпит. Вывод - необходимо менять AXP209.
Сегодня на Али буду заказывать этот контроллер, т.б. судя по пайке его уже меняли :(
Спасибо за ответы! После замены отпишусь.
ПС. С 4w0e0 разобрался - стоит на USB-HOSTе, поэтому у меня были непонятки.

Назад
Верх Низ