Мог ли мастер убить iphone 5s ремонтом?

• Автор темы Автор темы kirychh
  • Дата начала Дата начала
13/9/16
7
0
0
38
Кредиты
0
Добрый день! Ситуация такая - iphone 5s, была проблема быстрой разрядки аккумулятора. До этого, телефон в ремонте не был. Обратился к мастеру - заменили батарею. В итоге не помогло. Обратился повторно - замена контроллера питания (U2 tristar).
На следующий день после ремонта выяснилось, что не работает микрофон - собеседник не слышит. Отнес телефон назад мастеру, спустя некоторое время телефон вернули, признав, что был косяк мастера.
Далее, началась эксплуатации телефона, в результате чего сначала перестал работать вай-фай, затем началась периодическая потеря сети. Было обновление ios. В итоге, спустя пару недель, телефон вообще перестал ловить сеть.
Обратившись опять к мастеру, решили сделать независимую экспертизу. Результат экспертизы:

Устройство ремонтировалось ранее, нет защитных экранов на плате, нет нескольких элементов на плате,видны следы пайки, вайфай плохо работал изза отстегнутой антенны, неисправность нет сети надо перекатывать модем и питание модема с рисками потери работоспособности, быстро разряжается изза большого потребления на плате в модемной части, припаяны перемычки на fl 59 и fl 49, нет элементов с103, с242, с359, с176 , dz 15

Комментарии мастера на результат:
- нет защитных экранов на плате - из за ремонта, который он производил (батарея + контроллер питания)
- нет нескольких элементов на плате - чтобы заработал микрфон он что-то удалил с платы

Как итог, мастер говорит, что все это произошло в результате падения телефона. Хотя телефон не падал, подтверждает это состояние телефона. Я с этим несогласен и думаю что поломка вызвана ремонтом мастера.
Помогите пож-та разобраться в ситуации, и оценить вероятность и причины поломки от падения или ремонта.

Последнее редактирование:
как бы коректно вам обяснить...ремонты такого типа достаточно рискованы и никто не даст вам 100 процентную гарантию(смотря за какую цену все делалось) понятно что при таких ремонтах плата подвергается перегреву и могут вылезти косяки.

Да, но если есть риски, то мастер должен предупредить об этом, а я соответственно согласиться с рисками. Если же не об этом не предупреждают, то мастер должен брать ответственность на себя. Меня никто не предупреждал. Мало того, теперь всю вину пытаются возложить на меня, сославшись на падение и даже тряску в машине или кармане.

Еще удивляет то, что мастер что-то удалил с платы, для работы микрофона. По мне это довольно странно тк это же не просто так было установлено apple на телефоне...

Цена ремонта была обычная, делалось все в известной мастерской. Просто под словом мастер я ее и называю.

Последнее редактирование:
понакупят огрызков а потом людям любят мозг. Отправьте в APPL Вам там нормально поставят новую плату

И еще есть вопрос по защитным экранам - сейчас их нет. Мастер их снимал во время замены контроллера питания. Но почему их не поставили назад? Чем грозит их отсутствие?

Если честно, не понимаю смысл вашего поста. Да, понакупали огрызков и что? Миллионы людей понакупали. Какая разница, кто и что покупает. Если мастер делает apple и называет себя мастером, то он должен делать это нормально. В противном случае, мастер пусть не делает apple и все. Я же не заставлял его браться за ремонт. А всего лишь обратился к нему

После того, что там напояли и поудаляли, в APPL меня вежливо пошлют куда подальше. Кроме того, гарантия и прочее уже давно прошли.

требуйте возврата прежнего состояния, или грозите судом
а то всякие нубы берутся за ремонт того, чего не умеют

Есть такой вариант 2 раза уже такое приносили при замене акб, акб отклеивают лопаткой упирая ее в плату, а акб в 5s оч хорошо приклеена, в итоге получается мех поврежджение платы выражающееся в проблемах с аудио кодеком, модем ( такое было в первом случае) и до не включения аппарата (такое было во втором случае), определяется это по следам мех повреждения на держателе сим карты. Такой аппарат не подлежит ремонту, т.к. повреждается сама плата, а не пайка компонентов. По делу вам надо написать жалобу в фирму в которой производился ремонт, с требованием выдать вам новый телефон, если не захотят ищите адвоката, который занимается подобными делами, делаете независимую экспертизу и не в обычных сервисах, а именно в организации специализирующихся на экспертизах со всеми нужными лицензиями, они дадут заключение что был произведен не квалифицированный ремонт, далее в суд.

