Монитор Samsung-152T кабель не подключен.

• Автор темы Автор темы MeGaVoLtS
  • Дата начала Дата начала
15/4/10
57
1
0
0
Доброго времени суток возникла такая проблемка с монитором Samsung-152T 15 дюймовый,включаю в розетку подключаю к компу а он пишет типа кабель не подключен к компу. Видюха разумеется живая комп полностью исправен так как с другим моником он работает. Провод на мониторе проверил прозвонил весь в порядке. Схемы к нему найти не могу куда копать в какую сторону для устранения данного дефекта не знаю. у кого есть какие мысли поделитесь,с чего начать и в чем может проблема

Вскрой для начала!Может там сухой таракан коротит!!!

Я вскрыл давно его в мониторе все чисто. Емкости в норме. транзисторы какие мог прозвонил тоже вроде живые напряжения вот не смог промерить нет схемы и какие показатели на каких точках должны быть просто не знаю.

Попробуй прогреть MICOM феном ,при температуре градусов 400, сверху не менее 3-4 минуты
Напиши шасси основной платы.

Доброго времени суток форуму!
У меня тоже такой моник(Монитор Samsung SyncMaster 152T) 15".С внешним блоком питания.
С ним такая беда:в последнее время менялась цветность,затем мелькает яркость.Итог-тёмный экран.
Сейчас:после включения системника и монитора, индикация(монитора )) ) светодиода переходит с оранжевего цвета в зелёный и мигает,словно в дежурном режиме.
Что пробовал делать:
Проверил внешний БП-работает(14в есть,нагружал автомобильной лампой 12v X 50W).
Кабель монитора(VGA rgb )15-пин согласно распиновки звонится-целый .
Подключал монитор в двум разным системникам с видюхами ATI и Gefors,выставив частоту 60Гц.
Итог:НЕ РАБОТАЕТ МОНИТОР!:icq16:
Уважаемые эскперты,подскажите что-нибудь.В гугле инфы не нашёл(менял запросы повсякому)))
С уважением ,Виктор. :icq21:

кабель нужно не прозвонить, а заменить на заведомо исправный... для начала
после чего пропаять на мониторе разъем, куда вставляется кабель...

Как уже писалось выше в большинстве случаев с этим дефектом, еще когда пишет "резолюшен нот суппорт", помогало прожарка процессора.

попадались и во внешних БП вздутые кодёры... невзирая на напряжение

Назад
Верх Низ