MobileEx_setup_v3.5_rev1.3 обсуждение работы ЗДЕСЬ!

• Автор темы Автор темы GIZO
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

GIZO

.
24/3/10
2 523
289
0
36
6
v3.5 revision 1.3, Public-Release
MEGA UPDATE

1.png

Добавлено в этом большом обновлении MX-Key:

- Добавлено автономное восстановление security через USB
*** для всех телефонов RAPUYAMA с любыми HASH.
(требуется HTI с firmware 00.17)

- Добавлено автономное восстановление security через USB
*** для всех телефонов RAPIDO с любыми HASH.
(требуется HTI с firmware 00.17)

Авторизация SX4 (PA_SL/PA_SL2/PA_SL3/PA_SIMLOC30)
Восстановление SD (PA_SL/PA_SL2/PA_SL3/PA_SIMLOC30)
Восстановление SIMLOCK (PA_SL/PA_SL2)
Подсчет NCK (PA_SL/PA_SL2)
Подсчет SL3 BF HASH (PA_SL3/PA_SIMLOC30)
Подсчет NCK SL3 (PA_SL3/PA_SIMLOC30)

- Добавлен логгер SL3 (sl3u.exe – автономный логгер SL3/разблогировщик/конвертер логов)
Оптимизирован для разблокировки SL3 через HTI или кабель USB.

- Добавлена опция ‘load at windows startup’ в модуле SL3 Bruteforce (sl3bf.exe).
- Добавлены уведомительные сообщения для всех важных функций.
- Добавлено приложение для записи видеоряда с экрана.
Приложение «camcl.exe». Для использования выберите «Record Session» в контекстном меню.
Видеролики сохраняются как «capture.avi» в папке windows temp.
Полезно при сообщениях об ошибках.
- Добавлена информационный статус подключения/скорости при соединении.
- Опция «[BB5,USB]Use New Protocol for RAPIDO» убрана в config->Directory

Добавлено в этой версии:

- Добавлен выбор модели по типу или описанию
- Добавлена проверка версии fw во время ‘Scan Phone’
- Добавлена проверка версии fw во время ‘market select’
- Добавлена опция «Copy All Links» в окне Nokia Download
- Добавлено автозавершение при выборе модели
- Добавлены более детальные описания ошибок при их возникновении
- Добавлена опция «[BB5]Use New Protocol for RAP3Gv3″ в config->Directory
- Добавлена загрузка имимджа телефона с сервера (для любых моделей).
- Добавлена проверка последней версии firmware для телефонов BB5.
- Добавлено окно диалога обновления при устаревании firmware HTI.

Работу MobileEx_setup_v3.5_rev1.3 обсуждаем все вместе дружно!

У меня система выдает ошибку при запуске ...
Постоянно ругается на файлы в дериктории C:\DOCUME~1\E4CE~1\LOCALS~1\Temp\6759_appcompat.txt

С типом appcompat.txt

С виндой проблемма ?

Тоже сп2 , тоже 2002 , ставил давненько , но чистую , как пологается.

Толи проблемма с подключением к серверу , поскольку локация файлов в LOCALS~1\Temp - хз .
Хотя прога должна запустится ибез сервера и без подключенного ключа , а тут последние две версии ну никак.

Я тоже просто синхронизировал файлы, но у меня исчезла вкладка NOKIA tool. После повторной синхронизации появилась и пашет хорошо. SP3 Best операционка.

Последнее редактирование:
если вы на чистый комп пробовали ставить и все равно так делает, то тогда не в системнике дело наверно!

уменя последни верси нормално установился. я так понел даже без сл3 кредит активиравалос бесплатно

Обновил. Запускалась нормально. Как только синхранизировал, так сразу же чудеса начались, не запускается, с 2,3 или 5 - го раза запустить только можно.

