Motorola E398 проблемы с сетью и потреблением

• Автор темы Автор темы andulink
  • Дата начала Дата начала
12/7/09
14
0
0
35
0
Добрый день или вечер)как угодно вам будет:).
принесли мне мотор Е398 хозяин не в курсе что с ним произошло так как он является всего лишь посредником. Изначально телефон после включения сразу же перезагружался.
Сменил ПО телефон включился. Вставил сим-карту произошла такая же картина телефон перестал загружаться, перезагружался бесконечно после заставки. После чего заметил что у него нет Imei
через RepStudio восставил PDS телефон прошился и завелся. Увидел что не ловит сеть. После многочисленных манипуляций с ПО так и не нашел. Далее решил осмотреть железо. Еще посредник сообщил что прямо перед тем как мне его дали в ремонт сменили корпус на китайский. под антенной возле свитча увидел то ли кондер то ли резистор оторван, висел на одной ноге. Я его аккуратно припаял. Включил и чудо стал ловить сеть. Дале в процессе проверке стал выдавать "Сбой вызова". Смс не отправляется но сами доходят. Далее оказалось что АКБ быстро садит. Полностью посадился сам в режими ожидания за 6 часов. Померял ток в выключенном положении 30 мА во включенном в режими ожидания 150-160 мА. Еще заметил странность при подключении АКБ телефон щелкает. Помогите советом что еще посмотреть. По внутренностям телефон не топлен. Окислов нету и вообще следов пребывания каких либо жидкостей.

Последнее редактирование модератором:
Ну что могу посоветовать:
1. Щелчки это нормально.
2. Если сильно потребляет посмотри где греется и меняй

Все внимательно смотрел, нагрева нигде нет:(

Вы АКБ сменить попробуйте , и показатели у вас какието странные - в режимеожидания , потребляет больше , нежели в рабочем состоянии
- так не бывает ....
0,03 ампера мотор может потреблять , если его включать с блока питания , это нормально.....

А сколько потребляет при включенной подсветке?

Я думаю поменяй КП и проблема уйдет, много аппаратов лечилось именно так!

Проблемы с потреблением могут возникнуть после репстудии. Так как после работы с ПДС могли слететь калибровки батареи и сети.

еще раз о потреблении:
только подлючаешь АКБ сначало скачек 80 мА далее стабильно потребляет 20 мА
загрузка 190 мА
без подсветки на надписи "вставте сим" потребляет 60 мА, на часах 35 мА
далее с сим проверить не мог, почему то без корпуса не хочет видеть сим и без всех 4-х контактов АКБ

Последнее редактирование:
Рэп студией восставливал pds, и восстанавливал ramldr-ом все равно итог один был

проблему с потреблением на своём е398 я лечил программным методом т.к. возникновение её связано было с восстановлением через реп.студио
вкратце: купил сие устройство замучила ошибка с флешь памятью и решил прошить,
прошил...телефон издал стук динамиком и затих... я вспомнил что забыл поднять платформу и попользовался для этого этой самой программой. после восстановления работоспособности поставил заряжаться, отключили свет и калибровка была сбита.
откалибровал так взял самую низко потребляющую прошивку motomajor первых версий, прошил ( показал полную батарею) верить ему нельзя потому поставил заряжаться после зарядки телефон в смешаном режиме держал 2-3е суток не задумываясь.

нет не программным методом, аппарат получил сбой потому как прошивался с неполностью заряженной батареей а при включении показал полную дальнейшая разрядка привела тому что значение после прошивания и до полной разрядки было зафиксировано в прошивке а калибровал тем что позволил прошивке вбить более большой диапазон времени от прошивки до разряда, после прощивки игнарируя надпись p2ktools батарея 98% тыкнул на зарядку и зарядил до упора тем самым раздвинув диапазон рабочего цыкла батареи т.к. он гибок до первой зарядки/разрядки батареи... так что прошу прощения цифры выложить не могу:)

а вы не пробовали сменить платформу с е398 на рокрЕ1
Стабильно этим методом решаются проблемы с сеткой, синезубом и акб.

пробовал звук ужасный да и вообще что то не понравилась хотя пробовал 1 раз может это отдельный экземпляр такой гадкий был...

Назад
Верх Низ