Монитор BENQ FP71E+ (Q7C4) не показывает при загрузке

• Автор темы Автор темы Darius7424
  • Дата начала Дата начала
11/12/09
15
0
0
35
Кредиты
0
Всем привет, монитор неожиданно погас и более не работал,включался но не надписи benq не было, ни в дежурку не переходил(при включении монитора как и полагалось кнопка включения загоралась синим цветом, при отсутствии сигнала цвет менялся на оранжевый. А тут кнопка загоралась синим и горела пока не выдернуть питание из розетки), было заменнено два транзистора на инверторе, полевик, конденсатор в твердом корпусе. монитор заработал но начал моргать , что то типа тестового режима по очереди горел красным синим зеленым и серым. при подключении кабеля DVI при уже загруженном компе начинал работать. В OSD(настройка яркости и т.д.) монитора присутствовала надпись Recovery. потом почему то снова полез в OSD и надпись уже отсутствовала. И монитор уже работал как надо тоисть не моргал цветами а переходил в дежурку. Ну думаю все хорошо все работает как надо. Но есть одно но, монитор работает только когда комп полностью загружен, при в ключении ни биос ни загрузка ОС монитор не показывает, вернее находится в дежурке!только когда загрузка доходит до экрана приветствия монитор выходит из дежурного режима и начинает показывать. Помогите пожалуйста.Я в мониторах не очень, вернее ноль :icq06:

НЕ помню точно но там вроде есть сброс на дефолтные настройки .

Сброс из OSD монитора не помогает. В сервис меню не смог попасть. А кто нибудь знает как прошить память этого монитора?

попробуй пустую память поставить, в BENQ это распространенный косяк, или сохрани дампы и сотри микрухи, не помню точно как в этой модели, но как правило их там несколько

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:40 ----------

программатор для 24схх простейший понипрог, собирается на коленке за 10 мин, для флешки тоже не сложно но прога другая. собирается также за 10 мин

Забыл сказать поменял местами две микросхемы думал может поможет, отметил в красный квадрат.А можно про программаторы ссылку? Ато я пока ноль в них. И какую память имеете ввиду поставить чистую?

Вложения

Всем спасибо поменял обратно местами двемикросхемы временной памяти и все заработало

Назад
Верх Низ