Калюня Таже трабла с HTI...раньше работал с Win XP SP3 Zver...без проблем...убилась винда, снес заново поставил и уже как два дня бьюсь над запуском, драйвера все стоят..все как бы ОК...но при старте просто мигнет прозрачной табличкой и все((((

Вложения

Пробывал с донглом и боксом,полет нормальный

Может стоит поставить ХР best edition sp3. После нее все программаторы намного устойчивей работают. Зверь тож стоял, максимум пару недель работал потом начинались всякие глюки. И именно с мх вечно проблема была. А после беста уже как 3 месяца полет нормальный.

Вечером переставлю на Zver 2011.5 а стоит Zver 2011.3 может что-то с сборкой?

Ставьте для работы чистый Windows, а не сборки - и проблем с боксами меньше будет...

Я не против...раньше использовал, НО в сборках стоят все необходимые компонетны(NET Framework и.т. ) а в оригинальных самому нужно ставить(скачивать)...а у меня помимо ЖСМ софта...еще куча спец. уж больно головняково все самому сакачивать...тем более Зверь, только один раз меня подвел...

Недавно установил Зверь сборки 2010.6, установилась все с первого раза, только что восстановил 6300, функции телефона ограничены.

C этим продуктом экспереминтирую как появился зеленый бокс,что характерно во всех компах ХР стоит,бокс установливается на чистую винду хорошо,а так очень плохо дружит с другими программами,особенно драйверами.Последнее обновление с донглом тоже работает ,боятся не нужно,просто программа начала грузится дольше обычного.

C sx вообщето проблема и была. Не смог восстановить sd и security test на 7210. Походу сервак глючит.

MXBOX - added support to convert SL3 MXKEY log to other third-party format

PUBLIC DISCUSSION THREAD FOR V3.5 REVISION 1.3
MXKEY v3.5 revision 1.3 - MEGA UPDATE - The only NOKIA BOX with TMA included

MXKEY v3.5 revision 1.3 Nightly Builds:

Changes:

10/08/11
FIRST IN THE WORLD
sl3u.exe
added support to convert SL3 MXKEY log to other third-party format
added: new definition to 'phoneIdentity.ini.default'

07/08/11
added: flash loader version 11.24.000.3
added: new definition to 'phoneIdentity.ini.default'

How to update:
- Open mobileEx.exe, Click "Synchronize Files" and
Click "Update" when popup dialog showed.

а я во время проблем с виндами пользуюсь norton ghost v14. Чуть что откатываю систему из любого состояния в последнее рабочее за 10 минут. Есть несколько бэкапов сделанных сразуже после настройки боксов и донглов, вот так и выхожу из положения после неудачных экспериментов.

такая проблема, обновился через синхронизацию, плюс обновил сам бокс. и начались проблемы, не может от сканировать не один бб5-й. проходит только чек. если ставлю уфс все идет идеально, и чек и инфа. выбирал разные версии загрузчиков, результат ноль. пробовал на разных компах и операцонках.....
подскажите что делать....ждать обновление...

такая проблема, обновился через синхронизацию, плюс обновил сам бокс. и начались проблемы, не может от сканировать не один бб5-й. проходит только чек. если ставлю уфс все идет идеально, и чек и инфа. выбирал разные версии загрузчиков, результат ноль. пробовал на разных компах и операцонках.....
подскажите что делать....ждать обновление...

вот чем все заканчивается, не входит в локал...
Original Product code: 0552292
Bluetooth ID: 0021AB1E8727

Я тоже дрался с виндой но понял один факт...Z3x hwk jaf setool (у кого nspro) нафиг отключаем потом делаем чистку дров
Главное в системе увидите кучу ненужного
во вкладке панель управления. система, оборудование, диспетчер устройств, вид, показать скрытые устройства....после увидите неиспользованные устройства ....мочите все(после освободите кучу ком портов занятых ранними устройствами(и этой вкладкой пользуйтесь постоянно ненужное будете удалять
на рисунках все видно активные яркие пассивные темные.........все я показал о а до я

это из форума тоже мочим

потом поставил mobileEx_setup_v3.5_rev1.2_20110624_14 после MxKv3.5r1.2NB
после этих движений засунул донгл в HTI он увиделся в боксе и обновился

А главное coпоставите всю эту кучу компортов сносить будете без вреда системе и не будет такого понятия "та нока моя на 81 сом порту стоит :) "

Вложения

• 210,6 КБ Просмотры: 76
  • 183,2 КБ Просмотры: 63
  • 162,7 КБ Просмотры: 81
нам так нужна была кнопка Online Logger DCT4 а его нету, что делают разработчики незнаю, нужную кнопка нам убрали на новой версии.

