Как уже было сказано выше то что продаётся на amscope есть то-же самое что продаётся на али и т.п. - делается одним заводом а дальше лепятся разные наклейки ну от того и разная цена ;-)
Себе взял башку на али в магазине Lucky zoom - там была в тот момент самая выгодная цена - разницы нет где брать - везде одно и то-же.
Забавно то что на тао они чуть-ли не дороже стоят.
Далее речь про голову модель которой как правило называется SZM7045 - цена приемлемая и качество вполне нормальное.
Есть более дорогие головы - но я незнаю насколько, чем и лучше ли они вообще (подозреваю что эти головы системы -
)
Башку брал такую (в комплекте окуляры WF10x/20mm, барлоу линза 0.5х и плоские резинки на окуляры):
Важно лишь следующее - если есть желание подключить камеру брать модель: trinocular simul-focal - там камера не требует переключения одного глаза камера/окуляр и работает вместе с окулярами.
Сама голова имеет объектив с плавным увеличением: 0,7-4,5
Окуляры с широким полем: wide field 10x (WF10x/20mm) получаем увеличение 7-45 но при этом фокусное расстояние ~85мм что маловато для паяний,
поэтому перед объективом нужна ещё барлоу линза 0,5х WD165 (WorkingDistance) - она уменьшает увеличение в 2 раза при этом увеличивает в 2 раза фокусное расстояние - получаем фокусное ~165мм.
Собственно это всё и идёт в комплекте с головой в данной позиции.
Окуляры 20х и линза 2х для паяльщиков вряд-ли будут полезны увеличение огромное а фокусное мизерное - нам же не микробов разглядывать.
Ещё я взял защитное стекло поверх барлоу линзы чтоб не укакивать её парами флюса и т.п.:
ну и резинки на окуляры с боковой защитой:
Подсветку и ногу с держателем головы друг с тао прислал (так вышло дешевле).
Нога с двумя горизонтальными направляющими, типа такой:
Нога очень хороша - но на ней были убогие пластиковые втулки на верхней горизонтальной направляющей (нижняя по сути используется только для фиксации барашком) - расточил и поставил линейные подшипники, ну и поменял саму направляющую - она была из хромированного пластилина - сделал из обычной направляющей для чпу станков - там нормальная сталь.
Что стоит на ноге в магазине Lucky zoom я не знаю - уточняйте - видел у людей варианты с пластиковыми подшипниками - это уже хорошо - не нужно растачивать - просто поменять на шариковые - но саму пластилиновую направляющую всё-равно придётся поменять иначе шары за несколько проездов набивают в пластилине канавы и начинают застревать.
В планах взять камеру - но это отдельная история (к ней на окуляр камеры ещё понадобится линза 0.3х и регулировка фокуса).
Одно скажу - не ведитесь на камеры 60fps - как правило это обман. Да, соединение по hdmi будет 60 кадров но сама камера реально 30fps.