Микросхема памяти в Nokia 7900, нужен более объемный аналог

• Автор темы Автор темы carcass514
  • Дата начала Дата начала
14/10/13
7
0
0
28
Кредиты
0
Здравствуйте, с памятью ни разу не работал, прошу не ругаться. Работником сервис-центра не являюсь, однако опыт в ремонте (а не просто перестановке деталей) имеется
Имею Nokia 7900. Прекрасно видит сеть, недавно поменял почти все детали, он как новый! Однако меня в последнее время волнует проблема нехватки памяти. расставаться с телефоном не хочу, ибо не нашел Nokia лучше и удобнее чем эта, а прошло через мои руки их не мало.
Я видел в интернете, где пробовали, а точнее это удачно было, переставляли с 8800 карбон в 6500 классик микросхему памяти. в итоге получился 4-х гиговый Nokia 6500 classic, а у него с Nokia 7900 Prism идентичные платы. В схеме на 6500/7900 микросхема памяти называется KMBGN000A, а в 8800 KMAFE0000A, но это на 1Гб, а именно на карбон схемы я как понял нет.
Покупать 8800 карбон чтобы снять флэшку оттуда - это мягко говоря бред.
Прошу Вас, уважаемые пользователи, подскажите мне название аналогов с большим объемом памяти, где их можно купить (скиньте в ЛС), либо же снять.
та, что в 7900 стоит имеет 153 вывода, производитель самсунг, объем памяти 1.Гб. и все. больше ниччего не знаю

Вам надо список флешей BGA. Далее изучать даташиты на них и найти аналог но большего размера...
Не думаю, что идея - утопия, но то-что трудоемкая, это точно..
Возможно есть вариант впаять обычную microSD..непомню в каких телефонах раньше впаивали microSD большего размера...

а сколько стоит убитая программно плата от 8800 арте карбон, либо же голд? или отдельно можно в обмен на плату 7900 попросить?
паять флэшку microSD идея плохая :icq12:потому что она больше и не влезет, да и к тому же как ее паять не представляю.
Даташиты найти проблемно, я вбивая конкретные названия ничего не найду, какие даташиты...

вот так она выглядит на плате примерно (D4800, левее контактов АКБ)
я не знаю особенностей таких микросхем, но не являются ли микросхемы со 153 выводами аналогами по схеме, но разными по объему? в современном Android-смартфоне стоят подобные микросхемы?

Вложения

• 117,1 КБ Просмотры: 40
не знаю как здесь ставить "спасибку", тогда Вам просто человеческое спасибо! Я думаю что это мне пока не по силе, такую мелочь паять. Если не припаивать сверху металлическую пластину, то флэшка микроSD может влезет, но паять ее... Даже и микросхему если найду, то сейчас не смогу перепаять,из-за отсутствия паяльного оборудования. Извините, что быть может кому -то из вас я делаю это в убыток (кто занимается ремонтом), но и я поверьте не богач, чтобы переплачивать за то, чтобы за меня нашли аналог микросхемы. В схеме большинство ножек не задействованы, даташита на свою микросхему не нашел.

если в Nokia написать, ответ дадут? куда лучше всего обратиться? подразделений у них там -то много

Вы думаете что nokia производит микросхемы памяти (samsung), чтоб дать вам список возможных аналогов или поддержит ваше стремление вмешиваться в схемотехнику их изделия, которое является устаревшим ?
Тут вариантов не много - "курить" даташиты и эксперементировать или просто - не мешать технике работать ..

Последнее редактирование:
Не будет вся эта бутафория в этом телефоне работать.

• Нравится
Реакции: aski
а если найти человека с 8800 арте и договориться об обмене микросхемы? среди пользователей форума таковых можно найти?

Тут все просто, создайте обьявление - запрос в (только не в этой теме ибо это будет нарушением правил форума) и ждите ответа, а попутно просто пробегитесь по мастерским города в поиске донора ...

п.с. подозреваю (не утверждаю на 100%), что эксперимент может провалиться из за пустых пятаков ... nokia не предполагала, что будут ставить более емкие микросхемы, а адресного пространства или CS может не хватить т.к. они могут быть попросту не разведены по плате, да и OS может просто не увидеть память ...

offtop

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