Motorola E398 сбой вызова

• Автор темы Автор темы Qtec+
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил astvik присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Qtec+

.
19/8/09
87
2
0
35
0
Motorolla E398-сбой вызова,симку определяет,при попытке звонить-выдаёт ошибку: сбой вызова,в чём дело?
Заранее всем благодарен;)

не факт что с железом проблемы особенно если меняли платформу на аппарате (с 372 на 373) как первый вариант лучше зашить трубу чем нибудь. ТОЛЬКО BACKUP НЕ ЗАБУДЬ СДЕЛАТЬ)))

Да зачем bakup - "чай не нокиа" монстров на них, как грязи... "Ну ежли тока PDS", так это самим ухайдохать надо, да и проги на счёт восстановления во фри есть немало ...

прошивал,не помогает
платформа :R373_G_0E.30.49R.
Я слышал про какие то калибровки сети...не знаете?

Могу сказать одно. Надо пролить nvm файл. Тебе подойдёт вот этот.
Проливать надо через программу Radiocomm 7.1.1
В инете их дофига в свободном доступе.
Файл выложу в конце. Вот инструкция как и что делать.

1. Запускаем Radiocomm v. 7.1.1 в режиме GSM/AMPS (File -> MA -> GSM -> GSM/AMPS)
1. Заходим в меню Features -> NV/Seem.
2. В выпадающем меня Product: выбираем GSM P2k
3. Нажимаем кнопку Read и игнорируем все появляющиеся ошибки нажатием на кнопку "ДА"
4. Жмём кнопку Save и сохраняем "свой - родной" NVM файл.
5. Далее жмём кнопку Open и открываем NVM файл (который я выложил)
6. Жмём кнопку Write и игнорируем все выскакивающие ошибки нажатием кнопки "ДА"

Передёргиваем АКБ и запускаем и проверяем.

Вложения

• 1,2 КБ Просмотры: 82
Подойдёт для любой P2K. Вот только шансы, что сеть появится после проливки nv/seem минимальны. Как правило, калибровки нужны для корректировки параметров приёмо-передающего тракта. Если же сети нет совсем, то проблема скорее всего в железе. В теме Как пользоваться осциллографом я описывал один из способов диагностики подобной неисправности с помощью того же RadioComm.

автор DeMo&GoRGoN

В какой-то теме уже описывал подробно. Ну ладно еще раз опишу по памяти.
Берем flashbackup версию поновей... заходим в вкладку другие функции и там выбираем PDS EDITOR. Подключаем телефон. Нажимаем FILE > OPEN FROM PHONE > (все считается и тел отключится).> Правим значения seem 000F на следующие 03 38 00 25 03 FF, причем колонку которая справа НЕ ТРОГАЕМ > после опять подключаем телефон и жмем FILE > SAVE TO PHONE. > Телефон отключится и засветится белым экраном и потухнет (у меня так было). После включаем и ВУАЛЯ!!! Все работает=)))

Ребят вообще ничего не помогло, подскажите что ещё может быть, кроме железа? Проблема таже, оператора видит, сеть ловит, "сбой вызова"

Назад
Верх Низ