модем ZTE MZ30 отвязка от оператора

• Автор темы Автор темы batka88
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alex-advokat присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/8/07
46
1
0
0
ZTE MZ30 EDGE modem как отвязать от оператора?

mojet ktonibyd' otvetit na etot vopros on interesyet ne tolko ego!
sps zaranee...

Ищи в интернете DC-Unlocker, за логи он отлочит, халявного решения нету!

Есть решение по разлочке MZ30 -31, а именно платформы ADI LeMans (CPU AD6900)
Вернее пока что не решение, а софт. Софт именно для MZ30 (31).
С помощью него естественно можно забекапить память мопеда,
ну и понятно что бэкап уже можно рыть на предмет лока.
Но к сожалению комплект не полный. Только часть.
Т.е. имеется только флешер под эту платформу.
отсутствует прога переводящая модем в ДЛ режим.
Я не понял, толи умышленно толи нет, но проги-свитчера в комплекте нету.
Ссылка от вьетнамского оператора vietteltelecom:

И так, копаем дальше ребята, лёд тронулся.

Последнее редактирование:

Бесплатно снять можно.
А платные сервисы пока не поддерживают эту модель.
И не будут вполне возможно.

Кто найдёт драйвер на устройство
USB VID_0456&PID_6588\5&2B6DFC5F&0&1
тому дам полную версию флешера на MZ 30.
switch to download mode в комплекте.
У меня модем уже переключен во flash режим.
нужно только драйверок на новообразовавшийся СОМ порт.
останется дело за малым, снять бекап,
затереть в нём ID оператора (или прописать своего),
и закинуть бекап обратно в память.

зыж
Только вот я смотрю никто не хочет самостоятельно шевелиться.
все ждут готового решения.

Вобщем так.
В данный момент есть весь софт и драйвера для прошивки ZTE MZ30, ZTE MZ31
Естественно нет самих файлов прошивок.
Нужно снимать БЭКАПЫ.
В обмен на бэкапы модема, предоставлю весь пакет тому кто реально шарит на что он идёт.
Т.к при неаккуратных действиях убить модем
(ввести в вечный флеш режим) можно легко, быстро и на долго.
Т.к софт немного интуитивно не понятен, вернее понятен но запутаны операции с файлами, я свой уже убил в процессе экспериментов, затёр бэкап и прошил не мусор, необходим чей то бэкап.

Только вот складывается впечатление что "Сам с собой веду я беседу"
Никого похоже не интересует ни прошивка, ни разблокировка MZ30 и MZ31.

Последнее редактирование модератором:
Как выясняется, полностью пока никак, поэтому юзание существующего софта однозначно как минимум приведёт к переводу модема в ДЛ режим.
И выйти из него без имиджа нормальной прошивки будет невозможно.
Софт не жалко, могу предоставить, но полезности пока что от него меньше чем вреда.
В данный момент прога умеет шить всё что есть, но вот бэкап сливает только NV файла. (и то он ли это, ещё под вопросом)
Так что если софт нужен, пишите контакты в личку.
Владение этим софтом как минимум ни к чему не приведёт (если им не пользоватся :D)
А максимум приведёт к временной коме модема, и без нормального бэкапа или прошивки его будет не поднять.
В данный момент она больше представляет ценность для программеров-разработчиков анлокеров. Они то смогут из неё вытащить пользу.
По сути анлокер сделать не сложно, если "сдуть" флешку с мопеда, вставить её в программатор и слить всё содержимое.
Найти прописанного оператора в бэкапе. И написать прогу которая будет эти цыферки либо затирать либо менять на другие.

Я их не пробовал по простой причине - у меня их нет.
Теперь поздно, модем в ДЛ режиме и ему до фени все сим карты.

А вообще делая предварительные выводы о работе модема, о отклике на все распространённые АТ команды касающиеся мобильных устройств...
В MZ30 защита более тупая и как таковая сим там не при чём.
Там и не симлок и не spлок.
Пример:
Возьмите свой телефон, переведите в ручной поиск сети, и выберите свою сеть.
Потом можете вставлять любые сим карты других операторов,
телефон будет работать и ничего не будет спрашивать, но вот сеть видеть он не будет.
Так же и с MZ30, у него тупо выбрана конкретная сеть, а функции смены сети просто нет!
И с другой сим картой он работает, но не своего опсоса даже не видит.

Вот интересно, как он переводится в DL режим? Служебной АТ командой или через драйвер выставлением флагов у порта? Есть у кого-нибудь такая инфа, а то жалко модем вгонять в кому и получать истину практикой... Если первое, то возможно что и выбор сети со служебного входа.

Последнее редактирование модератором:
Обьявление: команда разработчиков просит продать модем указанной в заголовке темы модели для добавления его поддержки.
Обращаться в Л.С.

У меня есть ZTE MZ31 (Киевстар). Могу потестить, если предоставите материал.

пожалуста помогите установить zte mz30 на windows7. ну чень надо. драйвер поставил, только билайн дома сеть не видит

нужна прошивка ZTE MZ30

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:08 ----------

перевёл в DM режим что теперь делать

Если есть у кого то этот модем постучите мне в аську есть 1 идея думаю что то придумаем 299818002 или пишите с сайта

Давно уже есть и флешер и прошивка,
только одно "НО", мопед после прошивки остаётся залочен,
и тому могут быть две причины:
1. Мопед залочен аппаратно.
2. Залочена и зашифрована* сама прошивка, т.к она получена он представителей ZTE в Узбекистане, которые впрочем утверждают что лока в прошивке нет.
( * для особо продвинутых скажу сразу,
прошивку на предмет номера оператора рыли, нет ничего там явного)

XoroX-TeaM, а что вы можете предложить?
у вас есть поддержка непосредственно этой модели?
Если да, то замечательно, если нет, то попытки с командами для других модемов скорей всего результата не принесут, т.к там малоизвестная платформа,
а все АТ команды которые хоть как то отвечают за какие либо блокировки - отключены.

zilibob4ik
так выложите тут ваши флешер и саму прошивку - авось что то получиться.