да ладно, осталось лишь взять оружие убит тот мастера ...о чем вы ребята ? кто гарантирует завтра это у вас не случиться ? не зная делу просто судит мастера не приятно же так ,тем боле клиенты всегда обманывает или пытается обманут нас ))) кстати, ни мастер ни клиент знакомый :icq17:
уверен все вы так ответите клиентов после других ремонтников не исключаю себе :icq12: , что то не любим других мастеров :icq12:

в соседнем мастереском, которые как раз ищут повод влепить гряз соседнего мастера, который им конкурент .....
Все мы золотые и пушистые, а соседнем мастерском сидит сапожник и Он не чего не понимает, а мы, ой мы все умеем ....
Знакомая картина..... Вы мне динамик меняли, после этого акб не держит .....

Меня лично бесят лавки с объявлением - ремонт обуви, изготовление ключей, ремонт сотовых и ноутбуков. Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги начнёт печи сапожник ©

Ну да в isupport сразу обратиться жаба гложет, а теперь надо искать виноватых.

К сожалению в данной сфере из-за так называемой халявы типа замена дисплеев и акб развелось полно рукожопов :icq02:
И найти правильный сервис не всегда удается с первой попытки)) также этому способствует жадность клиентов которые готовы чинить телефоны в ларьках))

Даже на форуме куча "мастеров" которые банально не отличают емкость от индуктивности, не говоря уже о каких то элементарных знаниях но все хотят чинить огрызки ...

приносили пару огрызков... после зарекся больше айфоны не брать...
один нормально сделал, второй мозг снес по самое нихочу и еще в минусе остался... желание ремонтировать их пропало.

по теме - постарайтесь по хорошему с мастером договорится... не доводите до суда...
пусть сделает все нормально, чтоб у вас претензий не было и разойдитесь по мирному.

Согласитесь на ремонт модемной части и пуст мастер докажет что он профессионал. а то что на плате нет криши и.т.д это не беда (и забудьте об этом)

Раз такой разговор подняли о кривых мастерах,рас кажу и я историю про замену EMMC в ТА Lenovo.Есть на ютубе знаменитые мастера которые показывают как они работают.Мой друг решил отправить ТА на ремонт такому мастеру.ТА был отправлен и получен.После получения ТА не включался.Был отправлен повторно,по словам мастера был перекатан проц.На этот раз ТА включался но вел себя странно мог перегрузится терял имеи.Был отправлен обратно.Был долгий разговор с мастером сказал проверил все работает.Но при получении ТА проработал один день и опять потух и был вынесен вердикт СДОХЛА EMMC.Вот так бывает.

Вот ещё случай из жизни. Нас трое было в мастерской - я, другой мастер и ювелир. Приходит клиент с 5s, говорит засадил jack от нушников так что кусок джека застрял в маме. Ну мы ему, мол делов-то, шлейф и пятнадцать минут терпения. Сосед мой ставит шлеф новый, я рядом под микроском какого-то зверя лечил, одним глазом гляжу за соседом. Смотрю после замен не старт аппарата(сосед волноваться начал) кинул акб на позаряд(хотя до этого было процентов 20 заряда). Ну с горем по-полам завел, отдал. Минут десять проходит прилетает клиент в панике. Брызжет пеной, матами(благо не крепыш, а то б драку полез) вы, мол, чего наделали нет сети и сел уже и не заряжается. Я за мастера впрягаться, так как всё видел и он всё сделал в лучшем виде. В общем крики на весь торговый центр, мы ему своё (что всё сделали как обычно, а зарядка и сеть у вас и до этого могла, мол, быть, а вы нас разводите), он, естественно свое. Пришли к тому - возвращаем денги и давай прощаться. Ну мне стало интересно (да и клиента жалко и репутацию), говорю, давай сюда аппарат сейчас посмотрим, что там(хотя уже понял что у2, не понял только почему сети нет). Снимаю шлейф, а там коза на коаксиалке и шине 5в. Яснт что мастер не виновен. Объяснили клиенту-понял, угомонился. В общем забрали поменяли ю2 и новый шлеф. Так вот бывает. А ведь есть клиенты которые не поймут, а мастер-то, относительно чист(конечно смотреть надо было шлейф , но обычно такие вещи не смотрят)

чтобы после замены у2 такие проблемы я хз, имел я ремонт гдетелефон тупо сыпался, роспадался, корозия

А вы прям брюс всемогущий!!...
Роботы ошибаются хотя над одним работают 1000 людей и у него одно направление действий,а тут человек 1 и не всегда все в этой жизни складывается так как он хочет.(может с утра с женой поругался и не досмотрел либо сама микруха косяковая что повело за собойй все остальное а мастер просто хотел помочь человеку!!)

