Микроскоп YaXun AK-11 с фокусным расстоянием 16,5 см. Бюджет 1300 рублей.

• Автор темы Автор темы densky
  • Дата начала Дата начала

densky

.
4/9/08
4
0
0
Кредиты
0
Добрый день, сделал свой микроскоп с фантастическим расстоянием. Для переделки была использована линза Барлоу х0.5. Все детали микроскопа родные. Из микроскопа были убраны линзы х4, линза Барлоу перевернута в родной оправе. Штырь микроскопа удлинен за счет переворота его основания (+1,5 см), перевернуто и крепление с фиксатором. Фотоотчет во время работы не делал. Для нуждающихся, если их будет больше 10, выложу подробную инструкция с фото.
YLU-SToM200.jpg

Последнее редактирование модератором:
Не надо ничего переворачивать, даже линзы барлоу, даже китайские, китайцы не так глупы, если бы это можно было безопасно сделать они давно бы уже перевернули все сами. Такие микроскопы тоже лучше не использовать, если только вам дороги свои глаза, у половины китайцев нет точной точной юстировки, так, что то приближенное, если денег у вас нет- сидите на МБС, чистом и настроенном, если деньги есть купите нормальный микроскоп с нормальным барлоу, на соседнем форуме, у Анатолия в СПБ, хоть где.

Уважаемый boxmail, если бы переделки микроскопа сопровождались ухудшением качества изображения, я бы не стал выкладывать это на всеобщее обозрение. Работа с мелкими деталями как до, так и после - комфортна. Наверное я просто счастливчик и проблем с юстировкой у моего микроскопа нет.

Или вы о них не знаете. Я то не против, т.к. дело ваше, но вот советовать всем такое лучше не надо, это я не к тому чтобы охаять именно этот ваш китайский микроскоп, просто сам то я занимался поставкой и ремонтом микроскопов одно время, ну, и другого пром. оборудования, и смотрел во все наверное. Из 10 китайцев у 6 будет неверная юстировка, если китайцы недорогие у всех будут хромы. Иногда захожу в магаз профильный, на витрине китайцы, заглянул, посмотрел, посмеялся. То есть, если вы видели как показывает ОГМЭ п3 190, или там МБС 200, или 4045 олимпус, и сравните с китайцем, на одном столе, вопросов не будет. Деньги конечно, другие, но и глазы у пользователя не казенные. МБС -1 даже лучше показывает, ну если чистый. Нет, я против китайцев. Не сочтите за личный выпад.

Сам лично проработал на казенном АК-11 шесть лет.Зрение посадил,да.Купил лично себе ОГМЭ П3 90мм в прошлом году.И понял,какое ***** этот китайский микроскоп.На днях прикупил еще штатный "объектив" на 190мм для него.Не жалейте денег,жалейте свои глаза.

Еще надо спину пожалеть, не сидеть за столом в скрюченной позе, а то диски межпозвоночные вылезут. Стол повыше поставить- спина прямая. А глазы, если вы ими пялитесь в упор, хоть куда, микроскоп, монитор может еще не самый лучший, через каждые 20 минут отрывайтесь и смотрите в даль. Даже такие программки- напоминалки есть, это очень полезно, сохраняет зрение.

Олимпусы, Мбсы, никоны, это все хорошо. Но надо учитывать что большинство людей стеснены в средствах. либо денег у начинающего очень мало. либо малы доходы от этой деятельности. либо любят пить пиво и другие напитки. либо любит курить что то. Либо любят спускать в каких то заведениях.Либо просто жалко. Либо человек еще не уверен в том что будет заниматься этим долгое время. вот и покупают люди китайцев исходя из тех средств что остается для вкладывания в мастерскую. Тут уж выше головы не прыгнешь..............

Если так рассуждать то купи медный "топор" и грея его на костре учись паять телефоны.Пиво и баб всегда можно подвинуть на время.

Самый простой МБС-1 стоит всего 4,9 тр. Это при том что у него изюмительная картинка в родной комплектации и юстировка монолит, закручено все на века. Можно работать до посинения. Продвинутые пользователи его модернизируют, и вообще чудо машина с рр 180мм получается. На самом деле достойный аппарат, и никаких олимпусов,

А вы не учитывайте тот факт что далеко не все люди сидящие на этом форуме окружены мбсами?? И ваш мбс 1 никак не может стоить для меня всего 4,9 тр. так как я живу за границей. Незнаю как в России. А у нас их вообще нет. И заказ этого мбс-1 обойдется дороже yaxun-ak20. недумаю что мбс-1 лучше его. Сам я работаю на микре американце.

Все факты учитываю- и продавал одно время МБС и в Казахстан, там доставка не дорогая. Ни одного нормального китайца, подходящего для постоянной длительной работы не видел, нигде еще, возможно их нет таких в природе. Не все понимают, что одно дело подпаять там микроюсби- китаец подойдет- и отдать заказчику, и совсем другое восстанавливать заливные ноуты. Не видел ни у кого кто серьезно работает китайцев. Их действительно, работодатели только покупают, из экономии. Иногда начинающие. Что до экзотики, Бух анд ломб, Мейджи и т.д. то тут лучше тоже воздержаться, использовать распространенную модель. yaxun-ak20 такое же барахло как и остальное китайское барахло, просто люди не понимают, что не получится сделать нормальный микроспоп за эту цену, никак. Он показывает, да, если более менее удачный попадется, но там точная юстировка не предусмотрена в принципе, и будут хромы. Чудес не будет. Особенно в оптике.

Все равно. не имея денег человек не купит мбс. и не прыгнет выше своей головы. как не крути.