Файл получен большими трудами из официальных источников.....
Поэтому не смотря на всю иллюзорную анонимность инета, люди давшие его будут знать кто выложил файл в инет.
Не люблю нарушать данные мной обещания, я сначала спрошу разрешения о распространении, если получу добро, то выложу.

Получено "добро" на опубликование прошивки.
В общем забирайте, копайтесь, если кто-то что-то нароет по поводу разблокировки,
не забывайте отписываться.
Во вложении отдельно бин файл прошивки, и отдельно архив с программами и драйверами.
естественно для прошивки нужно модем перевести в доунлоад мод,
потом появится новое устройство, для которого нужно поставить прилагаемые дрова,
ну и собсно потом шить самим флешером.
К тем кто понимает "где собака порылась", посмотрите прошивку на наличие лока, может что и найдёте,
номер оператора (Билайн узбекистан) - 43404.

Вложения

Ну, вот, чего и следовало ожидать.....
Впрочем как всегда.
Все получили что хотели и в кусты....
Хоть бы кто отписался, чем закончились перепрошивки, уж я молчу про изучение на наличие лока.

Работа ведётся. Чего афишировать, если положительных результатов пока нет...

Privet vsem, u menia est modem ia proshival no modem ostalsa lochni, tolko pomenial operatora bil Gruzinski beline a teper UZ beline.kto mojt pomoch ochen proshu.

у меня mz31 от киевстар
тоже хочу розлочить

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:11 ----------

ну есть там такой код в НЕХ A98C больше 150раз:icq19::icq19::icq19:
и что дальше на какой его заменить
и как узнать которые можно менять а которые нельзя

Privet vsem, ludi ni kto ne reshil kak razolchit etot modem, ne u kovo net kakretno chto delat?

У меня на Windows 7 та же фигня была! Вот что я зделал:
1. Загружаю винду в безопасном режиме (кто не знает, надо после скрина материнки и биоса нажимать F8, потом выбрать пункт Безопасный режим)
2. После загрузки вставляю модем, винда находит устройство.
3. Нажимаем правой клавишей на найденое устройство в папке Компьютер и нажимаем установить драйвера с устройства или выполнить автозапуск, не помню точно. Устанавливаем! Я установил в C:\Program Files\Київстар. Мобільний Інтернет.
4. Заходим в папку C:\Program Files\Київстар. Мобільний Інтернет\drivers в ней видим 32 бит и 64 бит, эт у кого какая винда. Рассмотрим на примере 32.
5. Заходим в папку 32 бит, там есть папки VISTA и WNET. Заходим в папку VISTA, из нее копируем все файлы.
6. Создаем в папке 32bit папку Win7, заходим в нее и скидываем скопированные файлы.
7. Открываем диспетчер устройств. Видим другие устройства, там отображается 2 устройства! Нажимаем правой клавишей на первое --> обновить драйвер --> найти в ручную --> выбираем папку C:\Program Files\Київстар. Мобільний Інтернет\drivers\32bit\Win7. Так же зделать и с другим устройством! (Все это производить в безопасном режиме)
8. После всего проделаного, вытягиваем модем, без безопасного извлечения!
9. Нажимаем перезагрузить компьютер.
10. Во время перезагрузки компа, примерно когда загорается логотип Виндовс 7 присоединяем модем.
11. Винда загрузилась т.д. Запускаем программу Київстар моб інтернет и вуаля! Сейчас пишу свою новсть именно с него под седьмой виндой! Пробуйте!

да просто в Win7 надо подключать модем до загрузки системы, иначе девайс некоректно инициализируется и уходит в отрубон сразу после появления его как CDROM. Это видимо глюки Win7 при работе с USB1.1-девайсами.

Что касается драйвера, то он действительно автоматом не встает на Win7 с киевстаровским софтом MZ31. А вот в обновленной прошивке на MZ30 от узбекского пчелайна, что тут выложили есть ISO-образ с софтом 2010 года и обновленными дровами (точнее дрова теже, но цифровая подпись обновлена). И кстати - драйвер там один и тот-же папках WNET, VISTA, WIN7.

Софтина для перефода модема в флеш-режим не работает на киевстаровском MZ31. Вообщем он не воспринимает спец-команду AT*DNLD (утиль посылает её).
Мож есть софт для MZ31 от какого-нибудь оператора ? Или хоть утиль перевода в флеш-режим ?

Privet vsem, ludi u menia nechego ne poluchatesa kak mojno razlochit etot modem? ni u kago net konkretnogo reshenia ? ia proshil no tolko pomenial operatora a modem opit lochni: prashu pamoch.

Всем доброго времени суток!Попался в руки модем.Проблема только в том что не видит симку.Поиски прошивки успехов не дают,и вообще нужна ли она?Может есть другой способ?Столько лет прошло)))Есть у кого успехи?

А в режим перешивки еще не нашелся способ переводить Киевстар'овские MZ31 ? Тулса для билайновского MZ30 не канает :)

Назад
Верх Низ