Странные клиенты,и проблема в том что им не обясниш,что телефон как авто,с одной поломки начинается сыпатся,мне принесли как то 5s ну типа знакомый шефа моего,у него u2 вылитела,я поменял и через пару недель перестал опять заряжатся,как бы по гарантии принес,но шеф за меня горой потому что знает как я делаю,потому и принял как бы на диагностику что б доказать,оказалось отвал q2,после сказал что еще после замены u2 перестал работать микрофон,хотя я не проверял,сейчас плохо ловит сеть иногда,вобшем телефон чудить начал,вот собственно в чем моя вина тут,как я мог при замене u 2 че то зделать с телом,как можна угреть то...

Теоретически можно! С другой стороны стоит модем. Если его перегреть и будут проблемы с сетью и может микрофон не работать. Можно было просто даже не за греть а просто усугубить модем отвалился но контакт ещё был погрели контакт пропал. Я по сему даже новую микросхему перекатываю с тугосплава на нормальный припой чтобы температура была минимальной

Легко и просто, q2 ключ стоит рядом с тристаром на компоте и если греть его с пристрастием (тристар), то из-за компота его (q2) поднимает и держится он только на нем (на компоте). Вот вам причина отвала q2 в вашем случае. Думаю что в проблемах с микро и сетью тоже без вас не обошлось. Прежде чем клиента винить- хорошенько подумай, мог ли ты испортить это при ремонте. Если не будешь видеть своих ошибок, будешь их постоянно повторять.

Не в тему , но к слову.
У меня ранше было много айфонов и шли они, как правило, с магазина.
Я в свою очередь искал (это мое дело как) и находил оригинальные запчасти, да было дорого, но было качество и все работало безотказно и ровно.

СЕйчас ситуация следующая - у всех есть интернет, особенно у владельщев айфонов , они насмотревшись ютубов - понимают, что феном для сушки волос - можно моменять стекло в модуле и пропаять вайфай.
А на газовой плите так вообще - проц поменять...
Но они понимают, что практики у них мало и за пару гривен это сделает мастер, а может за шокорладку.

Тоесть если раньше ремонт айфона - это "елитный ремонт" ты делаешь один телефон , с серьезным подходом, и с серъезными запчастями и хорошим зароботком, стараешься быстро.

То сейчас , по просьбе клиента - ты делаешь все быстро, ставя самые дешовые запчасти, при этом я не раз предупреждаю клиентов о "дешовой комплектухе" - тоесть по просьбе самого клиента делаю хреново ...
(на поклейке модулей - бьют рекорды по востребованости хреновые стекла и кривые рамки, такие хотят и заказывают владельцы айфонов)

Единицы говорят "ставь оригинал" .....

И чего мы хотим ? - ремонт айонов на сейчас это фигня неблагодарная и не интерестная .

Строго вы мастера судите, на форуме большинство специалисты, но в жизни ведь не так. Из всех кто учил технические специальности всего один два десятка процентов трудоустраиваются по специальности, из трудоустроивщихся всего половина специалисты, другие сидят на работах которые почти каждому по силам. Специально поспрашивал у нас например почти все после ПТУ или краткосрочных курсов (ну и форум есть) так сказать прошли азы и дальше сами развиваются. Каждый в чем то хорош.

Не мог же вайфай при отстегнутом креплении работать а потом перестать. Нужно обратить внимание, батарея заменена, но все равно быстро разряжалась (ну блин подержал бы подольше тогда аппарат), потом меняли контроллер питания, здесь рисков не было как будто, но батарея разряжаться перестала (!!!), правильно наверное посадил, потом микрофон, наверное забыл чего то поставить и признал (!!!) и исправил. И потом в процессе эксплуатации все начало сыпаться как обычно и бывает. Руки - не робот манипулятор есть наверное что то, что помогло аппарату благополучно выйти из строя. Но 100 процент вины на мастера валить неправильно я думаю.

Вот буквально здесь на форуме моя тема насчет E170S самсунг. на нем была наклейка на болтике зеленая "Phouse" (кстати кто что знает о нем) я к РИФУ хотел его подцепить, открыл посмотрел разъем и распиновку щас ищу, готовлюсь его делать (пока ни фулла, ну ничего), так из за этого (что эту наклейку разорвал) клиент говорит давай мне новый (правда вокруг около много ходил). Лежит тут аппарат, все желание отбил его ремонтировать (но я хочу доказать что знаю как ремонтировать его и поэтому бюсь пока с ним).

Неправильный подход у вас:
делайте дорого, с ориг запчастями. если нищеброди айфонолюбители не согласны - пускай идут лесом.
будет меньше работы, но за достойную платню.
нужно ценить свой труд.