Все люди разные. Есть такие у которых денег не будет никогда. Феерические есть граждане, у нас один тут реально на коленке все ремонтировал, потом под столом постоянно ползал, другой шлейфы протыкал винтами все время, мало ли, сейчас на форум зайдет пионер, и сообщит что вся сила вообще в юсб микроскопах, который он купил на али со скидкой, а потом доработал. Я не против.

китайцы много чего делают дешевле россиян и европейцев. те же носки. от того что себестоимость производства в китае ниже это не значит что эти носки не будут выполнять свою фунцию. те же цейсы и никоны собирают часть своей продуции в китае. И что??

Ничего. Я покупаю носки в России, оптом, из соображений патриотизма. Они дешевые, хлопок, можно и не стирать, поносил, выкинул, новые надел. Хотя к микроскопам носки имеют только косвенное отношение, и даже к этому форуму, но говоря о носках, опять таки не советую вам и никому покупать китайские, гораздо лучше производства РФ- отличные носки, или EU у нас их тоже полно, они получше и дороже, так что тоже самое и с носками.

От того что айфоны не сделаны в США, а сделаны в китае их тоже не надо покупать людям??? пнадо покупать йотофон. из соображения патриотизма)

В китае есть качественные микроскопы. Вся проблема в том готов ли человек заплатить за отличное качество им.

Назовите цену и модель качественного по вашему китайского микроскопа, возм. смогу посмотреть у кого то он возм. есть. Айфоны не советую покупать, если только вы не хотите помогать их спецслужбам. Я лично вообще смартфоны не использую никакие, а использую старые нокии и 2 ноутбука.

Те же фаберже только с боку. Надо знать где они берут стекло (если там стекло) чего там просветлением и всем остальным, за 500 юсд с их прибылью качественного нового микроскопа не будет, там одно стекло дороже будет стоить. За 500 юсд совершенно спокойно можно купить олимпус 3060 или еще лучше nikon smz-1esd в отличном состоянии, это будет лучше этого раза в 2, во всяком случае каждый доллар из 500 будет потрачен с умом. Причем советую поторопиться, в нормальном состоянии таких микроскопов осталось немного, на ебее все уже раскупили, и цены растут.

нет. не свернули. Но новая модель никона или олимпуса начинаются от 1200 баксов и выше

Блин. Тема интересная, чисто из интереса.
Сам работаю под ОГМЭ П3 190, удобно, после китая - небо и земля.
Новых на Авито полно за 30-35т.р. Нормальный мастер вполне способен на него легко заработать, но заработать на него можно под тем что тс написал, но не работать постоянно и долго.

Скажу больше, можно купить старый но в отличном состоянии МБС-1 (5 тр, могу сказать где) переходник под объектив (1 тр) у частного токаря, для него Индустар 51 (от 1 до 3тр) и нормальные широкопольные окуляры, (а можно и не покупать, он и с родными 8 кратными показывает отличную картинку) никон, б\у оригинал или олимпус всего будет около от 8 до 10-12 тр, и радоваться.

На работе было два микроскопа Yaxun за 10 тр, сначала болели глаза потом привык. Через время приобрели еще МБС-1, после него глаза ни разу не болели, а за китайцев как сел, так там все криво косо теперь. Причем сотрудники кто остался пользоваться китайцами, все твердят, что картинка четкая, а я после МБС-1 вижу,что там полный несходняк чуть ли не двоится в глазах! Причем в обоих! Хочу себе пока именно МБС-1 по соотношению цена/качество.
Еще кто сталкивался, на али есть вот такое чудо SZM745 7X-45X стерео микроскоп бинокуляр (цена 12 тр), может кто сталкивался, стоит он того или все же МБС-1 лучше?

Сотруднику домой повезло купить МБС-1 за 7000р, считаю это везением. За 5000 деревянных, это почти даром, прошу ссылочку на МБС-1 за 5 тр.

Последнее редактирование:
Е беем осторожней. Низкая цена почти всегда предполагает косяк, причем такой который продавец не может сам устранить. Вот у меня бинокль лежит, с трещиной по силумину на держателе окуляра, теперь попробую спаять.

Пожалуйста выложите подробности по доработке тема очень актуальна.

Ребята вы что целый день сидите около микроскопа?
Работаю мах 3-5 минут с перерывами.
Кто то тут пишет что надо купить дорогие микроскопы , а кто то дешевые.
я думаю все зависит от правильной образ работы, а главное работать в хорошо освещенном месте!
Здесь список наиболее доступных микроскопов:
1. - бюджет
2.
3.
4. .
5. .

Не о чем там особо спорить, главное в микроскопе это безопасность для глаз, при отличной картинке. Должно быть выровнено поле у объектива, и желательно вообще Аббе систему, при доступной цене это МБС-10 (кстати есть один, кому надо прошу в ЛС) или купить фирмовый Аббе, Олимпус например, но там ценник от 50 тр как минимум. Китайцев не советую, сколько смотрел- многие с разъюстировкой, это у них вообще массовая какая то проблема.

Если кому то ещё интересно подробности по даработке, вообще решил поэкспериментировать со своим ak-03. Заказал линзу барлоу wd165. Саму линзу перевернул кверху ногами в рамке, с микроскопа открутил линзы 4x, линзу барлоу вставил в колпачок на который поверх линз одевается и прикрутил на место, удлинил штатив за счёт шпильки с подходящей резьбой, теперь расстояние супер)) Автору темы огромная благодарность за то что подталкнул меня на эту доработку. Тем в интернете больше таких не нашел. Пробуйте кому интересно, я так полагаю что тема актуальна для любой модели яхунов, так как оптика у них вроде как одинаковая. Всем удачи.

Назад
Верх Низ