Во вкладке PM при нажатии Erase появляется предупреждение и выбор "стереть/нет", при любом выборе происходит стирание.
Только у меня так?
Случайно ткнул Erase вместо Write. Хоть и нажал "нет" через несколько секунд симлока как не бывало :(

а тело то какое было?и какой он ща лог выдаёт при бас чек?

Сорри, логов уже нет. Отдал тело без ремонта.
аппарат 5530 (rm-504) изначально все было наместе кроме Security Test.
несколько раз пытался пролить 1,309 блок. все проходило успешно, но Security Test так и был Failed.
Еще немного побаловался с этим аппаратом, и случайно нажал Erase во вкладке PM. На вопрос "действительно стереть?" ответил "нет".
БасЧек показал что нет симлока и еще чего то. Залил слитый заранее rpl и отдал телефон.
MX-Box купил только сегодня, до этого долго пользовался MX-Key никакой разницы не заметил.. :( Зачем спрашивается мне донг и бокс?

вы пытались перед тем как пролить РМ пройти репаир сд,хоть он у вас и был целый, но всё же, ну а воще для таких работ нужен сам бокс! первый пост этой темы!

1.Необходимо было перед SX4 авторизацией и записью 1 и 309 блоков PM записать 5530_RM-504_HWC+CCC; форум для того и существует, чтобы задавать вопросы.
2.Даже маленьким детям родители бьют по рукам если они лезут куда не попадя...
3.Перед использование любого оборудования необходимо досканально изучить инструкции, кстати, это относится и к пункту 2 - в умелых руках MX-KEY незаменимый помощник.
P.S.У Вас есть время наверстать упущенное.Удачи!:icq05:

Еще раз сорри, что не описал подробно свои действия с этим аппаратом, да и тема вроде как про мега обновление. Своим постом хотел лишь донести, что кнопка erase сотрет, даже если ответить "нет".

А так да.. 5530_RM-504_HWC+CCC - заливал и отдельно, и заменял соответствующие строки в слитом rpl.
репаир SD делал. Все действия пробовал по USB и по FBUS через MX-BOX.
Есть предположение что NCP какой то кривой в этом аппарате.
К сожалению аппарат больше чем на день не оставили, можно было еще поиграться. :) Но все же думаю ему поможет только заводской RPL.

Ну, можно было еще PM подобрать по продукт коду, полностью стереть и т.д.На будущее - не сдавайтесь раньше времени, ищите рещение и в этом Форум безусловно поможет!Удачи!:icq05:

По первой строчке: Если ответить "нет" ничего кнопка не стирает, специально перепроверил только-что, хотя и без перепроверки был уверен на 100%. Если бы был такой баг, Manole уже порвали бы на куски. Просто Вы еще не опытны в этих делах и жмете на все кнопки подряд не отдавая себе отчет, что Вы делаете, поэтому у Вас в голове такой сумбур.
По второй строчке: Если Вы сделали бекап, то заводской RPL заказывать Вам не нужно. Вы просто не смогли восстановить супердонгл из-за другого бага последних версий (баг этот скорее всего преднамеренный со стороны Manole, очередной кидок будет совершен и потребуется дополнительная активация для этого, типа как у ATF сеть какая-нибудь.)

Так что Вам еще нужно курить мануал, как выражается один мой друг, раз Вы не понимаете разницу между донглом и боксом

А вы пробовали нажать да? Походу вопрос типа не хотите ли вы прервать операцию? Походу надо давить ДА

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