Микроскоп электронный USB LOSNN

• Автор темы Автор темы Alexander_GSM
  • Дата начала Дата начала
26/8/06
321
3
0
0
Здравствуйте!
Скажите, кто-нибудь слышал про сабжевый электронный микроскоп, который подключается к ПК по USB. По параметрам указано что имеет 30-кратное увеличение.

если тот который продавал джи эс эм сервис 200$.то я пользуюсь им.да увиличение 30.фокусное растояние25см.можно увеличить до 60см фокусное растояние.класс ,а не мелкоскоп.я доволен:icq12:

Canfomin, спасибо! А просматривать увеличенное изображение детали на экране монитора? Вообще это удобно? По USB передается только изображение, или еще управление? Какие еще достоинства имеются, можете пояснить, пожалуйста, вкратце.

видел этот микроскоп,вещь дельная,смотришь себе в огромный монитор и работаешь)) глаза отдыхают

встроенная видеокарта.регулировка резкости и увеличения механическое,как на обыкновеных микроскопах.электроное только переключение горизонта и вертикали.регулировки:яркости,контраности,четкости,баланса цветов.
возможность видео сьемки.фотографирование.как всей платы,так и отдельных видов платы:icq01:добавил фотографий.пятаки процесора с65.мой волоса и проволки какой паяю.торможения нет.:icq01:

Последнее редактирование:
USB микроскоп

Только положительные эмоции!
Такой прибор должен быть в каждом СЦ. Зрение восстановить крайне сложно:),а вот дать своим глазам видеть без напряга-это очень многого стОит. Да и цена на эти "видеоприставки" для такого дела смешная.

парни - вы про что?
вы знаете принцип работы электонного микроскопа?
я отвечу - нет.
электронный микроскоп не отт того так называется, что в нем электроника.
если вам интерсен принцип работы электронного микроскопа - читаем.

если кто знает скажите:
какое разрешение даёт этот микроскоп,
как сильно он тормозит(очень важно т.к. приходится под ним работать)
на сколько чёткое изображение.

Р.С. но всёже увеличение у данного девайса маловато, у меня на простом 45 и то бывает моло.

при небольшой переделки вот что может получится.фокусное растояние 55см

Микроскоп.

Если "не повредит форуму",могу несколько свежих фоток выложить с такого зверя:)
canfomin
Недостаток рабочего места компенсируется!?:).
Нам попроще:)

место то у меня много.но я люблю что бы все под рукой было.а по поводу цены я такой девайс на буржуйском сайте видел год назад по 300$/это просто джи эс эм на пробу выставило.а сейчас их нет в продаже.так я думаю.в сириусе анологичный микроскоп по параметрам стоит 500$/.вот так то друзья. :icq22:

Микроскоп

Довольно удобно.Не надо с лупой скакать вокруг платы

Так в сириусе не на количество работают и не на качество, а рвут сколько могут и со всего.
В других компания по 6000 сабж продают, надо брать.
В обычный микроскоп долго не посмотришь, глаза и спина будут убиты.
У меня лупа сиьно увиличивающая(стекло) никак я себе обычный микроскоп брать не хотел.
А этот - будущее микроскопов.

Коллеги, потерял диск с дровами и софтом от этого микросопа, может кто-нибудь выложить софт с диска?
Заранее спасибо!

Мне все-таки кажется лучше взять обычный микроскоп, а то например, шлейф просмотреть на наличие трещины я так понял не получится, судя по сделанным фотографиям, на изображении резкости нет. Конечно хорошо, что глаза не напрягаются, смотришь на экран монитора.

к стати забыл сказать ,что видео-запись тоже можно делать.а что касается резкости.то тут поля для маневра достаточно.хоть в электроном виде,хоть в ручном

драйвер для микроскопа USB2.0

работает на ХР.

Вложения

в свое время был такой фотоаппарат зенит ттл.вот от него и стоит оптика.переходник токарь знакомый выточил:icq05:

Умельцы ! А схемку мелкоскопа найти слабо ? А то можно было бы взять сигнал с НЧ видеовыхода на плату захвата, обработать его хорошей прогой, например iuVCR, и получить боле качественную картинку !

