Samsung GT-P5200 не включается!

31/8/15
10
0
Кредиты
0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме. Аппарат попал ко мне после предыдущего ремонтника. По словам владельца планшета, сначала не заряжался. Отдали в СЦ. Там заменили разъем и дисплей, который они случайно повредили. После этого планшет у владельца проработал, пока не разрядился полностью. Заряд естественно не шел. В СЦ больше владелец не стал относить.
Что было проверено:
1) АКБ сел, но по иронии судьбы еще довольно жив.
2) при включении грелся контроллер заряда по имени MAX77693G. Решил, что дело в нем, радостно заменил. Но увы не помогло:cautious: Хотя новый контроллер уже не греется.
3) Проверил питания на супервизоре U7002 (по сервисмануалу). Генерация идет как только подключаю ЛБП. Питаний по сервисмануалу при этом нет. Замыкаю кратковременно контакт на разъеме соседний с минусом (на разъеме АКБ), включаю ЛБП, нажимаю кнопку включения на планшете... Появляется потребление тока 275 мА и висит так. При этом появляются все напряжения по сервисмануалу на супервизоре U7002. Все, дальше движений нет. Так же с кнопки планшета можно отключить питание.
4) Новый контроллер заряда теперь не греется.
5) Еле теплые проц, еММс, и супервизор U7002.
Я так думаю, в СЦ заменили разъем гнезда зарядки, но предыдущий "карявый" разъем видимо ушатал контроллер заряда, поэтому планшет не заряжался. В СЦ на это забили. А вот что произошло дальше - вопрос... Может быть решили прошить самостоятельно, но заряда АКБ не хватило и он превратился в кирпич... ХЗ в общем.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?
А! И чуть не забыл: компом не определяется никак. Ни во включенном состоянии ни в выключенном. При этом если пошло потребление от лабораторника 275 мА, то при подключении к компу потребление тока падает в ноль. То же самое происходит и от ЗУ.
6) На кнопке включения 3,8 вольта. При подключении к компу на кнопке 0,12 вольт. Может это наведет на какие-то мысли.
 
Последнее редактирование:
так планшет включается и работает, от заряженой АКБ ?
смотреть нужно в направлення определения комп'ютером
возможно и отвал проца
 
Бывало такое штатный прошивальщик его убивал в кирпич тогда так и висел с потреблением,помогало восстановление загрузчика с Z3x-на форуме есть пошаговая инструкция и дампы
 
Хорошо, как раз собирался приобретать Z3X, без него никак. Уже стопка аппаратов накопилась. ;) А вот как объяснить то, что не определяется компом?
 
С битым загрузчиком он и не определяется,снимите еммс тогда должен определиться.
По времени жизни этого планшета уже пора помирать еммс внутрисхемно они не шьются так что всё равно флешку придётся отпаивать.
Сам лично убил 2 таких в кирпич после обновления прошивки штатным прошивальщиком,потом поднял z3x,после убиения они тоже не определялись.
Т.е. загоняешь в download шьешь и на вых.невключайка+не определяется компом.
Старую еммс лучше спилить тогда пятаки целее будут+там рядом процик есть риск загреть.

Усб не помешает прозвонить хотя б на минус питания на предмет одинакового сопротивления,а то потом имей поправить не сможете после восстановления и соотв сети не будет-остальное все будет раотать
 
IMEI через ЮСБ правится? А то ни разу еще по серьезному не прошивал... Сопротивление между минусом питания и шиной данных (data, сlock?) ?
 
И так... Флешку снял. Пятаки жизненно важные все целы. Пустышки - все отвалились. Шина данных USB не звонится ни на землю ни между собой. Так что можно считать, что с ней все в порядке. Нокомпьютером все равно не определяется. Даже со вставленным АКБ. Считал флешь с помощью Z3X . Лог вот такой:



Подскажите, судя по логу флешка живая? Что еще проверить? Процессор перекатать?
 
