Мой UFS определяется как USB serial cable

• Автор темы Автор темы Mozzg
  • Дата начала Дата начала

Mozzg

.
19/3/07
141
1
0
118
Помоите решить проблему. У меня заглючило UFS и он при подключении стал опредилятся как USB serial cable. Затем я его прошил прогой MProg3.0a и он стал опредилятся как UFS3 SarasSoft (с желтым вопросом) но при этом какие дрова я ему не подсовывал он их не хочет устанавливать сообщая, что Это оборудование установить не удалосью. Теперь я даже не могу его повторно прошить так как прошивальщики его просто не видят. Что делать?

Последнее редактирование:
Чего-то мне кажется что нужно перепрограмировать микруху 93C46.

есть такая прога EDITEEPROM без всяких файлов и дров шьет 93с46 , только там VID, PID manufactured, и т.д. все в ручную выставлять нужно, поиск рулит,
ЗЫ: чтоб VID прописать, нужно в поле ввода два раза щелкнуть

Очень жаль но проги тупо его не находят.

у меня недавно был похожий глюк: отсоединил уфс не нажав дисконект, заново подрубил, питание и юсб горят и все, никакие проги его не видят, пишут нот фоунд, комп перезагружал, дрова сбривал, чего я тока ни делал, думаю все панихиду отпевать нужно, а он с пару часиков пролежал отключеный, и сам стал определяться, правда до этого я ему и атмегу снимал и хвк модуль, не могу понять почему так происходит, теперь нормально работает

А я свой Universal Box завалил по незнанию.
Тоже завис, бокс вырубался, переподключался, вешал USB.
Разобрал, снял вн. бат., прочистил и всё, убил внутр. память защиты бокса от взлома.
Jaf тоже регулярно выдаёт фичи, просто на часик отключаю.
Заметил что замыкании в телефоне по питанию боксы глючат.
Теперь проверяю сначала тестером - а потом уже к боксу.

:icq01:Всем привет !!! У меня бокс UFS+HWK прекрасно работал до поры до времени, но месяц назад на мою голову свалилась проблема-Винда не стала видеть бокс как UFS девайс а стал определяться как usb <-> serial Пробовал на другом компе-без результатно, так же пробовал переставлять Винду –тоже самое. Я понял что бокс умер… Порывшись на Gsmforumе и собрав достаточное кол-во инфы, стал пробовать его пытать на измор….а что проблему то надо решать. И вот наконец –О чудо все сделано !!! Решил описать как и что делал. Здесь DOC с описанием как и что делать, а так же ссылки на программы для восстановления.

Уже неделю бьюсь ничерта не помогает:icq06:[/QUOTE]

Сделай все так как я написал выше и биться больше не будешь !:icq01:
Удачи!!! KUSTAR

На первом этапе при нажатии программ вываливается вот такая ошибка

[QUOTE="Nikkk1976, post: 195637, member: 149935"]На первом этапе при нажатии программ вываливается вот такая ошибка[/QUOTE]

У тебя похоже микруха дохлая 93с46 , попробуй собери схемку программатора ,прочитай, читаться хотябы то должна, может прийдется купить новую и прошить. Как же ты его так завалил ???:icq10:
Выпаивай микруху осторожно , дороги не оторви,я выпаивал так- сначала оплеткой собрал с ног микросхемы лишний припой, затем на каждую ногу паяльником капнул легкоплавкого сплава ВУДА, т плавления 60 градусов !, а потом можно паяльной станцией при Т 120 градусов выпаять, и рекомендую 93с46 припаять на оголенные жилки от МГТФ длинной 1,5-2см ,а то так замучишся ее впаивать и выпаивать. Я собрал етот программатор на куске фолгированного текстолита, нарезав контактные площадки резаком.Смысла нет собирать программатор на постоянно. При правильной сборке все работает.Цепляй 93с46 в панельку
U19.
Тут вкладываю файлы....схема программатора, схема включения 93с64,
и сама программа программатора.
удачи ! KUSTAR

Последнее редактирование модератором:
93с46? 93с64 не нашёл . Да фиг знает как завалил. Пару недель не пользовал его, потом подключаю и вот такая история. Спасибо за помощь. Будем пробовать.

Последнее редактирование:
я ее восстанавливал прогой editeeprom кажись, там вид и пид прописывать надо,другими прогами не виделся, он там стирается и прописывается, работает через сам уфс,тока с 93с46

Впаивать выпаивать ничего не надо если не получиттся следующее. Заходим на сайт FTDI производителя конверторов USB<>SERIAL( ) скачиваем утилиту "MProg 3.5 - EEPROM Programming Utility", в этой утилите прописываем VID, PID ... И программируем 93с46(эта микросхема стоит на большинстве сетевых плат и на материнках с встроенными сет.платой). Я уже точно не помню, но по моему надо ставить спец.драйвера для этой проги, которые там же на сайте FTDI.

Привет! Народ помогите! Принесли UFS клон попросили прошыть. Я когда прошивал етой прогой MProg 2.3 то выбрал нетот файл прошывки и теперь ufs у меня оприделяеться как USB <-> Dual Serial и не могу негде найти дрова под етот прикол чтоб MProg 2.3 снова увидел устройство! Я смотрел на даные етого устройства вот такие: VID 0403, PID 6010! как мне поменять PID 6010 на PID 6001? или подскажыте чо сним делать!

Вложения

дамп eeprom 93c46 для
ft232bl ufs micro
и программа для его записи через LPT.
серийник в дампе случайный, надо править на свой на скриншоте показано какие блоки править

Вложения

нашел формат структуры еепром

WORD VendorId;
WORD ProductId;
char *Manufacturer;
char *ManufacturerId;
char *Description;
char *SerialNumber;
WORD MaxPower;

WORD PnP;
WORD SelfPowered;

WORD RemoteWakeup;
// VID - идентификатор производителя (0x0403)
// PID - идентификатор изделия (0x6001)
// строковый идентификатор производителя
// строковый префикс производителя
// строковый идентификатор изделия
// строка с серийным номером изделия
// максимальный потребляемый ток в мА
// минимум 0, максимум 500
// Plug and Play: запрещение (0)/ разрешение (1)
// режим питания: 0 - питание от USB, 1 - питание от
// внешнего источника
// удалённый перевод в активное состояние.
// 0 - невозможно, 1 - возможно.
// не ноль - микросхема версии 4, ноль - другая версия
// не ноль, если приемник изохронный
// не ноль, если передатчик изохронный
// не ноль, если разрешена привязка к земле
// не ноль, если микросхеме разрешено использовать
//серийный номер
// не ноль, если микросхеме разрешено использовать
//код версии USB
//код версии USB. 0х0200 - USB 2.0

[TD="colspan: 4"]typedef struct ft_program_data
{[/TD]

[TD="colspan: 2"][/TD]

[TD="colspan: 4"]// Остальные поля структуры зарезервированы для микросхем четвёртой версии[/TD]

[TD="colspan: 2"] UCHAR Rev4;
UCHAR IsoIn;
UCHAR IsoOut;
UCHAR PullDownEnable;
UCHAR SerNumEnable;

UCHAR USBVersionEnable;

WORD USBVersion;[/TD]

[TD="colspan: 4"] } FT_PROGRAM_DATA, *PFT_PROGRAM_DATA;[/TD]

Вложения

Назад
Верх Низ