видел Tornado - не изображение а муть - не видно ничего - обычный намного удобней и лучше! :icq20:

Если кому эта тема еще интересна поделюсь опытом купил себе такую цацку в принципе и разрешение неплохое и расстояние от стола до объектива 25 см. Пятаки и детали видно неплохо но, работать я с ним не смог "не чувствуешь" детали особенно когда что-то тонкое делать приходится легко чтонить упороть, сначала отложил в сторону и даже немного пожалел что купил. Но помог случай пришел клиент с "новой трубой" посмотрели ни царапин индикаторы белые, оформили вскрыли когда клиент ушел и ужас внутри черт переночевал.Сразу вспомнил про электронную цацку теперь она стоит у окошка приема при приеме показываем клиенту следы влаги постор вмеш-ва и т.д. Особенно несговорчивым при отказе в гарантии делаем фото (одним нажатием кнопки) и прикрепляем к квитанции, честно очень эффективно действует все "че" и "почему" сразу отпадают. Так что считаю потраченные 150у.е эта штука отработала с лихвой и еше сколько сохраненных нервных клеток.И вообще на оборудование если вы занимаетесь ремонтом серьезно, жалеть денег не стоит это ваше время, и качество и естественно авторитет среди клиентов. Удачи

Последнее редактирование модератором:
Модель MV1301U
Тип камеры Цветная CMOS камера
Матрица 1/4"Imax CMOS
Разрешение 1.30M Pixel
Возможные размеры изображений 320x240, 640x480, 1280x1024
Подсветка 8 настраиваемых светодиодов
Количество кадров в секунду 15 при 1280x1024,30 при 640x480, 30 при 320x240
Гамма-корекция авто
Числовая апертура авто
Экспозиция авто
Баланс белого авто
Устранение бликов авто
Насыщенность авто
Интерфейс USB 2.0/1.1
Источник питания USB5.0V
Потребляемая мощность 0.75В
Кратность 10x~200x
Длинна USB-кабеля 2м
Габариты 36мм(диаметр) x 120мм(длинна)
Характеристики ПО Фотосъемка
Запись видео
Графическая шкала, масштаб, таймер
Измерение: длинны, площади, диаметров, углов
Минимальные системные требования Pentium III 600MHZ и 256MB RAM и выше; Windows XP SP2/Vista; USB1.1/2.0 порт;

Нужно устанавливать не через инсталятор, а указывать путь к inf-файлу в ручном режиме.Сам с таким столкнулся.(Микроскоп Losnn).

привет всем уменя видео микроскоп Copyright(C) narry telecom Electronics недавно взял увеличение мах-30 для меня вроде нармально чо вы советуете

Друг, не мог бы ты сказать, как микроскоп у тебя определился при первом подключении? У меня как "Unknown Device", хотя чип стоит "EM2710". Подсунуть какие-либо дрова, винда не позволяет... :icq17: Хотя, очень похоже на проблемы с USB кабелем. Разберать нехочу, гарантия....

Может кто подскажет хороший микроскоп ? Что бы не мылил и заодно где прикупить такой. Зрение сажать не хочется совсем.

Могу сказать толдько одно. Не бери веб камеру, сколько бы крат она не увеличивала. Хороший микроскоп - только оптический.
Взял себе USB-шный LS-100. Теперь жалею и волосы рву. Всё бликует. Перепробовал все виды подсветки. Но из говна конфетку не сделаешь.
Не то, что трещины или пайку рассмотреть, но даже разьём с ним не поставишь. Расстояние около 11 сантиметров. Работать удобно, но нихрена не видно.
Я понял они совсем для другого нужны. Вот если захочешь сфоткать каррозию для клиента. Или выложить фото платы на форум, для консультации.

У меня Микроскоп электронный Narry Telecom. Раньше работал без проблем, сейчас вытащил из коробки , установил , фото с полосками , дрова с диска. Видео четко сснимает. Чужие дрова не хочет. Чип ЕМ2710.
Кто встречался с такой темой.
1 фото, 2 видео преобразованное jpg.

Вложения

Драйвера под SP3

Выкладываю у меня заработал только после их установки.

Вложения

Нужен драйвер для токого зверя под сп-3 если у кого есть поделитесь плизз.

Вложения

Был у меня цифровик в 2001, Kodac DC220, как сейчас помню, по кабелю в реальном времени мог передавать картинку. Надо только разобраться в каких аппаратах есть макросъемка, и возможность передавать картинку с пзм.

Для Asrar: В посте #40 я выложил рабочий драйвер и прогу у меня под SP-3 как раз работает

так засколько такой микроскоп можно в Одессе купить ( ну наприм. по интернету :?)

Для Mister Baks

Не майся дурью, это игрушка беспонтовая, Вот это купи

а слесарь за бутылку вытачит тебе штатив , я правда на такой пока только коплю, а сам пользуюсь китайским YX AK-04, а этот Lossn стоит пылится.

offtop

У дешевых девайсов или растянутое цифрой разрешение, - муть
или растянутый динамический диапазон - отсюда сильное бликование

макрорежим только для съемки, чем ближе, тем крупнее, но паяльником уже никак не залезть

Назад
Верх Низ