Последнее редактирование:
Флешка то живая но может в read only быть-стереть сотрётся но записать уже ни как не выйдет.
С проциком проблем в этой модели прямо не припомню.
Компом со снятой или неисправной флешкой он не определяется даже рабочий от слова совсем.
Тут на форуме есть метода по восстановлению и дампы приложены методика рабочая сам лично проверял.Флешка детектилась как и в вашем случаи-девайс был полный кирпич
 
Сопротивление пары d+ d- относительно земли бесконечность. Основные питающие напряжения поднимаются. Но я поторопился и уже снял процессор. На плате отошло несколько пустышек, А вот на процессоре не хватало несколько пятаков, При чем два из них точно оторваны были, т.к. под микроскопом была видна точка контакта от пятака. Но проблема не в этом, а в том, что в большом наборе трафаретов не оказалось нужного трафарета😥 Набор в свое время стоил просто космос, там около тысячи разных трафаретов для всего что можно. Но новые телефоны выходят раз в пол года, и производители постоянно что-нибудь выкаблучивают... Поэтому сначала закажу процесор, а вот с трафаретом не знаю пока что делать... У меня тут мысль родилась интересная на счет трафаретов. Если их самому изготавливать, например лазерным гравером из Алика. Одноразовые... выжигать на каптоновом скотче например, или на малярном, потом наклеивать перфорированный скотч на микросхему и катать. Час делов сделать картинку в чертежной программе. Зато картинка останется, и можно хоть 100 штук потом быстро делать. Ищу информацию про минимальный диаметр прожига гравера... Но это уже другая тема.
На счет прошивки, как узнать, флешка в рид-онли, или нет? Только путем стирания/записи? Если она в рид-онли, то тогда и обновляться тоже не сможет и закачать тоже ничего не получится? Тогда по любому ее можно попробовать стереть/записать и не бояться? Если что - тогда новая флешь... Или ее еще можно попробовать восстановить?
 
Во , опять некрофилия , на авито битики от 1к , с дохлыми флешками вообще не проблема плату найти , пожалейте свое время ))
 
Ну тут человек хочет получить конкретный опыт ремонта как я понимаю. А вот с чего ему было определяться pc если линии в обрыве. Я не просто так спросил тс про шину usb. Ну а сейчас, да пусть купит донора, пересадит память. Получит хороший опыт програмно-аппаратного восстановления устройства.
 

demosis, - совершенно верно, опыт.​

То есть собака была зарыта в отсутствии контактов процессора с платой, верно? Значит шина данных идет напрямую в процессор... Для уверенности попробую вызвонить пятаки на плате, где стоял процессор с контактами D+ D- Отлично, интерес возрастает!)
Так мне наоборот с живой флешкой нужно для опытов) Или вы имеете в виду снять оттуда процессор?
А вообще очень много вопросов возникает по прошивке программатором от Z3X. Я еще ни разу правильно не прошил ни одну флешку. Только считать могу, и то, я даже не знаю, что именно считывать, Какими утилитами, и как правильно для нормального полного дампа... С кем бы посоветоваться?:) У кого не спрошу - все твердят одно, что типа уже все давно разжевано, и никто не хочет повторять одно и тоже... Может для начинающих есть отдельный раздел? Или как лучше, отдельную тему создать?
 
Конечно есть . Раздел про z3x . Там все что надо есть . Ютюб лопается от видях про то куда ткнуть .
 
В ютюбе устарелые версии софта. Свежих пока не находил. Покопаюсь в разделе про Z3X. Спасибо за информацию. Чуть потренируюсь и вернусь к данной теме(y)
 
Это капец. Процессора нет нигде в продаже, я уже не говорю о трафарете для него. На авито нерабочих планшетов таких на запчасти нет. По ходу мой будет первый)))
Я сделал все что было в моих силах... Придется возвращать... Жаль... столько сил потратил.. Но опыт есть опыт.
 
В своем городе -риск ушатанной платы минимальный, а из др. городов нет уверенности. В итоге нашел в Китае целиком системную плату. Уже пришла, заменил, все работает исправно. Аппарат вернулся к счастливому владельцу. Если бы знал, что так долго и сложно будет, то сразу бы выбрал этот способ ремонта.
 
Один китайский бог знает сколько лайфтайм остался жизни на микросхеме на китайской плате и вероятность возврата по гарантии слишком велика.
Поэтому данный способ решения проблемы не очень.
 
Если что, только флешку поменять уже проще будет на заведомо полностью исправной системной плате.
 
Назад
Верх Низ