Motorola E398 как восстановить PDS бекапа нет!

• Автор темы Автор темы gsmvip
  • Дата начала Дата начала

gsmvip

Гость
Пришло тело в вечном бланке,естественно ни о каком бекапе и речи нет,с уже влитой R373_G_0E.30.42R_for_all полная невключайка.

Ввалил его во флеш 4 и 5 иглами замкнул на системном разъеме,пробывал шить не вышло.
Взял RepStudio и стер всю память и влил Флешбекапом R373_G_0E.30.42R_for_all
в тело теперь тело работает,но нет сети "не обcлуживаеца","только экстренные вызовы".Все сети в ручном находит без симки 112 слышно пытаеца набрать.
И не работает камера.

Ставил и 372 59ю с нуля то же самое.
Пробывал радиокомоом калибровки бесполезно.

cdf7eb6c4579.jpg

Как восстановить PDS? что то ничего не получаеца.И главное какой PDS надо лить если нет своего?

Это все уже прочитано тысячу раз,я не могу восстановить PDS во первых у меня уже есть и китай и малайзия чистые и слитые с другого тела и 42й я прошился,у меня одна беда нет сети и не работает камера.

Чем залить PDS ? RAMDLR пробывал ничего не вышло,тоесть дурная программа во флеш режими подключил и пихал файлы пдс ничего не вышло...Тоесть не понятно поставились они или нет?

Ну нееет... уважаемый... RAMDLR прожка не дурная... А даже очень и очень... Просто пользоваться надо уметь!... Пока не было смарт клипа , только она и выручала... ОСОБЕННО по Е398!....

Инструкция -
Шаг 1)
Подключаем тел к компу, запускаем прогу RamLoader, жмем на телефоне
* # выкл одновременно. В левом нижнем углу проги должна появиться надпись Connected.
Шаг 2)
Жмем кнопку Send ramldr и выбираем файл ldr.bin
Шаг 3)
Жмем кнопку ERASE и ждем(2-3 минуты) когда в строчке лога, появится надпись ACK-ERASE,Ђ_
Шаг 4)
В строке Base addr вводим 10000000, жмем SendBinary,
и выбираем файл с650_Rep_img. Ждем около 3 минут, когда в строке не появиться надпись ADDR-10FE0000AC_
Шаг 5)
Удерживаем на телефоне кнопки * # и жмем в программе RESTART(кнопки все еще держим), телефон должен сам войти в бут режим.
Шаг 6)
В строке Base addr Вводим 03FD0000
Шаг 7)
Send Ramloader и опять выбираем ldr.bin
Шаг 8)
В поле cmd команда RPDS и жмем кнопку send
Шаг 9)
жмем в проге кнопку restart, сразу же откл тел от компа, все он должен запуститься сам.

Всё остальное во вложении....

Вложения

Последнее редактирование:
ERASE кнопки я не нашел в рамдлр скачал кучу разных версий!

С РамДлр я разобрался на компе стоит разрешение большое и действительно пока 800х600 не поставил Ерасе не увидел,теперь вопросик.

и выбираем файл с650_Rep_img. Ждем около 3 минут, когда в строке не появиться надпись ADDR-10FE0000AC_

ПОЧЕМУ С650? Это опечатка или имидж такой же,как в е398?

Уважаемый..... Если Вы откроете файл "E398_rep_manual.chm" Вам всё станет предельно ясно...... И тел Вы свой поднимете 100%!......
Е398 по софту - НЕУБИВАЕМЫ! Спасиб америкосам.....

Да залейте Вы ему (после восстановления ПДС) уже монстерпак любой (конечно от Е398 , а не от С650, кстати там был описан тупо способ восстаноления Р2К...думать тоже не помешает)........И всё будет "зер гуд".........

На счёт сети - ковыряйте скорее всего железо.....Сеть на моторе из-за прошивы??? Ну %2 из 100 дам .... не более.......

Лечение проблем с сетью (E398)

Лечение проблем с сетью (E398)
Итак,телефон е398,с проблемами с сетью. Проблеммы могут быть по одной из двух составляющих- аппаратной и софтовой (чаще конечно софтовой). Либо же по обоим сразу.
ПРИСТУПИМ К ЛЕЧЕНИЮ (после каждого пункта проверяем тело). Поскольку аппаратный ремонт требует большой прямоты рук, то лучше начать данный мануал с программного. А с чего начать ремонт, этот выбор за Вами и зависит от конкретной ситуации.
0.0 Определение природы проблеммы.
Вобщем софтовые проблеммы возникают после:
1)неудачной или глючной прошивки
2)ремонта зоны PDS телефона программой Repstudio Demo
Не надо верить сказкам о её магической способности восстанавливать родной PDS. Она Тупо во все тела, подключаемые к ней заливает один и тотже универсальный PDS от C650.
3)После перехода на 373 платформу через R373...42R_for_all- самый распространенный случай. Не все оказывается еще знают о возможности перехода на 373 платформу посредством минифлекса.
Аппаратные проблеммы:
1)Во-первых это топляки.
2)Во-вторых механически поврежденные тела.
3)Лежал себе лежал и вдруг сдох. Тоже случается.
1.0 Лечение софтовых глюков:
1.1 Если есть родной бэкап- заливаем, если вылечилось, переходим на 373 платформу через минифлекс и шьем что хотим. Если не вылечилось, значит траблы аппаратные. Родной бэкап ВСЕГДА помогает при софтовых глюках.
1.2Дальше для тех у кого нет бэкапа. Пробуем шить. Редко, но бывают траблы в прошивке.
1.3 Ничего не остается, кроме как подбирать универсальные PDS(начинаем с ЭТОГО), собирать их из PDS других телефонов. Конечно, если есть возможность купить (занять/найти/взять/украть/собрать/попросить у Боженьки или Деда Мороза) чудо-аппарат Smartclip (в народе просто"клипса"), тогда с помощью клипсы делаем PDS, оптимальный для нашего телефона (на компе, к которому подключена клипса должен быть включен интернет).
2.0 Если никакие операции с софтом не помогают, переходим к "железному" ремонту.
2.1 Снимаем с платы все защитные металлческие боксы. Проверяем плату телефона на наличие повреждений и отвалившихся деталей. Если таковые имеются, впаиваем их на место. Взять можно с другого тела можно другой модели, только чтоб были такие же (значения емкостей кондёров, сопротивлений резюков указаны на схеме телефона).
2.2 Меняем микросхему U50 (по схеме) с надписью SKYWORKS. Чаще всего она подводит. Взять можно с другого е398, е790, е1 или заказать через интернет.
2.3 Меняем U150.
Микруха FL100- фильтр сигнала сети. Бывает и такое, что фильтра горят.:icq20:

Блютуха работает,значит колибровки не сбиты,значит приедет на днях донор буду шаманить!
Но у меня по мимо сети не работает камера.

Он пришел вообще в вечном бланке,тоесть ни как было его не вогнать во флеш только иглами 4 и 5 замкнуть на системном,ну да внутри он чистый,но системный разъем влага вижна на ламелях.

А так по опыту Motorola редко железная проблема с сетью.Я только 3шт встречал такие.
V3 и V3r вечные и стирались в машине по 2 часа потом,замена шлейфа,промывка,промывка отражателей дисплеев и микрофон новый и аппарат стартует на ура!!!

Назад
Верх Низ