Модемы и новые кассовые аппараты

• Автор темы Автор темы Andressota1
  • Дата начала Дата начала
4/1/12
42
0
0
45
Кредиты
0
Всем привет.

Поставили задачу подключить кассовый аппарат к 3G модему.

Кассовых аппаратов несколько типов на Украине.

Сейчас начали выпускать с USB портом для модемов.

Кто подключал пишите что из этого получилось.

Модемы бывают на разных чипах и с разной системой команд.

Поднимаю тему, в России обязали все ККМ переходить на онлайн работу через интернет.
Уже утвердили список ккм. Ищу специалистов по подключению модемов к ккм.

Если утвердили список ККМ, то все утвержденные (введенные в реестр) ККМ обязаны, как минимум, иметь следующие возможности:
1. подключения сотового модема
2. предустановленные драйвера для работы со списком модемов, рекомендованных производителем данного ККМ
3. возможность работы по стандартному протоколу обмена данными с сервером налоговой инспекции

Погуглил немного за 54-ФЗ, но особо не вникал. Навскидку, это продолжение ЕГАИС. Только теперь они хотят знать все и сразу. Купил бумагу туалетную, в ФНС уже прибыль считают. Все для нас, все для конечного потребителя :icq12:

Не далее чем год назад я спрашивал у хозяйки продуктового павильона кто ей оборудование настраивает. Сказала что на "тестовом" этапе, "черный одиэсник", а потом, официально, люди обслуживающие ККМ. В городе таких, с ее слов, 4 организации.

Меня другое больше беспокоит. Как это будет работать с нашим Интернетом. Страна большая и вы не представляете сколько кретинов в магазинах..

Теоретически соединение поднимает сам ккм через систему ат команд. Но пишут что у некоторых есть wifi модуль, то есть проще с роутера раздавать интернет чем через модем. Через роутер в браузере видно его состояние а модем мы никак не отследим. (Я имею ввиду модемы не хайлинки 3G)

А если инет глюкнет\повиснет всё\пропадет\связь плохая\заплатить забыли\кабель повредили рабочие на улице\etc.. - Магазин закрывать и ничего не продавать?

Без авторизации чек не выйдет с аппарата, значит продажа услуги или товара не законная. А инета нет так это никого не волнует кроме Вас) По другому никак.

Прямую ссылку оставлять не буду, подумают еще лишнего, загуглите дримкас.
Там и статьи есть о новом законе и прочие вводные. В прошлом году даже мануалы со схемами выкладывали на свое оборудование, сейчас не нашел. Нет интереса. Пока нет :)

Не знаю как вам, но мне это кажется чрезвычайно глупым с точки зрения здравого смысла, и наглым со стороны государства. Глупым потому, что в таких условиях можно вообще забыть о конкуренции, "в шоколаде" всегда будет только тот, кто будет иметь подобную статистику (мафия из разных администраций и их родственники, занимающиеся "бизнесом"), это просто гибель частной инициативы. А наглым потому, что надзор над ведением бизнеса никогда не был прерогативой государства, его должен осуществлять сам заинтересованный собственник, а не тупой чиновник, который может только выполнять распоряжения вышестоящего, но никак не умеющий придумать и организовать предприятие. У государства для контроля есть более мощные инструменты, определяющие вектор развития бизнеса, а в этом случае, они как шпана, собрались "мелочь по карманам тырить".

Чиновничья мафия, как обычно, уже создала предприятия по продаже "рекомендованных" аппаратов. Наверняка под прикрытием своих МУП, ГУП и т.д, то есть конкуренции не будет. Очередная принудительная "дойка" предпринимателей началась.

Назад
Верх Низ