Ни чего не строго. Как минимум можно было остановиться на том что экраны поотрывал и на место не вернул. Для меня это показатель ответственности мастера, точней безответственности и неопрятности мастера.

я прекрасно знаю про q2,я сотни u2 поменял,не перекатывая q2,но возможно что моя вина в этом случае,но я тристар на ура снимаю,даже не дожидаясь 340 градусов на фене,тристар уже давно в сторонке,я когда че нибудь паяю ,спецом вырубаю фен и с 0 начинаю работать,потому перегрев исключен,ну припустим поднял компот как то этот ключик,хотя я сильно сомниваюсь,но вопрос в том почему микрофон то плохо работает,главное на диктофоне все отлично а при вызове очень плохо...если я мог каааакто угреть Q2 то уж никак ни аудиокодек или модем...

когда снимаю тристар то буквально сразу работаю с ней,сама плата даже в области тристара не нагревается болше 280 китай градусов,реально там думаю 250гр макс. и то сек. 10! я очень хорошо снимаю тристары...

Моя мастерская сотрудничает с некоторыми магазинами - если я им откажу я лишусть определенного сегмента ремонта.
Как правило при наличии ориг запчасти , если клиент заходит непосредственно в мастерскую , я на примере модулей показываю многим разницу в оотчую , и большиснсво соглашается на ор.
- ремонты с магазинов - это самый дешовый шерпотреп.

Но вы правы однажды я так уже делал, когда начали нести перекопаные , убитые гробы, какие-то наушники с пайкой розьемов.
Я просто поднял цены в два раза и все это автоматически отсеялось и работать стало легче.

п.с. иногда эти нищеброды приежают на машинах стоимостью в не плохой дом с учаском а запчасть им давай, есть и конечно студенты сидящие на мивине....

Было падение или нет ни кому не ведомо, кроме Вас и мастера. Да и предъявить это можно только если есть явные повреждения, а так это не более чем предположение. А вот отсутствие экранов и элементов это показатель уровня квалификации и ответственности мастера.
В итоге по изложенным вами фактам вероятность возникновения проблем в результате неквалифицированного ремонта выше.

Каких именно элементов-то не хватает после ремонта микрофонной цепи, при условии, что микрофон-таки работает ? Ставлю на убранные варисторы. Положа руку на сердце - кто покупает (и где ?) варисторы и ставит их взамен снесенных ?

честно говоря,нужно знать мастера и историю сего девайса,что бы понять,так ли все оно было то?вы же сами понимаете,кауие порой клиенты пошли?а ютуберов сколько развелось?в плоть до того что порой приходят и говорят" да я бы и сам сделал,только вот оборудования нет!"😂😂😂разве вам это не знакомо?а?

Типичный клиентос со своим огрызком, замена U2 Tristar не даёт никакие гарантии, у клиентоса любого во всем виноват мастер, и хотят поиметь с мастера денег, при этом считая себя самыми умными.

Кто занимается именно яблоком, должны знать,
что это самый х...й аппарат в плане ремонта.
Хуже его просто нет и небыло никогда
ТК никогда НЕВОЗМОЖНО знать наперед что будет после ремонта, и даже в процессе попадания в руки.
Полностью непредсказуемый девайс, где контакт cpu-flash имеет случайный характер, но говоря про дефект любого узла.

И эето до клиентов и оптовиков надо доводить

Это как Х5 или Т1, седня то, завтра это... содержание за 3г = стоимости аппарата

Это огромная почва для ссор со знакомыми, судов с клиентами итд

Модульщиков сложно поиметь, но уж кто паяет милое дело подтянуть.
И это не говоря о бесконечных бесплатных доделках оптовикам
Да дело прибыльное, если знаешь что делать. Готов при случае махнуть трою\кварту бесплатно или отдать свою плату...

Не то слово ) Откатал тут проц на 6, висел АРБ в воздухе. Поднял проц, пятаки на месте, потыкал иголочкой, сидят хорошо. Ну и поставил на место. Апп прошился, все збс. Через 3 дня возврат. Опять висит АРБ. Снял проц, все красиво. Остудил плату, оказывается сама дорога рваная. Ну ладно, кинул перемычками из под проца до АРБ. Остудил, все звонится, все збс. Начинаю шить. 40 ошибка. Снял нанд, начал звонить, 1 пятак звонится только если иголкой мульта чуть силней надавить. До 3го слоя расковырял плату, та же ерунда. Вобщем пойду завтра за платой. А этот комплект как время появится на клауд плату пойдет.

Назад
Верх Низ